Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

11 марта 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
4 марта 2012 состоялись выборы Президента Российской Федерации. По мнению председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина выборы прошли с минимальным количеством сообщений о нарушениях, результаты выборов в нашем регионе бесспорны. В то же время член Общественной палаты России Д. Дворников сообщает о фактах фальсификаций. В своем микроблоге он написал, что несколько раз был свидетелем вбросов бюллетеней: «Очень много событий. Четверо вбросили бюллетени. Одного поймали. С моим участием. Остатки пачки при нем».

Члены комиссий и представители СМИ заявляют о массовых нарушениях избирательного законодательства. В избирательные комиссии поданы десятки жалоб по данным фактам. По мнению экспертов, масштаб фальсификаций выборов был значительнее выше, чем на выборах в Государственную Думу (тогда казалось, куда же больше). Но что на самом деле происходило 4 марта? Попробуем в этом разобраться.

Вбросы, незаконное удаление представителей СМИ, нападения на членов комиссий, «марафон» с урнами и другие нарушения на выборах


Если систематизировать нарушения (жалобы, заявления членов комиссий, наблюдателей и т.д.), то мы можем выделить несколько направлений:
Во-первых, как и на прошлых выборах в Государственную Думу, в Тамбове и области работали подпольные базы по раздаче избирательных бюллетеней. По Тамбову с участка на участок разъезжали команды «карусельщиков», которые занимались вбросами. Данные факты были зафиксированы на многих избирательных участках. Так, представители СМИ на участке № 710 неоднократно фиксировали факты незаконного вброса избирательных бюллетеней. Аналогичный факт был отмечен на участке № 760, 733, 785 и т.д. Технологию работы «карусели» мы рассмотрим подробнее ниже.
Во-вторых, под надуманными предлогами выдворялись с участков представители СМИ и члены комиссий, которые замечали нарушения. Так, с избирательного участка № 710 при попытке предотвращения факта вброса были удалены представители СМИ: газеты «Наш голос» и ИА «Тамбов-информ». Позднее председатель комиссии и наблюдатель от «Единой России» мешали другому представителю СМИ в осуществлении законной деятельности: ограничивали передвижение по помещению, запрещали ведение видеосъемки. Далее были удалены представители СМИ с участков №№ 720, 719 и т.д. Хотя А.С. Пучнин заявил, что было удалено всего три журналиста - двое от газеты «Наш голос» и один представитель газеты «Яблоко России» («ТК»). Видимо про других журналистов, в том числе от ИА «Тамбов-информ», председатель облизбиркома «забыл». Также отстранялись от работы члены комиссий с правом решающего голоса, к примеру с участка № 737.
В-третьих, были зафиксированы факты расхождений по явке избирателей. Так, по данным наблюдателя от одной из политических партий на участке № 710 проголосовало 1766 избирателей, по данным комиссии - 2142, разница составила 376 бюллетеней. То есть около 400 бюллетеней было вброшено. Аналогичное расхождение было отмечено на участке № 785, там количество бюллетеней составило 547 штук и т.д.
В-четвертых, отмечено рекордное количество случаев голосования на дому - 123155 избирателей, это 19,83% от общего числа принявших участие в выборах, то есть почти каждый пятый голосовал на дому. Для примера, на выборах в Государственную Думу VI созыва на дому проголосовало 83 тыс. избирателей, т.е. на 40 тыс. меньше. Вы можете спросить, разве это нарушение? Любой избиратель, который не может по тем или иным причинам прийти на участок, имеет право проголосовать на дому. Я с этим согласен. Но когда количество проголосовавших на дому больше, чем на избирательном участке, то это наводит на определенные мысли. Так, в Уметском районе Тамбовской области на избирательных участках № 941, 942, 947 число избирателей, проголосовавших в переносных ящиках на дому, превысило число тех, кто сам пришел на участки. На участке УИК № 521 в Рассказовском районе в помещении проголосовало 404 избирателей, вне помещения 555. Как это возможно? Будем исходить из того, что выборы продолжаются 12 часов, или 720 минут. Следовательно, на каждого избирателя в среднем приходится по 1 минуте 30 секунд. То есть за это время нужно было дойти до дома избирателя (причем это сельская местность), заполнить соответствующие документы, дать время проголосовать. Это просто полый абсурд! Или у нас члены комиссий в день выборов устраивали марафонские забеги с урнами?
По нашей информации все было гораздо проще. Члены комиссий вносили в журнал избирателей лиц, которые по тем или иным причинам не пришли на выборы, ставили соответствующую галочку в бюллетене и после закрытия участка эти бюллетени также считались.
Аналогичный абсурд по голосованию вне помещения был отмечен почти в каждом районе и городе нашей области. К примеру, на участке № 262 в г. Мичуринске вне помещения проголосовало 418, а всего приняло участие 877 избирателей.
В-пятых, десятки членов комиссий с правом совещательного голоса от М.Д. Прохорова не были допущены на участки по той причине, что на участках от него уже были зарегистрированы члены комиссий. В штабе Прохорова пояснили, что «зарегистрированных» от их имени они не направляли. В участковых комиссиях сидели подставные лица. То есть независимые волонтеры, которым были выданы документы от кандидата Прохорова, были лишены законного права проконтролировать выборы. Получается, что кроме представителей СМИ и наблюдателей, членов комиссий от кандидата Г.А. Зюганова, больше никто не собирался фиксировать нарушения. От кандидата С.М. Миронова и В.В. Жириновского в большинстве случаев также сидели подставные лица. И мы должны понимать, что, несмотря на наши жалобы, избирательные комиссии не рассматривали их по существу и оставляли без удовлетворений.
Также надо отметить, что мы снова в массовом порядке получали сообщения от избирателей, что за них и их родственников уже проголосовали. И я не говорю о том, что на многих участках нарушался процесс подведения итогов выборов. Вовсю использовался административный ресурс. Заставляли брать открепительные удостоверения и голосовать на конкретных участках. Так на участке № 728 (кооперативный техникум) член комиссии зафиксировал голосование по открепительным удостоверениям учащихся техникума, прописанных в Тамбове, но не относящихся к данному участку, которые по идее должны были голосовать на своих участках. Но их принудили ехать именно на данный участок.
Более того, дело доходило до физической расправы. Так, на члена избирательной комиссии № 753 с правом решающего голоса Г.Б. Кабанкова утром было совершено нападение группой неизвестных лиц. В результате он получил перелом руки и множественные ушибы. Пытались вывести из работы и меня. В момент, когда я находился на участке № 710, где разбирались нарушения, были проколоты передние шины автомобиля. По данному факту я обратился в правоохранительные органы. 6 марта мне снова прокололи колеса. А на прошлых выборах мне было подстроено два ДТП в один день, что вывело меня из работы до позднего вечера.
Это лишь малая часть нарушений, которые удалось зафиксировать. Поэтому не стоит удивляться, что результаты у В.В. Путина в Тамбовской области выше, чем в соседних регионах. И что на многих участках результат у Путина больше 90% (к примеру, в Бондарском районе УИК № 7, Пичаевском районе УИК № 512, Рассказовском районе УИК № 523, Уваровском районе УИК № 917 и т.д.).

«Карусель» - главный механизм фальсификаций



Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

В нашем распоряжении есть информация о том, как работали команды «карусельщиков» в городе Тамбове. Сейчас участники фальсификаций не скрывают, чем они занимались в день выборов. Всего было 80 машин по 5 человек в каждой, которые курсировали с участка на участок и вбрасывали бюллетени. Все участки в Тамбове были поделены на блоки. Блок включал 5 УИКов, а блоки объединялись в зоны.
В блоке работало определенное количество экипажей (машин), за каждым был закреплен свой номер. В этот раз фальсификаторы решили перестраховаться, и каждому экипажу был присвоен определенный символ (к примеру, такие как $, €, , Y, , ХХ и т.д.). В ходе подсчетов наши члены комиссий отмечали, что вместо галочки в квадрате за Путина были эти символы. Это делалось для того, чтобы внушить командам «карусельщиков», что их вброс будет проконтролирован в ходе подсчета голосов членами комиссий, так как на прошлых выборах некоторые «карусельщики» просто уничтожали бюллетени, а не вбрасывали.
Была дана установка вбрасывать не более 2-3 бюллетеней в дополнение к тому, который выдавался членом комиссии. Это делалось для того, чтобы меньше привлекать внимание.
Бюллетени, заранее изъятые с участков, выдавались в день голосования в определенных точках города. Это могла быть, к примеру, промышленная зона, определенный магазин или муниципальное учреждение. Всего было 16 таких точек. Бюллетени выдавались так называемыми «упаковщиками», которые фиксировали в своих листах учета номер экипажа, символ, количество выданных и возращенных бюллетеней.
Количество вброшенных бюллетеней было больше, чем на выборах в Госдуму. В среднем почти на каждом участке в Тамбове было вброшено от 450 до 600 бюллетеней. Основная волна вбросов была закончена до обеда, а потом «карусельщики» просто разъезжали по участкам и дополнительно получали уже от членов комиссий по 1 бюллетеню.
За эту работу рядовые фальсификаторы (кто был в экипаже и упаковщики) получили по 3 тысячи рублей.
Веб-камеры позволяли видеть одних и тех же лиц на разных участках. Так, бывший депутат областной Думы П.В. Плотников зафиксировал «карусель» на участках №№ 701 и 702 в г. Тамбове, есть соответствующее видео. Хотя изъять видео из архива конкретного участка возможно только по решению суда.

Реальный результат В.В.Путина в Тамбовской области - 40%


Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

По данным Избирательной комиссии Тамбовской области В.В. Путин набрал 444978 голосов (71,76%), Г.А. Зюганов - 107797 (17,38%), В.В. Жириновский - 28179 (4,54%), М.Д. Прохоров - 19594 (3,16%), С.М. Миронов - 13973 (2,25%). В выборах на территории Тамбовской области приняли участие 621001 избиратель, или 70,18%.
Это официальные данные. Но если вычесть массовые фальсификации, использование административного ресурса, то результат будет совсем другой. Так, реальная поддержка В.В. Путина в Тамбовской области приблизительно 40%, Г.А. Зюганова - 30%, В.В. Жириновского - 12%, М.Д. Прохорова - 8%, С.М. Миронова - 5%. При этом еще 3-5% - недействительные бюллетени. Я признаю, что В.В. Путин набрал больше других кандидатов, но не больше 50%. Должен быть второй тур.
Я считаю, что 4 марта мы вновь стали свидетелями спланированной спецоперации под названием «выборы». В этой связи, по моему мнению, избирательные комиссии являются частью механизма по фальсификации народного волеизъявления. Поэтому мы должны сказать решительное «НЕТ» фальсификациям и массовым нарушениям на выборах.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Вчера, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
31 мая 2020
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
31 мая 2020
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
31 мая 2020
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
31 мая 2020
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.