Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » » Деградация власти и политических институтов - начало новой политики

Деградация власти и политических институтов - начало новой политики

23 января 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Современная Россия, находятся на очень интересном этапе развития, при котором происходит окончательная деградация действующих политических и властных институтов и пробуждение общественного сознания. Мы видим не просто деградацию отдельных руководителей, к примеру, глав избирательных комиссий или регионов, мы видим деградацию всей системы власти. Это проявляется в том, что действующие руководители идут на попрание тех законов, по которым должна развиваться система. Правоохранительные органы не пресекают (или не хотят этого делать) грубейшие факты нарушения прав граждан. Суды, избирательные комиссии, мифические общественные организации стоят на страже интересов правящей элиты, но никак не на страже закона. Все это делается ради сохранения власти в руках действующих политических и финансовых кланов.

Рокировка во власти - те же лица, на новых местах


Для того, чтобы система успешно функционировала, меньше была подвергнута таким недугам как коррупция, клановость, необходима постоянная ротация и обновление кадров, а не рокировка тех же лиц с места на место.
Консолидация власти уже давно достигла своего придела, что прямо тормозит развитие страны. Как отмечают эксперты, средний возраст региональной российской элиты уже выше, чем был в 80-е в СССР, в тоже время степень обновляемости кадров — ниже. За примером далеко ходить не стоит. 17 января еще недавно депутат Госдумы А.М. Плахотников был утвержден на должность главы администрации города Котовска. Такое решение принял Котовский городской Совет народных депутатов. Он сменил Н.И. Луговских, который ушел с этого поста после массовых акций протеста рабочих и жителей Котовска. Луговских, однако не остался без дела, 9 декабря он был назначен Тамбовской областной Думой на должность председателя Контрольно-счетной палаты Тамбовской области.
Аналогичную рокировку мы недавно наблюдали, когда А.Ф. Бобров и П.П. Черноиванов поменялись постами. Сейчас Бобров - глава администрации Тамбова, а Черноиванов - главный управляющий директор ОАО «Тамбовские коммунальные системы». Полтора года назад было наоборот. И таких примеров на региональном, а тем более на федеральном уровне, большое множество.
За счет данных рокировок сохраняется статус-кво и контроль действующей элиты над властными и основными финансовыми рычагами. По-другому при минимальной поддержке населения власть не удержать. Это приводит к искусственной консервации системы, что в свою очередь ведет к ее стагнации. В то время как граждане страны, которые по Конституции РФ являются носителями власти, лишены каким либо образом влиять на власть. С одной стороны, выборы, начиная с муниципальных, заканчивая федеральными фальсифицируются. С другой стороны, менялось законодательство, чтобы вообще не было прямых выборов. Так, к примеру, сделали в Котовске, Тамбове, Знаменке и в других городах и районах области, отменив прямые выборы главы администрации. И разве все это делается в интересах народа?!

Народ: «ХВАТИТ – фальсифицировать выборы»! Избирком, власти, общественная палата: «Фальсификаций не было»!


Выборы - это борьба и, безусловно, всегда будут недовольные ее итогами. Вопрос в том, сколько будет таких недовольных, один проигравший кандидат и его команда или сотни тысяч жителей по всей стране. Итогами выборов депутатов Государственной Думы VI созыва стали недовольны не десятки, а сотни тысяч граждан страны. И это недовольство носит объективный характер. Итоги выборов были сфальсифицированы и не просто на отдельном участке или в регионе, это было по всей стране. Народ вышел на акции протеста, в том числе и в Тамбове прошло четыре акции. В ответ на это власть заявляет, что фальсификации не имели места.Более того, со слов главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина, даже каких-либо нарушений избирательного законодательства не выявлено. «Какие обвинения могут быть предъявлены? Есть избирательные участки, куда входят наблюдатели, везде были подписаны протоколы. Зюганов выдвинул обвинения, что у нас фальсификация выборов, но наблюдатели ничего не зафиксировали... Нарушений на выборах не было, в судах нет документах, ни у прокурора, ни в избиркоме» - приводит слова Бетина ИА «ОнлайнТамбов». Очень жаль, что глава региона так плохо информирован, даже избирательная комиссия Тамбовской области потвердила 22 факта нарушения закона в ходе кампании. Не говоря про обращения и заявления в избирком и правоохранительные органы. Всего в избирательные комиссии всех уровней в Тамбовской области в период подготовки и проведения выборов поступило 180 обращений.
Позиция избирательной комиссии ясна и понятна – это отрицание, каких либо фактов фальсификаций. А как иначе?! Не будешь же против себя инициировать возбуждения уголовного дела.
Позиция Общественной палаты Тамбовской области также предсказуема. 9 декабря Совет региональной палаты сделал официальное заявление о том, что: «Совет Палаты поддерживает обнародованные результаты голосования 4 декабря 2011 года, отмечая, что они отражают расклад политических сил как в Тамбовской области, так и в России в целом... Мы призываем жителей Тамбовской области, всех граждан Российской Федерации проявить выдержку, высказать свое неодобрение безответственной позиции деструктивных сил, по сути стремящихся разрушить неправовыми методами сложившийся баланс государственной целостности». Данное заявление еще раз доказывает, что Общественная палата - это фикция, созданная для легитимации власти. Она не выражает интересов, а тем более позиции общественности и рядовых граждан, тем самым не выполняет основную цель, ради чего ее создавали. Следовательно, Общественную палату Тамбовской области можно распустить или реорганизовать, к примеру, включить в управление по связям с общественностью при администрации области. Незачем вводить в заблуждение тамбовчан и при этом расходовать на это бюджетные средства – деньги налогоплательщиков.
Аналогичной точки зрения, что, избирательный процесс у нас проходит в рамках законодательства и грубых нарушений не было придерживаются региональные отделения партий ЛДПР и «Справедливой России». Возникает вопрос: зачем тогда поддерживать эти партии, если и их, но они не видят в этом, ничего плохого?
Больше всего порадовало интервью председателя региональных профсоюзов Е.Я. Князева, назвавший акции протеста «За честные выборы» «цветным психозом», которые ведут к обнищанию народа и развалу страны. Я бы не удивился это услышать от члена «Единой России», но когда это говорит руководитель профсоюза, который должен быть в авангарде по защите прав и интересов трудового народа, то становится не по себе. Хотя, что говорить, большинство действующих профсоюзов давно себя дискредитировали и находятся в сговоре с властью и работодателями и яркий тому пример Е.Я. Князев, который за последние годы не провел ни одной акции в защиту трудовых прав жителей области.

Власть не может – народ не хочет


Не только отдельные публичные личности, к примеру, Д.А. Медведев или О.И. Бетин дискредитировали себя, но и действующие институты власти, политические партии, общественные организации, полностью потеряли поддержку среди населения.
Декабрьские события 2011 г. ясно дали понять, что так дальше система развиваться не может. Если провести демократические выборы, то это приведет к смене власти, если попытаться ее сохранить, то тогда нужно переходить к диктатуре, открытой авторитарной системе, изменить законодательство, расправится с оппозицией и т.д. Что частично и делается. Особенно активно в Тамбовской области пытаются задушить независимые СМИ. Но процесс пробуждения масс уже не остановить. Точка невозврата пройдена. Можно сфальсифицировать выборы и отрапортовать о 66,6% за «Единую Россию», но когда твой антирейтинг почти 50% (у О.И. Бетина по данным «ФОМа» он составляет 45%) , уже сложно что-то изменить, народ тебя не поддерживает. Картина ясна, вопрос за временем.
Мы подошли к новому рубежу, теперь от нашей позиции будет завесить будущее страны и будущее каждого из нас.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 15:17
0
Ветераны Афганской войны в честь 75-летия Великой Победы, провели акцию «Поздравляю!» - посетили ветеранов ВОВ и тружеников тыла.
Сегодня, 11:53
0
Сегодня состоялось заседание организационного комитета предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу партии «Единая Россия».
Сегодня, 11:00
0
В Управление Роспотребнадзора поступили многочисленные обращения граждан, проживающих в д. Красненькая, с. Донское Тамбовского района, г. Тамбове микрорайон «ТЭЦ» на не неудовлетворительное качество питьевой воды.
Сегодня, 09:57
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области приняло решение о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер ограничительного характера на территории города Рассказово.
Вчера, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Вчера, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
31 мая 2020
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
31 мая 2020
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
31 мая 2020
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
31 мая 2020
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.