Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Как молодых депутатов учат служить «Единой России»

Как молодых депутатов учат служить «Единой России»

11 апреля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
8 апреля в Государственной Думе прошло расширенное межрегиональное совещание Комитета по делам молодежи. На мероприятие были приглашены молодые, в возрасте до 35 лет, депутаты Центрального федерального округа. Как новоизбранный депутат я также вошел в число приглашенных.
С вступительным словом к собравшимся обратился первый заместитель Председателя Госдумы по делам молодежи Белоконев С.Ю. И иллюзия, что совещание пройдет в политически нейтральном ключе, затронет конкретные проблемы молодежи и грязно прошедшие выборы, сразу улетучилась. Зам.председателя сразу задал тон встрече. Если кратко выразить его выступление, то главная задача молодых депутатов на местах - это укрепление позиций "Единой России" по всем направлениям.
Серей Юрьевич коснулся нескольких направлений, а именно: реформ ЖКХ, системы образования, и т.д. По его словам, проблемы в сфере ЖКХ надо решать при помощи партийных проектов, параллельно борясь с иждивенческими настроениями в обществе. Конечно, списать все на плечи простых жителей можно, но разве это выход?! Да и что стоят эти «партийные проекты»? Так, затронув очередной проект «Управдом», Белоконев попросил поднять руку тех депутатов-«единороссов», кто хоть что-то про него знает. В ответ - тишина и ни одной поднятой руки. И только шепот по залу: «А что это такое?!»
В сфере образования, отметил Белоконев, необходимо укреплять отношения с учителями за счет повышения зарплат. Учителя - одни из главных партнеров «Единой России» на выборах, и нельзя допускать влияния на них со стороны КПРФ.
Оно и понятно, в декабре текущего года пройдут выборы в Госдуму, на которых необходимо вновь обеспечить конституционное большинство «Единой России». А членами избирательных комиссий, как правило, являются учителя.
Лидер движения "Наши" Н.С. Боровиков рассказал об участии молодых депутатов в межрегиональных образовательных форумах.
Представитель объедения молодых депутатов Р.Ю. Русанов кратко охарактеризовал итоги выборов и планы предстоящей работы организации.
В конце совещания я задал вопрос, как объединение может посодействовать борьбе за честные выборы. В качестве примера привел Тамбовскую область, где открыто велись вбросы, переписывались итоговые протоколы, полностью искажалось мнение избирателей. Может быть, объединение сделает заявление или еще как-нибудь повлияет на региональную власть? В ответ я услышал, мол, нужно обратиться к депутатам, которые подготовят нужные запросы по фактам нарушений. Отметив, что нашими депутатами и до дня голосования были подготовлены соответствующие многочисленные запросы, я повторил свой вопрос, что реально может сделать объедение в решении данного вопроса. И Боровиков откровенно заявил, что структура молодых депутатов является неформальной и не может вмешиваться в данные вопросы. Вот такая двойственная позиция!
Впечатления от совещания остались противоречивые, по крайней мере, у меня. Почему мероприятие, которое подразумевалось, как площадка для дискуссии разных политических сил, с самого начала получило установку на необходимость укрепления позиций "Единой России"?! И зачем проводить совещания, круглые столы и создавать структуры, которые реально ни на что не могут и не хотят повлиять?! Ответ очевиден. Во-первых, создается иллюзия деятельности Комитета по делам молодежи, во-вторых, координируется политика "Единой России" в молодежной среде. А реальные молодежные проблемы и другие вопросы никто решать не собирается. И как верно подметил Белоконев, задача молодых депутатов – «выпускать пар» в проблемных сфера, и не более того.

А.Александров,
депутат Тамбовской
городской Думы.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Вчера, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Вчера, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.