Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков
» » Экстремизм или политическая борьба – дебаты на фоне заявления коммунистов

Экстремизм или политическая борьба – дебаты на фоне заявления коммунистов

19 июля 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
После вчерашнего заявления секретариата Тамбовского регионального отделения КПРФ, которое опубликовано на сайте партии, разгорелись нешуточные дебаты, одни эксперты обвиняют коммунистов в экстремизме, другие отмечают, что, несмотря на резкое заявление оно в рамках парадигмы политической борьбы.

В своем обращении коммунисты призвали партийцев, и всех граждан готовится к решительным действиям, в том числе к акциям протеста за право называться человеком, отстоять страну и её будущее. «Отныне противостояние с действующей властью, изобличившей себя открыто как часть компрадорского олигархата, будет только усиливаться, а формы борьбы обостряться. Эта колониальная буржуазия не остановится ни перед чем для сохранения награбленного у народа богатства, для сохранения возможности дальнейшего, полного, окончательного и бесповоротного разорения нашей Родины, пойдя для этого на любые преступления против простого населения!», — отмечают в своем заявлении коммунисты.

Первый секретарь обкома Андрей Жидков пояснил «Ъ-Черноземье», что жесткая риторика связана с задержанием первого секретаря карачаево-черкесского рескома Кемала Бытдаева, а также «начавшимися репрессивными действиями в отношении многих наших товарищей».
Депутат Артем Александров считает, что власти живут в параллельной реальности и не знают, как выживают простые люди. «Согласно данным статистики мы занимаем 79 место из 85 по размеру доходов населения в стране. Если средняя заработная плата по России составляет – 43 тыс. рублей, то в нашем регионе – 26 тыс. рублей и то для многих счастье получать такую зарплату. 34% населения батрачит за 15 тыс. рублей в месяц. Естественно будут расти протестные настроения, и мы обязаны возглавить этот протест», - считает Александров.

По мнению представителя центра политических исследований «Полярная звезда» заявление коммунистов не случайно, оно сделано на фоне роста протестных настроений среди населения связанных со снижением уровня жизни и обострением политической борьбы. «Мы прекрасно видим, что коммунистам второй год де-факто отказывают в согласовании протестных акций на центральных площадках города Тамбова и других муниципалитетов, пытаются привлечь активистов к административной ответственности, задерживают», - отмечает собеседник издания.

Иного мнения политолог Владимир Пеньков, который полагает, что «у ребят что-то перемкнуло»: «В Конституции РФ одними из противоправных деяний считаются призывы к насильственному свержению конституционного строя. Я не юрист, и мне сложно сказать, есть ли здесь подобный состав, поэтому лучше за комментариями обращаться в прокуратуру», - приводит слова «Ъ-Черноземье».

Медиаюрист Галина Арапова считает, что данное публичное заявление тамбовских коммунистов с призывами к различным формам активного противостояния власти может быть расценено как призыв к массовым беспорядкам.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
18 сентября 2021
0
Члены избирательных комиссий от КПРФ заявляют о многочисленных нарушениях избирательного законодательства.
15 сентября 2021
0
Сегодня прокурор области Александр Гулягин в прокуратуре области встретился с инициативной группой граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Киквидзе, 77Б г. Тамбова.
15 сентября 2021
0
АО «ТСК» реализовало очередной благотворительный проект на этот раз в городе Рассказово.
14 сентября 2021
0
13 сентября обманутый дольщик по ул. Коммунальной, 46 Олег Исаев пикетировал администрацию города Тамбова, Тамбовской области и городской штаб «Единой России» с плакатами: «Коммунальная, 46 не строится!!! Губернатор Никитин А.В., отвечайте за того, кому разрешили строить!!!».
14 сентября 2021
0
Вчера в торжественной обстановке ключи от квартир по улице Московская 30а вручил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
13 сентября 2021
0
Вчера глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил предприятие по производству мясной продукции ООО «Филье Проперти» («Ашан») в селе Стрельцы Тамбовского района.
12 сентября 2021
0
Вчера обманутые дольщики по ул. Киквидзе провели очередное собрание, чтобы власти наконец-то приняли меры по завершению строительства дома, на котором был размещен соответствующий баннер. Текст на баннере: «Здесь 6 лет покоятся мечты и надежды обманутых дольщиков».
10 сентября 2021
0
В районе бассейна «Надежда» пройдут работы по капитальному ремонту участка 18-й распределительной сети, завершить, которые планируют в конце месяца.
10 сентября 2021
0
В администрации Тамбовской области принято решение прививать от коронавирусной инфекции лиц подлежащих обязательной вакцинации раз в полгода.
9 сентября 2021
0
Более 40 светодиодных светильников на участке дороги от рабочего посёлка Сосновка до Челнавского лесхоза в Сосновском районе были установлены за счет средств АО «ТСК».
7 сентября 2021
0
Вчера в Тамбове произошла очередная крупная коммунальная авария – повреждение на канализационном коллекторе по ул. Гастелло.
7 сентября 2021
0
В начале текущего года в селе Байловка 2-я Пичаевского района Тамбовской области старейший спиртзавод приостановил производство. Об этом сообщили местные жители депутату Артёму Александрову, который провел встречу с жителями села.
7 сентября 2021
0
Летом на жилом доме в центре Тамбова на ул. Базарная появились плакаты в виде обращений жильцов к полиции и городским властям с просьбами сделать их жизнь безопаснее и положить конец накроторговле в доме.
6 сентября 2021
0
По результатам совещания в администрации Тамбовской области принято решение продвигать местных товаропроизводителей в сети «Пятерочка».
6 сентября 2021
0
Синоптики предупреждают, что в Тамбовской области завтра ожидаются заморозки. Столбик термометра может опуститься до минус 2 градусов. Потеплеет к концу недели до 17 градусов тепла.
5 сентября 2021
0
Жители деревни Волхонщино в Ржаксинском районе Тамбовской области бьют тревогу – закрыли школу, которая была построена в дореволюционное время. В феврале текущего года в учреждении произошел пожар – сгорели крыша и спортзал, все остальное осталось целым, но школе нужен капитальный ремонт. Вместо
4 сентября 2021
0
На днях глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин провел встречу с активом города Тамбова, где среди прочего обсуждалась проблема второй смены в общеобразовательных учреждениях.
4 сентября 2021
0
В постановление главного санитарного врача Тамбовской области внесли изменения. До ноября текущего года, следует завершить полный цикл вакцинации от коронавируса 100% тем лицам, которые подлежат обязательно вакцинации.
4 сентября 2021
0
В Тамбовской области региональный оператор по обороту ТКО - АО «Тамбовская сетевая компания» совместно с «Экорус» решили поддержать бездомных животных из организации «Доброе сердце» совместной акцией.
3 сентября 2021
0
Жители села Николино Инжавинского района Тамбовской области бьют тревогу: на проблемы в их сельской местности власти не обращают внимание, а любые просьбы игнорируются.
2 сентября 2021
0
На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты одобрили предложение администрации о включении в прогнозный план приватизации ряда объектов культурного наследия.