Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков

Молочная кухня без молока?

24 ноября 2008
Комментариев: 0
Версия для печати
Молочная кухня возобновляет работу. После двухнедельной вынужденной передышки молоко, кефир и творог снова стали привычным лакомством для уваровских малышей. Только вот родителям придется внести за это новую плату. Однако бесплатно пользоваться продукцией смогут дети-инвалиды и малютки из многодетных семей.

478 тысяч рублей – долг центральной районной больницы перед поставщиком молока ООО «Агро-Обловка» на 1 ноября. Ситуация такова, что предприятие отказалось поставлять продукт при наличии такой задолженности у МУЗ «ЦРБ». А сложилась она неслучайно. В феврале стоимость молока выросла в два раза: с 10 до 20 рублей за литр. Такого резкого скачка цен не ожидал никто. Платить стало нечем. Да и средства, полученные от родительской платы, выправить ситуацию не могли. Ведь сумма, которую родители перечисляли в месяц за питание ребенка, с 2003 года не менялась ни разу. Плата за 600 г молока, 200 г кефира и 50 г творога до сей поры составляла всего 10 рублей в день (этого не хватит даже на буханку хлеба). Несомненно, поставщику более выгодно продавать молоко за живые деньги, а не в рассрочку и по меньшей цене, как в случае с бюджетным учреждением.

С 1 ноября родительская плата повысилась, впервые за 5 лет. Теперь она составит 762 рубля в месяц, в день это 25 рублей. При этом если выбирать между продукцией «молочки» и магазинным детским питанием, то цена на молочной кухне все равно окажется ниже. Для детей-инвалидов от 0 до 2 лет и малышей из многодетных семей продукция будет абсолютно бесплатной.

Педиатры в один голос говорят «за» изготовление продуктов на «молочке». «Мы можем гарантировать полезность и качество нашей продукции, - уверяет и руководитель молочной кухни Валентина Лоскутова, - приготовленные нами молоко, кефир и творог служат отличным средством для повышения иммунитета ребенка и лечения дисбактериоза».

После прекращения поставки молока руководство города провело внеочередное совещание по вопросу возобновления работы молочной кухни. Дано задание выделить из местной казны 100 тысяч рублей на погашение части долга. Еще 160 тысяч удалось изыскать из других источников. Александр Кузнецов поручил финансовому Управлению города разработать график погашения оставшейся задолженности. После совещания прошла встреча и с поставщиком, с которым достигнута договоренность о начале поставки молока уже с 10 ноября.

Но вот незадача – возникла новая проблема. В ООО «Агро-Обловка» совсем скоро не станет поголовья рогатого скота, содержать его очень накладно. С 1 декабря поставка молока прекратится. Приходится снова применять срочные меры. Сейчас руководством города ведутся переговоры с другими районами по заключению договора на поставку молока в Уварово. Насколько успешными они окажутся покажет время.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 15:08
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
Вчера, 08:21
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
Вчера, 08:10
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
Вчера, 07:55
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
28 марта 2020
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
28 марта 2020
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
28 марта 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
28 марта 2020
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.