Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Деградация власти и политических институтов - начало новой политики

Деградация власти и политических институтов - начало новой политики

23 января 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Современная Россия, находятся на очень интересном этапе развития, при котором происходит окончательная деградация действующих политических и властных институтов и пробуждение общественного сознания. Мы видим не просто деградацию отдельных руководителей, к примеру, глав избирательных комиссий или регионов, мы видим деградацию всей системы власти. Это проявляется в том, что действующие руководители идут на попрание тех законов, по которым должна развиваться система. Правоохранительные органы не пресекают (или не хотят этого делать) грубейшие факты нарушения прав граждан. Суды, избирательные комиссии, мифические общественные организации стоят на страже интересов правящей элиты, но никак не на страже закона. Все это делается ради сохранения власти в руках действующих политических и финансовых кланов.

Рокировка во власти - те же лица, на новых местах


Для того, чтобы система успешно функционировала, меньше была подвергнута таким недугам как коррупция, клановость, необходима постоянная ротация и обновление кадров, а не рокировка тех же лиц с места на место.
Консолидация власти уже давно достигла своего придела, что прямо тормозит развитие страны. Как отмечают эксперты, средний возраст региональной российской элиты уже выше, чем был в 80-е в СССР, в тоже время степень обновляемости кадров — ниже. За примером далеко ходить не стоит. 17 января еще недавно депутат Госдумы А.М. Плахотников был утвержден на должность главы администрации города Котовска. Такое решение принял Котовский городской Совет народных депутатов. Он сменил Н.И. Луговских, который ушел с этого поста после массовых акций протеста рабочих и жителей Котовска. Луговских, однако не остался без дела, 9 декабря он был назначен Тамбовской областной Думой на должность председателя Контрольно-счетной палаты Тамбовской области.
Аналогичную рокировку мы недавно наблюдали, когда А.Ф. Бобров и П.П. Черноиванов поменялись постами. Сейчас Бобров - глава администрации Тамбова, а Черноиванов - главный управляющий директор ОАО «Тамбовские коммунальные системы». Полтора года назад было наоборот. И таких примеров на региональном, а тем более на федеральном уровне, большое множество.
За счет данных рокировок сохраняется статус-кво и контроль действующей элиты над властными и основными финансовыми рычагами. По-другому при минимальной поддержке населения власть не удержать. Это приводит к искусственной консервации системы, что в свою очередь ведет к ее стагнации. В то время как граждане страны, которые по Конституции РФ являются носителями власти, лишены каким либо образом влиять на власть. С одной стороны, выборы, начиная с муниципальных, заканчивая федеральными фальсифицируются. С другой стороны, менялось законодательство, чтобы вообще не было прямых выборов. Так, к примеру, сделали в Котовске, Тамбове, Знаменке и в других городах и районах области, отменив прямые выборы главы администрации. И разве все это делается в интересах народа?!

Народ: «ХВАТИТ – фальсифицировать выборы»! Избирком, власти, общественная палата: «Фальсификаций не было»!


Выборы - это борьба и, безусловно, всегда будут недовольные ее итогами. Вопрос в том, сколько будет таких недовольных, один проигравший кандидат и его команда или сотни тысяч жителей по всей стране. Итогами выборов депутатов Государственной Думы VI созыва стали недовольны не десятки, а сотни тысяч граждан страны. И это недовольство носит объективный характер. Итоги выборов были сфальсифицированы и не просто на отдельном участке или в регионе, это было по всей стране. Народ вышел на акции протеста, в том числе и в Тамбове прошло четыре акции. В ответ на это власть заявляет, что фальсификации не имели места.Более того, со слов главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина, даже каких-либо нарушений избирательного законодательства не выявлено. «Какие обвинения могут быть предъявлены? Есть избирательные участки, куда входят наблюдатели, везде были подписаны протоколы. Зюганов выдвинул обвинения, что у нас фальсификация выборов, но наблюдатели ничего не зафиксировали... Нарушений на выборах не было, в судах нет документах, ни у прокурора, ни в избиркоме» - приводит слова Бетина ИА «ОнлайнТамбов». Очень жаль, что глава региона так плохо информирован, даже избирательная комиссия Тамбовской области потвердила 22 факта нарушения закона в ходе кампании. Не говоря про обращения и заявления в избирком и правоохранительные органы. Всего в избирательные комиссии всех уровней в Тамбовской области в период подготовки и проведения выборов поступило 180 обращений.
Позиция избирательной комиссии ясна и понятна – это отрицание, каких либо фактов фальсификаций. А как иначе?! Не будешь же против себя инициировать возбуждения уголовного дела.
Позиция Общественной палаты Тамбовской области также предсказуема. 9 декабря Совет региональной палаты сделал официальное заявление о том, что: «Совет Палаты поддерживает обнародованные результаты голосования 4 декабря 2011 года, отмечая, что они отражают расклад политических сил как в Тамбовской области, так и в России в целом... Мы призываем жителей Тамбовской области, всех граждан Российской Федерации проявить выдержку, высказать свое неодобрение безответственной позиции деструктивных сил, по сути стремящихся разрушить неправовыми методами сложившийся баланс государственной целостности». Данное заявление еще раз доказывает, что Общественная палата - это фикция, созданная для легитимации власти. Она не выражает интересов, а тем более позиции общественности и рядовых граждан, тем самым не выполняет основную цель, ради чего ее создавали. Следовательно, Общественную палату Тамбовской области можно распустить или реорганизовать, к примеру, включить в управление по связям с общественностью при администрации области. Незачем вводить в заблуждение тамбовчан и при этом расходовать на это бюджетные средства – деньги налогоплательщиков.
Аналогичной точки зрения, что, избирательный процесс у нас проходит в рамках законодательства и грубых нарушений не было придерживаются региональные отделения партий ЛДПР и «Справедливой России». Возникает вопрос: зачем тогда поддерживать эти партии, если и их, но они не видят в этом, ничего плохого?
Больше всего порадовало интервью председателя региональных профсоюзов Е.Я. Князева, назвавший акции протеста «За честные выборы» «цветным психозом», которые ведут к обнищанию народа и развалу страны. Я бы не удивился это услышать от члена «Единой России», но когда это говорит руководитель профсоюза, который должен быть в авангарде по защите прав и интересов трудового народа, то становится не по себе. Хотя, что говорить, большинство действующих профсоюзов давно себя дискредитировали и находятся в сговоре с властью и работодателями и яркий тому пример Е.Я. Князев, который за последние годы не провел ни одной акции в защиту трудовых прав жителей области.

Власть не может – народ не хочет


Не только отдельные публичные личности, к примеру, Д.А. Медведев или О.И. Бетин дискредитировали себя, но и действующие институты власти, политические партии, общественные организации, полностью потеряли поддержку среди населения.
Декабрьские события 2011 г. ясно дали понять, что так дальше система развиваться не может. Если провести демократические выборы, то это приведет к смене власти, если попытаться ее сохранить, то тогда нужно переходить к диктатуре, открытой авторитарной системе, изменить законодательство, расправится с оппозицией и т.д. Что частично и делается. Особенно активно в Тамбовской области пытаются задушить независимые СМИ. Но процесс пробуждения масс уже не остановить. Точка невозврата пройдена. Можно сфальсифицировать выборы и отрапортовать о 66,6% за «Единую Россию», но когда твой антирейтинг почти 50% (у О.И. Бетина по данным «ФОМа» он составляет 45%) , уже сложно что-то изменить, народ тебя не поддерживает. Картина ясна, вопрос за временем.
Мы подошли к новому рубежу, теперь от нашей позиции будет завесить будущее страны и будущее каждого из нас.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:50
0
На улице Советской в посёлке Покрово-Пригородное сложилась критическая ситуация с водоснабжением: местные жители десятилетиями пользуются водой, непригодной для питья. Инфраструктура не обновлялась с 1965 года, и изношенные трубы стали источником серьёзных проблем.
Сегодня, 08:41
0
Прокуратура Мичуринского района провела проверку состояния автомобильных дорог на территории муниципального округа и зафиксировала многочисленные нарушения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дороги оказались в ненадлежащем состоянии и представляют угрозу для безопасности движения.
Сегодня, 08:22
0
Власти Тамбова приняли решение о демонтаже пешеходного Замятинского моста через реку Студенец в связи с выявленной просадкой конструкции. Соответствующее решение было озвучено на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Вчера, 10:17
0
Аварийно-восстановительные работы на канализационном коллекторе в районе пересечения улиц Карла Маркса и Пензенской в Тамбове продолжаются, несмотря на ранее озвученные планы закончить их к 8 июля. По информации от компании «РКС-Тамбов», новая предполагаемая дата завершения — понедельник, 14 июля.
Вчера, 10:14
0
Вечером 10 июля на улице Гастелло в Тамбове вспыхнул пожар, охвативший надворные постройки. К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые ликвидировали возгорание.
Вчера, 10:03
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд дело против бывшего генерального директора ООО «СМУ», которого обвиняют в хищении асфальтового гранулята на сумму более 2,5 миллиона рублей. Обвинительное заключение утверждено, материалы переданы в Октябрьский районный суд Тамбова.
10 июля 2025
0
Сегодня наши журналисты стали свидетелями редкого зрелища, которое развернулось у здания избирательной комиссии Тамбова. Партия "Новые люди" подавала документы кандидатов в городскую думу под живую музыку баяна, с песнями, танцами и воздушными шарами. Около 20 человек в ярких футболках партийных
10 июля 2025
0
В Тамбовской области на открытые торги выставлен имущественный комплекс предприятия «Первомайскхиммаш», расположенный в рабочем посёлке Первомайский. Начальная цена объекта составляет 273 миллиона рублей. Приём заявок продлится с 8 июля по 13 августа, а сам аукцион состоится 15 августа. Для участия
10 июля 2025
0
8 июля в Жердевке прошло официальное открытие нового офиса Россельхозбанка по адресу ул. Первомайская, д. 131. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра экономической и инвестиционной политики Тамбовской области Виктор Иванов, заместитель министра сельского хозяйства Тамбовской
10 июля 2025
0
Восьмого июля Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «Россети Центр» в удовлетворении жалобы на концессионное соглашение между администрацией Тамбова и АО «Объединённые региональные электрические сети». Решение предыдущей инстанции, которая не увидела нарушений в передаче городских
10 июля 2025
0
Открытие движения по улице Карла Маркса в Тамбове, где с начала лета ведутся работы по восстановлению аварийного участка канализационного коллектора, снова отложено. Причиной стало новое обрушение дорожного полотна, произошедшее как раз накануне планируемого завершения ремонта — 7 июля.
9 июля 2025
0
Жители пятиэтажного дома по адресу переулок Совхозный, 1а оказались в эпицентре коммунального коллапса: в их квартирах уже неделю стоит стойкий запах канализационных стоков, а подвальное помещение затоплено нечистотами. Несмотря на многочисленные обращения в аварийные службы и управляющую компанию,
9 июля 2025
0
1 июля в Мичуринске состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню ветеранов боевых действий — дате, которая хоть и не закреплена на официальном уровне, но с каждым годом объединяет всё больше граждан, неравнодушных к подвигу защитников Отечества. В этот день жители города и округа отдали дань
9 июля 2025
0
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании выразил недовольство работой главы Моршанска Романа Поленкова, отметив многочисленные недоработки местных властей. По его словам, «поторопились с кадровыми решениями».
9 июля 2025
0
Федеральная антимонопольная служба России отменила результаты крупного аукциона по ремонту улиц Мичуринской, Никифоровской и Бульвара Строителей в Тамбове. Контракт на сумму более 522 миллионов рублей планировали заключить с «Независимой строительной компанией» (НСК) из Ивановской области, которая
8 июля 2025
0
в День ветеранов боевых действий, в селе Круглое Мичуринского муниципального округа состоялась торжественная церемония, посвящённая открытию мемориальной доски ефрейтору Владимиру Владимировичу Безделину — кавалеру ордена Мужества, погибшему в ходе специальной военной операции.
8 июля 2025
0
В Тамбове продолжается масштабное благоустройство на одной из центральных магистралей — улице Карла Маркса. На участке от улицы Пролетарской до улицы Чичканова завершается установка новых бордюров, оставшиеся работы охватывают менее 50 метров. Кроме того, у дома № 227 ведётся расширение
8 июля 2025
0
До 15 июля продолжается приём заявок на участие в федеральной программе «Земский работник культуры». Это новая возможность для специалистов отрасли — библиотекарей, музейных сотрудников, организаторов творческих коллективов и других работников культуры — переехать в сельскую местность или малые
8 июля 2025
0
Основателю агрохолдинга «Русагро» Вадиму Мошковичу официально предъявлено обвинение в даче взятки бывшему заместителю главы администрации Тамбовской области Сергею Иванову. Следствие считает, что в 2019 году бизнесмен передал чиновнику охотничий карабин элитной марки Blaser R8 стоимостью 2,6
7 июля 2025
0
Региональное отделение партии "Новые люди" провело конференцию по выдвижению кандидатов в городские думы Тамбова и Уварово. По Тамбову выдвинуто 42 кандидата, еще 15 - в Уварово.
7 июля 2025
0
Минувшей ночью в воздушном пространстве Тамбовской области были сбиты три беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации, отметив, что всего за ночь на территории страны было уничтожено 91 вражеский дрон.