Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
Выбор редакции
» » » За фальсификации рано или поздно придется отвечать

За фальсификации рано или поздно придется отвечать

18 октября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
13 октября состоялось очередное заседание Октябрьского районного суда города Тамбова по иску председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Редакция ИА «Тамбов-информ» в этой связи попросила А.Р. Александрова прокомментировать ситуацию, как участника судебного процесса:

Артем Романович, как развивается судебный процесс по иску А.С. Пучнина?
На данный момент состоялось уже три судебных заседания. А.С. Пучнин вместе со своим представителем А.В. Малютиным, отстаивают идею о том, что фальсификаций на выборах 13 марта 2011 г. не было, как и попыток их сокрытия . В свою очередь я и главный редактор газеты «Наш голос» А.И. Жидков занимаем противоположную позицию. Мы настаиваем на том, что на выборах 13 марта 2011 г. имели место фальсификации, которые ставят под сомнение итоги выборов и легитимность избранной областной Думы. На судебном заседании 13 октября было принято решение о приостановлении производства по делу.
Стоит отметить, что преступления против конституционных прав и свобод граждан очень редко встречаются в российской судебной практике. Пытаются любыми способами скрыть эти факты. Начиная с того, что признают нарушения на выборах, но сводят это к техническим ошибкам, либо вообще отрицают их. В тоже время данные преступления повсеместно и в широчайших масштабах совершаются и стали обыденным явлением. И Тамбовская область не является исключением.


А на основании чего было приостановлено производство?
Судебное разбирательство было приостановлено в соответствие со статьей 215 ГПК РФ, суд удовлетворил мое ходатайство. Потому что по факту обнаруженной нами базы по незаконной выдачи избирательных бюллетеней проводится дополнительная проверка, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 142 УК РФ (фальсификация выборов) было отменено. В своем интервью я указал в том числе и этот факт, как пример фальсификации на выборах. В соответствие со ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случаи невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.
Но мне не понятна позиция Малютина, который упорно выступал против моего ходатайства о приостановлении дела и, заявил о том, что будет обжаловать определение суда. Ясно, что у Малютина главная задача выиграть процесс, но в тоже время он должен учитывать нормы гражданского процессуального кодекса. И как руководитель отдела правового, кадрового обеспечения аппарата избирательной комиссии Тамбовской области Малютин не должен забывать прописные истины ГПК РФ.


Некоторые считают, что Вы вместе с товарищами, занимаетесь самопиаром. Как вы прокомментируете данную ситуацию?
Тех, кто так считает условно, мы можем, разделит на две группы. Первые, нарочно запускают данную дезинформацию с целью дискредитировать нашу работу по борьбе с фальсификаторами. Другие - действительно заблуждаются и верят тем, кто откровенно лжет. Последним я бы хотел пожелать трезво смотреть на вещи.
Как такое возможно, чтобы на выборах в Тамбовскую областную Думу на многих избирательных участках результат «Единой России» превышал 99%, а результат других партий был меньше 0,5%, как, к примеру, у ЛДПР в г. Котовске. Это просто абсурдно.
Или куда пропали тысячи избирательных бюллетеней? К примеру, в 19 округе (Октябрьском районе г. Тамбова) члены участковых комиссий не досчитались почти полторы тысячи бюллетеней. Конечно, есть доля тех, кто может вынести бюллетени по тем или иным соображениям. К примеру, на выборах Президента РФ (в 2007 г.) не досчитались по всей области 547 бюллетеней, а тут в одном округе пропало 1437. И именно в 19 и 20 округе действовала так называемая подпольная база по раздаче бюллетеней. Я могу привесите еще массу примеров, почему мы считаем, что выборы 13 марта прошли с массовыми нарушениями избирательного законодательства.
Несмотря на возможные попытки уголовного преследования по таким статьям, как клевета (129 УК РФ), ложный донос (306 УК РФ), не смотря на угрозы и давление, мы не откажемся от своих слов. Будем и дальше бороться с произволом и попранием конституционных прав и свобод граждан, это не первый и не последний процесс.


Как вы считаете, каков будет итог суда по иску А.С. Пучнина?
Тяжело сказать, как будут развиваться события. Но знаю точно, что за факты фальсификации народного волеизъявления все равно рано или поздно придется отвечать. И про это фальсификаторы и тем, кто им помогал, не должны забывать. А областной избирательной комиссии и лично А.С. Пучнину советую заниматься делом, а не бороться с теми, кто говорит правду.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 15:17
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
Вчера, 13:56
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
Вчера, 08:38
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
Вчера, 08:27
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
Вчера, 08:16
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».