Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Малые Дельфийские Игры стартовали в Твери

Малые Дельфийские Игры стартовали в Твери

14 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
ТВЕРЬ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Малые Дельфийские Игры стартовали сегодня в Твери. На лучших площадках областного центра в течение трех дней свое мастерство продемонстрируют более 600 молодых и талантливых музыкантов и певцов, танцоров, циркачей, диджеев, чтецов, художников и модельеров, фотографов, кулинаров, парикмахеров, тележурналистов со всего Верхневолжья.

Малые Дельфийские Игры - это конкурсы в различных областях искусств. Участники должны представить жюри яркие, оригинальные номера на заданные темы. "По итогам конкурсов в 26 номинациях будет сформирована сборная Тверской области, которая выступит во второй декаде мая в Твери на 10-х Молодежных Дельфийских Играх России "Искусство. Молодость.Талант", - сообщила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя
областного департамента культуры Наталья Петухова.

Проводить Молодежные Дельфийские Игры России Тверская область завоевала в конкурсе, в котором участвовали 7 субъектов РФ. Опыт проведения мероприятий российского масштаба здесь есть. Почти три года назад в Твери прекрасно прошли Дни славянской письменности и культуры. На Дельфийские Игры приедут представители многих республик и областей России - более двух тысяч юношей и девушек. Ожидаются и зарубежные делегации.

Дельфийские Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В этом движении участвуют 63 страны.

Губернатор Дмитрий Зеленин, который возглавляет областной оргкомитет по подготовке 10-х Игр, считает, что "для молодых жителей Тверской области будет полезно пообщаться с представителями разных национальных культур, увидеть, что мы все находимся на одной культурной платформе".

По итогам 10-х Игр в Твери будет сформирована сборная России, которая примет участие в Дельфийских Игр под эгидой СНГ и Совета Европы.
История Дельфийских Игр начинается с 582 года до н.э. Новая эра Игр, ставших всемирным явлением, отмечена 2000 годом. Тогда в Москве были проведены Первые всемирные Дельфийские Игры современности. В разные годы столицей этого фестиваля становились Смоленск, Саратов, Волгоград, Красноярск, Новосибирск, Рязань, Ярославль. Список победителей Дельфийских игр от Тверской области был открыт в 2006 году.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:34
0
Утвержден проект планировки и застройки территории в районе улиц: Запрудная, Рылеева, Агапкина, 1-й Школьный проезд в г. Тамбове.
Сегодня, 08:15
0
В районе пересечения улиц Уральской и Астраханской в городе Тамбове было выявлено повреждение на водоводе диаметром 300 мм.
Вчера, 09:30
0
В Тамбове на базе областного музейно-выставочного центра была торжественно открыта выставка «Слава оружию России».
Вчера, 09:19
0
В городе Моршанске в частном жилом доме на ул. Карла Маркса были обнаружены тела трех человек.
Вчера, 09:07
0
Следственное управление УМВД России по Тамбовской области примет решение по проблеме так называемых задвоенных льготных проездных талонов на территории города Тамбова, - говорится в ответе на обращение депутата городской Думы Артема Александрова.
19 ноября 2019
0
В полку прибыло, теперь в Тамбове наравне с памятником казначейше, мужику установлен памятник «Тамбовскому купцу».
19 ноября 2019
0
В рамках национального проекта «Культура» в Тамбовской области появится три новых кинотеатра, в том числе в Сосновском, Первомайском и Тамбовском районах.
18 ноября 2019
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия», генеральный директор мусороперерабатывающего завода «КомЭк» Игорь Блюм сегодня сделал заявление, что в знак протеста выходит из рядов партии власти и слагает с себя полномочия.
18 ноября 2019
0
С 2004 года жители улицы Садовая в городе Тамбове обивают пороги администрации и депутатов с просьбой отремонтировать их многострадальную дорогу.
18 ноября 2019
0
В 2020 году в Тамбове планируют создать пространство для творческих молодых людей - арт-резиденцию «Гараж».
18 ноября 2019
0
Вчера на трассе Тамбов – Сампур на территории Знаменского района произошло дорожно-транспортное пришествие.
17 ноября 2019
0
Бывшие работники железной дороги станции Рада в Тамбовском районе десятки лет живут в прямом смысле на вокзале – в деревянном здании железнодорожной станции, - сообщает «ПРАВО68».
17 ноября 2019
0
В Тамбовской области сложилось миграционное уменьшение населения, которое с начала года составило 754 человека, - сообщает Тамбовстат.
17 ноября 2019
0
В рамках акции «На службе государству – в служении обществу!» чиновники администрации Тамбовской области сдали более 20 литров крови для лечения тяжелобольных людей.
17 ноября 2019
0
Прокурор города Мичуринска Елена Шевчук ушла в отставку, - сообщает «ПроТамбов».
16 ноября 2019
0
Порядка 370 тыс. кв. м будет возведено к 2024 году в северной части города Тамбова.
16 ноября 2019
0
С рабочим визитом в Тамбовской области побывал политик Никита Исаев, где среди прочего встретился с обманутыми дольщиками.
15 ноября 2019
0
В 2019 году на достройку проблемных многоквартирных домов было направлено более 380 млн рублей.
15 ноября 2019
0
Продолжают поступать жалобы от граждан по вопросам строительства дороги в микрорайоне «Майский».
14 ноября 2019
0
На площадке «Авито» размещено объявление о продаже дорогостоящего коттеджа за 32 млн рублей в Пригородном лесу в 5 км от исторического центра города Тамбова. Дом площадью 1 тыс. кв. м. располагаться на земельном участке 28 соток.
14 ноября 2019
0
Концерт эстрадной певицы Ани Лорак, который должен был состояться в Тамбове, отменен.