Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

11 марта 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
4 марта 2012 состоялись выборы Президента Российской Федерации. По мнению председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина выборы прошли с минимальным количеством сообщений о нарушениях, результаты выборов в нашем регионе бесспорны. В то же время член Общественной палаты России Д. Дворников сообщает о фактах фальсификаций. В своем микроблоге он написал, что несколько раз был свидетелем вбросов бюллетеней: «Очень много событий. Четверо вбросили бюллетени. Одного поймали. С моим участием. Остатки пачки при нем».

Члены комиссий и представители СМИ заявляют о массовых нарушениях избирательного законодательства. В избирательные комиссии поданы десятки жалоб по данным фактам. По мнению экспертов, масштаб фальсификаций выборов был значительнее выше, чем на выборах в Государственную Думу (тогда казалось, куда же больше). Но что на самом деле происходило 4 марта? Попробуем в этом разобраться.

Вбросы, незаконное удаление представителей СМИ, нападения на членов комиссий, «марафон» с урнами и другие нарушения на выборах


Если систематизировать нарушения (жалобы, заявления членов комиссий, наблюдателей и т.д.), то мы можем выделить несколько направлений:
Во-первых, как и на прошлых выборах в Государственную Думу, в Тамбове и области работали подпольные базы по раздаче избирательных бюллетеней. По Тамбову с участка на участок разъезжали команды «карусельщиков», которые занимались вбросами. Данные факты были зафиксированы на многих избирательных участках. Так, представители СМИ на участке № 710 неоднократно фиксировали факты незаконного вброса избирательных бюллетеней. Аналогичный факт был отмечен на участке № 760, 733, 785 и т.д. Технологию работы «карусели» мы рассмотрим подробнее ниже.
Во-вторых, под надуманными предлогами выдворялись с участков представители СМИ и члены комиссий, которые замечали нарушения. Так, с избирательного участка № 710 при попытке предотвращения факта вброса были удалены представители СМИ: газеты «Наш голос» и ИА «Тамбов-информ». Позднее председатель комиссии и наблюдатель от «Единой России» мешали другому представителю СМИ в осуществлении законной деятельности: ограничивали передвижение по помещению, запрещали ведение видеосъемки. Далее были удалены представители СМИ с участков №№ 720, 719 и т.д. Хотя А.С. Пучнин заявил, что было удалено всего три журналиста - двое от газеты «Наш голос» и один представитель газеты «Яблоко России» («ТК»). Видимо про других журналистов, в том числе от ИА «Тамбов-информ», председатель облизбиркома «забыл». Также отстранялись от работы члены комиссий с правом решающего голоса, к примеру с участка № 737.
В-третьих, были зафиксированы факты расхождений по явке избирателей. Так, по данным наблюдателя от одной из политических партий на участке № 710 проголосовало 1766 избирателей, по данным комиссии - 2142, разница составила 376 бюллетеней. То есть около 400 бюллетеней было вброшено. Аналогичное расхождение было отмечено на участке № 785, там количество бюллетеней составило 547 штук и т.д.
В-четвертых, отмечено рекордное количество случаев голосования на дому - 123155 избирателей, это 19,83% от общего числа принявших участие в выборах, то есть почти каждый пятый голосовал на дому. Для примера, на выборах в Государственную Думу VI созыва на дому проголосовало 83 тыс. избирателей, т.е. на 40 тыс. меньше. Вы можете спросить, разве это нарушение? Любой избиратель, который не может по тем или иным причинам прийти на участок, имеет право проголосовать на дому. Я с этим согласен. Но когда количество проголосовавших на дому больше, чем на избирательном участке, то это наводит на определенные мысли. Так, в Уметском районе Тамбовской области на избирательных участках № 941, 942, 947 число избирателей, проголосовавших в переносных ящиках на дому, превысило число тех, кто сам пришел на участки. На участке УИК № 521 в Рассказовском районе в помещении проголосовало 404 избирателей, вне помещения 555. Как это возможно? Будем исходить из того, что выборы продолжаются 12 часов, или 720 минут. Следовательно, на каждого избирателя в среднем приходится по 1 минуте 30 секунд. То есть за это время нужно было дойти до дома избирателя (причем это сельская местность), заполнить соответствующие документы, дать время проголосовать. Это просто полый абсурд! Или у нас члены комиссий в день выборов устраивали марафонские забеги с урнами?
По нашей информации все было гораздо проще. Члены комиссий вносили в журнал избирателей лиц, которые по тем или иным причинам не пришли на выборы, ставили соответствующую галочку в бюллетене и после закрытия участка эти бюллетени также считались.
Аналогичный абсурд по голосованию вне помещения был отмечен почти в каждом районе и городе нашей области. К примеру, на участке № 262 в г. Мичуринске вне помещения проголосовало 418, а всего приняло участие 877 избирателей.
В-пятых, десятки членов комиссий с правом совещательного голоса от М.Д. Прохорова не были допущены на участки по той причине, что на участках от него уже были зарегистрированы члены комиссий. В штабе Прохорова пояснили, что «зарегистрированных» от их имени они не направляли. В участковых комиссиях сидели подставные лица. То есть независимые волонтеры, которым были выданы документы от кандидата Прохорова, были лишены законного права проконтролировать выборы. Получается, что кроме представителей СМИ и наблюдателей, членов комиссий от кандидата Г.А. Зюганова, больше никто не собирался фиксировать нарушения. От кандидата С.М. Миронова и В.В. Жириновского в большинстве случаев также сидели подставные лица. И мы должны понимать, что, несмотря на наши жалобы, избирательные комиссии не рассматривали их по существу и оставляли без удовлетворений.
Также надо отметить, что мы снова в массовом порядке получали сообщения от избирателей, что за них и их родственников уже проголосовали. И я не говорю о том, что на многих участках нарушался процесс подведения итогов выборов. Вовсю использовался административный ресурс. Заставляли брать открепительные удостоверения и голосовать на конкретных участках. Так на участке № 728 (кооперативный техникум) член комиссии зафиксировал голосование по открепительным удостоверениям учащихся техникума, прописанных в Тамбове, но не относящихся к данному участку, которые по идее должны были голосовать на своих участках. Но их принудили ехать именно на данный участок.
Более того, дело доходило до физической расправы. Так, на члена избирательной комиссии № 753 с правом решающего голоса Г.Б. Кабанкова утром было совершено нападение группой неизвестных лиц. В результате он получил перелом руки и множественные ушибы. Пытались вывести из работы и меня. В момент, когда я находился на участке № 710, где разбирались нарушения, были проколоты передние шины автомобиля. По данному факту я обратился в правоохранительные органы. 6 марта мне снова прокололи колеса. А на прошлых выборах мне было подстроено два ДТП в один день, что вывело меня из работы до позднего вечера.
Это лишь малая часть нарушений, которые удалось зафиксировать. Поэтому не стоит удивляться, что результаты у В.В. Путина в Тамбовской области выше, чем в соседних регионах. И что на многих участках результат у Путина больше 90% (к примеру, в Бондарском районе УИК № 7, Пичаевском районе УИК № 512, Рассказовском районе УИК № 523, Уваровском районе УИК № 917 и т.д.).

«Карусель» - главный механизм фальсификаций



Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

В нашем распоряжении есть информация о том, как работали команды «карусельщиков» в городе Тамбове. Сейчас участники фальсификаций не скрывают, чем они занимались в день выборов. Всего было 80 машин по 5 человек в каждой, которые курсировали с участка на участок и вбрасывали бюллетени. Все участки в Тамбове были поделены на блоки. Блок включал 5 УИКов, а блоки объединялись в зоны.
В блоке работало определенное количество экипажей (машин), за каждым был закреплен свой номер. В этот раз фальсификаторы решили перестраховаться, и каждому экипажу был присвоен определенный символ (к примеру, такие как $, €, , Y, , ХХ и т.д.). В ходе подсчетов наши члены комиссий отмечали, что вместо галочки в квадрате за Путина были эти символы. Это делалось для того, чтобы внушить командам «карусельщиков», что их вброс будет проконтролирован в ходе подсчета голосов членами комиссий, так как на прошлых выборах некоторые «карусельщики» просто уничтожали бюллетени, а не вбрасывали.
Была дана установка вбрасывать не более 2-3 бюллетеней в дополнение к тому, который выдавался членом комиссии. Это делалось для того, чтобы меньше привлекать внимание.
Бюллетени, заранее изъятые с участков, выдавались в день голосования в определенных точках города. Это могла быть, к примеру, промышленная зона, определенный магазин или муниципальное учреждение. Всего было 16 таких точек. Бюллетени выдавались так называемыми «упаковщиками», которые фиксировали в своих листах учета номер экипажа, символ, количество выданных и возращенных бюллетеней.
Количество вброшенных бюллетеней было больше, чем на выборах в Госдуму. В среднем почти на каждом участке в Тамбове было вброшено от 450 до 600 бюллетеней. Основная волна вбросов была закончена до обеда, а потом «карусельщики» просто разъезжали по участкам и дополнительно получали уже от членов комиссий по 1 бюллетеню.
За эту работу рядовые фальсификаторы (кто был в экипаже и упаковщики) получили по 3 тысячи рублей.
Веб-камеры позволяли видеть одних и тех же лиц на разных участках. Так, бывший депутат областной Думы П.В. Плотников зафиксировал «карусель» на участках №№ 701 и 702 в г. Тамбове, есть соответствующее видео. Хотя изъять видео из архива конкретного участка возможно только по решению суда.

Реальный результат В.В.Путина в Тамбовской области - 40%


Как фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Реальный результат В.В. Путина - 40-45%.

По данным Избирательной комиссии Тамбовской области В.В. Путин набрал 444978 голосов (71,76%), Г.А. Зюганов - 107797 (17,38%), В.В. Жириновский - 28179 (4,54%), М.Д. Прохоров - 19594 (3,16%), С.М. Миронов - 13973 (2,25%). В выборах на территории Тамбовской области приняли участие 621001 избиратель, или 70,18%.
Это официальные данные. Но если вычесть массовые фальсификации, использование административного ресурса, то результат будет совсем другой. Так, реальная поддержка В.В. Путина в Тамбовской области приблизительно 40%, Г.А. Зюганова - 30%, В.В. Жириновского - 12%, М.Д. Прохорова - 8%, С.М. Миронова - 5%. При этом еще 3-5% - недействительные бюллетени. Я признаю, что В.В. Путин набрал больше других кандидатов, но не больше 50%. Должен быть второй тур.
Я считаю, что 4 марта мы вновь стали свидетелями спланированной спецоперации под названием «выборы». В этой связи, по моему мнению, избирательные комиссии являются частью механизма по фальсификации народного волеизъявления. Поэтому мы должны сказать решительное «НЕТ» фальсификациям и массовым нарушениям на выборах.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:22
0
Власти Тамбова приняли решение о демонтаже пешеходного Замятинского моста через реку Студенец в связи с выявленной просадкой конструкции. Соответствующее решение было озвучено на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Вчера, 10:17
0
Аварийно-восстановительные работы на канализационном коллекторе в районе пересечения улиц Карла Маркса и Пензенской в Тамбове продолжаются, несмотря на ранее озвученные планы закончить их к 8 июля. По информации от компании «РКС-Тамбов», новая предполагаемая дата завершения — понедельник, 14 июля.
Вчера, 10:14
0
Вечером 10 июля на улице Гастелло в Тамбове вспыхнул пожар, охвативший надворные постройки. К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые ликвидировали возгорание.
Вчера, 10:03
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд дело против бывшего генерального директора ООО «СМУ», которого обвиняют в хищении асфальтового гранулята на сумму более 2,5 миллиона рублей. Обвинительное заключение утверждено, материалы переданы в Октябрьский районный суд Тамбова.
10 июля 2025
0
Сегодня наши журналисты стали свидетелями редкого зрелища, которое развернулось у здания избирательной комиссии Тамбова. Партия "Новые люди" подавала документы кандидатов в городскую думу под живую музыку баяна, с песнями, танцами и воздушными шарами. Около 20 человек в ярких футболках партийных
10 июля 2025
0
В Тамбовской области на открытые торги выставлен имущественный комплекс предприятия «Первомайскхиммаш», расположенный в рабочем посёлке Первомайский. Начальная цена объекта составляет 273 миллиона рублей. Приём заявок продлится с 8 июля по 13 августа, а сам аукцион состоится 15 августа. Для участия
10 июля 2025
0
8 июля в Жердевке прошло официальное открытие нового офиса Россельхозбанка по адресу ул. Первомайская, д. 131. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра экономической и инвестиционной политики Тамбовской области Виктор Иванов, заместитель министра сельского хозяйства Тамбовской
10 июля 2025
0
Восьмого июля Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «Россети Центр» в удовлетворении жалобы на концессионное соглашение между администрацией Тамбова и АО «Объединённые региональные электрические сети». Решение предыдущей инстанции, которая не увидела нарушений в передаче городских
10 июля 2025
0
Открытие движения по улице Карла Маркса в Тамбове, где с начала лета ведутся работы по восстановлению аварийного участка канализационного коллектора, снова отложено. Причиной стало новое обрушение дорожного полотна, произошедшее как раз накануне планируемого завершения ремонта — 7 июля.
9 июля 2025
0
Жители пятиэтажного дома по адресу переулок Совхозный, 1а оказались в эпицентре коммунального коллапса: в их квартирах уже неделю стоит стойкий запах канализационных стоков, а подвальное помещение затоплено нечистотами. Несмотря на многочисленные обращения в аварийные службы и управляющую компанию,
9 июля 2025
0
1 июля в Мичуринске состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню ветеранов боевых действий — дате, которая хоть и не закреплена на официальном уровне, но с каждым годом объединяет всё больше граждан, неравнодушных к подвигу защитников Отечества. В этот день жители города и округа отдали дань
9 июля 2025
0
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании выразил недовольство работой главы Моршанска Романа Поленкова, отметив многочисленные недоработки местных властей. По его словам, «поторопились с кадровыми решениями».
9 июля 2025
0
Федеральная антимонопольная служба России отменила результаты крупного аукциона по ремонту улиц Мичуринской, Никифоровской и Бульвара Строителей в Тамбове. Контракт на сумму более 522 миллионов рублей планировали заключить с «Независимой строительной компанией» (НСК) из Ивановской области, которая
8 июля 2025
0
в День ветеранов боевых действий, в селе Круглое Мичуринского муниципального округа состоялась торжественная церемония, посвящённая открытию мемориальной доски ефрейтору Владимиру Владимировичу Безделину — кавалеру ордена Мужества, погибшему в ходе специальной военной операции.
8 июля 2025
0
В Тамбове продолжается масштабное благоустройство на одной из центральных магистралей — улице Карла Маркса. На участке от улицы Пролетарской до улицы Чичканова завершается установка новых бордюров, оставшиеся работы охватывают менее 50 метров. Кроме того, у дома № 227 ведётся расширение
8 июля 2025
0
До 15 июля продолжается приём заявок на участие в федеральной программе «Земский работник культуры». Это новая возможность для специалистов отрасли — библиотекарей, музейных сотрудников, организаторов творческих коллективов и других работников культуры — переехать в сельскую местность или малые
8 июля 2025
0
Основателю агрохолдинга «Русагро» Вадиму Мошковичу официально предъявлено обвинение в даче взятки бывшему заместителю главы администрации Тамбовской области Сергею Иванову. Следствие считает, что в 2019 году бизнесмен передал чиновнику охотничий карабин элитной марки Blaser R8 стоимостью 2,6
7 июля 2025
0
Региональное отделение партии "Новые люди" провело конференцию по выдвижению кандидатов в городские думы Тамбова и Уварово. По Тамбову выдвинуто 42 кандидата, еще 15 - в Уварово.
7 июля 2025
0
Минувшей ночью в воздушном пространстве Тамбовской области были сбиты три беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации, отметив, что всего за ночь на территории страны было уничтожено 91 вражеский дрон.
7 июля 2025
0
За последнюю неделю в Тамбовской области судоводители получили пять постановлений о нарушениях административного порядка. Всего с начала года вынесено уже 50 подобных решений, сообщили в региональном управлении МЧС России. Наиболее частые нарушения — несоблюдение правил судоходства и пренебрежение
7 июля 2025
0
В селе Тулиновка состоялись XIII Летние сельские спортивные игры, в которых приняли участие команды из разных поселений Притамбовья. Несмотря на неблагоприятную погоду — мелкий дождь сопровождал соревнования с самого утра — все состязания прошли по запланированному расписанию.