Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков

Выборный беспредел по-тамбовски

6 марта 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы Президента РФ в Тамбовской области были ознаменованы не только массовыми нарушениями избирательного законодательства, но и фактами нападения на членов комиссий, актами вандализма и просто откровенной уголовщиной.
Как и на прошлых выборах в Государственную Думу, в этот раз в Тамбове и области работали подпольные базы по раздаче избирательных бюллетеней. По Тамбову с участка на участок разъезжали команды «карусельщиков», которые занимались вбросами. Всего, по нашей информации, в Тамбове было задействовано более 80 машин, в каждой было по 5 человек. Почти на каждом участке было вброшено по самым скромным подсчетам от 350 до 500 бюллетеней, и это продолжалось в течение всего дня голосования. Члены комиссий, наблюдатели, представители СМИ, фиксировали факты вбросов и работу «карусельщиков». Нами была выявлена группа машин, которая перемешались с участка на участок.
При попытках предотвращения вбросов, члены комиссий и наблюдатели встречали ярый отпор со стороны большинства членов участковых комиссий, слышали в свой адрес угрозы удаления с участка якобы за помеху избирательному процессу. Под надуманными предлогами выдворялись представители СМИ и члены комиссий, которые замечали нарушения.
Так, с избирательного участка № 710 при попытке предотвращения факта вброса были удалены представители СМИ: газеты «Наш голос» и ИА «Тамбов-информ». Позднее председатель комиссии, наблюдатель от «Единой России» мешали другому представителю СМИ в осуществлении им законной деятельности, ограничивали перемещение по участку, запрещали ведение видеосъемки.
На данном участке, как и на других по Тамбову, отказали в регистрации членам комиссий с правом совещательного голоса от кандидата М.Д. Прохорова, по той причине, что на участках уже зарегистрированы такие члены комиссий. В штабе Прохорова пояснили, что «зарегистрированных» от их имени они не направляли. В участковых комиссиях сидели подставные лица.
Далее на участке № 710 был зафиксирован факт расхождения по явке избирателей. Так по данным наблюдателя от КПРФ на участке проголосовало 1766 избирателей, по данным комиссии 2142, разница составила 376 бюллетеней. То есть почти 400 бюллетеней было вброшено. Официальные итоги: В.В. Жириновский - (94) 4,57%, Г.А. Зюганов - (499) 24,25%, С.М. Миронов - (81) 3,94%, М.Д. Прохоров – (196) 9,52%, В.В. Путин - (1163) 56,51%. Если вычесть эти 376 бюллетеней, то картина будет другой: В.В. Жириновский - (94) – 5,64, Г.А. Зюганов - (499) 29,94 %, С.М. Миронов - (81) 4,86 %, М.Д. Прохоров – (196) 11,76 %, В.В. Путин - (787) 47,22 %.
На участке в течение всего дня голосования не регулярно, как это необходимо делать каждые два часа, объявлялось число проголосовавших, более того, представителю СМИ запрещалось вести подсчет проголосовавших избирателей, мол, это не входит в его права. Не сложно догадаться, чем все это вызвано.
На участке № 710 было подано 4 жалобы по фактам нарушения избирательного законодательства: от КПРФ, журналистов «Нашего голоса» и «Тамбов-информ».
После подсчета голосов на участке не досчитались 85 бюллетеней. По мнению избирательной комиссии это связано с тем, что избиратели утащили данные бюллетени. По нашему мнению данные бюллетени были недовброшены, так как представители СМИ до момента их удаления не позволяли «карусельщикам» организовывать фальсификацию.
Это лишь малая часть нарушений с данного участка, аналогичное происходило и на других. Дело доходило, до физической расправы. Так, на члена избирательной комиссии № 753 с правом решающего голоса от КПРФ Г.Б. Кабанкова утром было совершено нападение группой неизвестных лиц. В результате чего он получил перелом руки и множественные ушибы. Но это не сломило коммуниста и он все равно выполнил свои обязанности на участке.
Пытались вывести из работы и меня. Прокололи передние шины на автомобиле, в момент когда я находился на участке № 710, где разбирались по нарушениям. По данному факту я обратился в правоохранительные органы. На наших членов комиссий, наблюдателей все время оказывали давление, угрожали и шантажировали.
Вот такие были «честные» и «прозрачные» выборы 4 марта 2012. Это можно назвать не торжеством демократии, а торжеством произвола и откровенной уголовщины. В ближайшее время, будет подготовлены публикации по каждому факту нарушений. Скажем, «НЕТ» преступным выборам!

Артем Александров

Ссылка на ролик с участка
http://youtu.be/40cGgVfZbr0
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Вчера, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.