Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков

В Липецкой области заговорили об объединении

11 апреля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
На этом фоне странно выглядит желание наших соседей объединиться с нашим регионом. Но дело обстоит именно так: «В Тамбовской области заговорили об объединении с Липецкой». Данная возможность активно обсуждается в тамбовской прессе. Так, на прошедшей неделе интернет-издание «Тамбов-Информ» опубликовало статью «Тамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал». Сославшись на недавнее выступление Владимира Путина, высказавшегося за укрупнение регионов, тамбовские СМИ решили, что их область присоединят к Липецкой. Мол, их область дотационная, а наша – донор. Поставив вопрос об объединении регионов на голосование, «Тамбов-Информ» получил такие результаты: за целесообразность объединение с Липецкой областью проголосовал 61% респондентов, против – 33%. А вот большинство липецких комментаторов этой новости высказались против такого альянса, считая его неравным браком.


GOROD48 попытался получить комментарии насчет возможного слияния Липецкой и Тамбовской областей у руководителей соседнего региона. Однако секретари первых лиц администрации Тамбовской области, узнав, о чем мы хотим спросить их боссов, начинали вилять хвостом, придумывая всяческие причины невозможности получения интересующей нас информации. А сотрудники секретариата Тамбовской облдумы даже не знали телефонов оппонирующих «Единой России» фракций КПРФ и ЛДПР! Пришлось искать выход на тамошних оппозиционеров самостоятельно.


– Объединение плохо для любого региона, и для нашего тоже, – сообщил GOROD48 секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. – Как тамбовчанину добираться в Липецк? Как доехать до вашего города жителям Инжавинского района, которые лучше видят саратовское телевидение, чем тамбовское? Как попасть в Липецк жителям граничащего с Рязанской областью Моршанского района? Сверхцентрализация приведет к потере управляемости, к хаосу. Наша область – аграрная, и если нас слить с вашей индустриальной, мы вообще потеряем уникальное тамбовское село. Думаю, доходов от вашего НЛМК не хватит на два региона.


– Я отрицательно отношусь к идее слияния нашей и вашей областей, – сказал заместитель координатора ЛДПР по Тамбовской области Валерий Заболотов. – Наша область исторически старейшая в Центральной России, и часть Липецкой области когда-то входила в состав Тамбовской губернии. Да, наш лидер Владимир Вольфович Жириновский говорит, что России необходимы 50 субъектов с населением в три миллиона человек. Но в настоящее время говорить об объединении нашего региона с населением в 1 миллион человек с Липецкой областью, в которой живет немногим более миллиона, считаю преждевременно. И вообще, каждый субъект федерации хорош по-своему, у каждого – своя изюминка.


http://gorod48.ru/news/57404/?sphrase_id=2855620
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:12
0
На прошедших выходных в Тамбове на улице Карла Маркса произошло дорожно-транспортное происшествие в результате, которого водитель и пассажир оказались в больнице.
Сегодня, 09:58
0
В Тамбовской области идет полномасштабная подготовка к единому дню голосования 13 сентября 2020 года. В этот день пройдут выборы главы администрации Тамбовской области, а также в органы местного самоуправления, в том числе в Тамбовскую городскую Думу.
Сегодня, 09:52
0
Жители города Тамбова просят власти установить светофор на Моршанском шоссе в районе с ТГУ им. Г. Р. Державина. На данную просьбу в администрации города Тамбова жителям сообщили следующее:
Вчера, 06:32
0
На днях глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился с молодёжью на базе ТГУ имени Г.Р. Державина. На неё были приглашены лучшие студенты вуза.
Вчера, 06:25
0
Хоккейный клуб «Тамбов» в ходе домашней серии разгромил «Химки».
25 января 2020
0
На ближайшем заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрят отчёт УМВД по городу Тамбову о работе за 2019 год.
25 января 2020
0
Ленинский районный суд города Тамбова вынес решение по делу экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва.
25 января 2020
0
В обновлённый состав резерва управленческих кадров Президента РФ ни вошел, ни один чиновник из Тамбовской области. В прошлом году в этот список входило два представителя от нашего региона: вице-губернатор Олег Иванов и глава города Тамбова Сергей Чеботарев.
24 января 2020
0
Вчера вечером в Тамбове на улице Бастионная загорелся склад с пиломатериалами, очевидцы наблюдали языки пламени.
24 января 2020
0
Полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев вчера с рабочим визитом посетил город Мичуринск.
24 января 2020
0
8 января 2018 года в парке «Дружбы» города Тамбова гуляющей по парку женщине было нанесено девять ножевых ранений.
23 января 2020
0
В Тамбове в канале реки Цна оказался легковой автомобиль. Инцидент произошел в районе первого моста по Рассказовскому шоссе.
23 января 2020
0
Теперь студентов, которые говорят на английском и французском языках, в здравпункте поликлиники № 6 будет принимать Уроженец Нигерии Игбоели Прешес Думака. Молодой врач успешно прошел первичную аккредитацию, имеет опыт работы по специальности.
23 января 2020
0
Депутат Тамбовской областной Думы от фракции «Единая Россия» Константин Черкасов выступил с законодательно инициативой о снижении налоговых ставок для сельхозтоваропроизводителей в зависимости от их годового объема выручки.
22 января 2020
0
Пожилого мужчину подозревают в совершении развратных действий в отношении школьницы.
22 января 2020
0
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры по восстановлению нарушенных трудовых прав вязальщицы носков, которая изготавливала чулочно-носочные изделия на дому для индивидуального предпринимателя.
21 января 2020
0
В перечень программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции утверждённой Правительством РФ вошла «Тамбовская ТЭЦ».
21 января 2020
0
Вступило в законную силу решение суда о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по оказанию услуг по предоставлению спортивного оборудования в аренду в экстрим – центре «Крылья» в городе Тамбове.
21 января 2020
0
Здание бывшей гостиницы «Тамбов» решением управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области внесено в реестр памятников истории и культуры.
21 января 2020
0
Вчера руководство области и города Мичуринска приняло участие в открытии новой школы в наукограде.
21 января 2020
0
Прокуратура Советского района внесла в адрес управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» («РКС») представление о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением.