Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » » В Тамбовской области начнут строить ледовые дворцы

В Тамбовской области начнут строить ледовые дворцы

4 декабря 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбовской области начнут строить ледовые дворцыТакое обещание прозвучало на ноябрьском заседании думской фракции «Единой России» в докладе начальника областного управления по физической культуре, спорту и туризму Михаила Белоусова. Главной темой заседания стало строительство спортобъектов в Тамбовской области.

Так сказать, «в тему» было и выступление Белоусова. По его словам, в связи с тем, что в область привлечены средства из федеральной казны, строительство спортивных объектов с 2011 года идет полным ходом. С того момента, как было заключено соглашение о сотрудничестве с министерством спорта, в область поступило более четырехсот миллионов рублей.

- Добавив софинансирование областного бюджета, регион расходует средства на строительство как масштабных объектов — бассейнов и ледовых дворцов, - так и пришкольных стадионов, - сказал Белоусов в своем докладе.- Есть и перспективные планы на ближайшие три года. Так, на 2014 запланирована масштабная реконструкция ледового дворца «Кристалл» в областном центре.

Коснулся он и дальнейшего строительства спортобъектов в регионе. Так, по итогам опроса жителей городов и сел, тамбовчане в первую очередь хотели бы получить крытые ледовые катки. Учтя эти пожелания, управление по физической культуре, спорту и туризму запланировало строительство ледовых дворцов в крупных райцентрах, таких как Мичуринск, Моршанск и Уварово.

Начальник управления физкультуры и спорта рапортовал об ударных темпах строительства спортивных комплексов в области. А вот жители Кирсанова, скорее всего не очень этому рады. В этом городке вообще не очень «радужно» со спортом. Вспомнить хотя бы о том, что, например кирсановские футболисты не имели своего стадиона на протяжении очень долгого времени. И пообещали им его только после того, как они впервые за последние несколько лет выбились в тройку лидеров областного чемпионата. И то, не новый стадион построить обещали, а отреставрировать старый, на котором еще «конь не валялся».

Еще один момент. Казалось бы, построили там же в прошлом году плавательный бассейн. Назвали его «Газовик», так как главным инвестором в этом мероприятии выступил «Газпром». Начато строительство было аж в декабре 2008 года. Обошлось возведение спортивного комплекса в 184 миллиона рублей. Было рассчитано, что разными видами спорта одновременно смогут в нем заниматься более 300 детей. Двухэтажное здание с цокольным этажом представляет из себя фитнес зал, зал для подготовительных занятий, современные раздевалки и душевые, фитобар и сауну. Сам же бассейн расположился на втором этаже. Размер чаши – 8,5 х 25 метров, глубина – 1,5-2,1 метра.

Здание торжественно открыли и презентовали. И вроде радоваться бы надо, ведь столь монументальное сооружение должно простоять долгие-долгие годы на радость детям, для которых его строили. Но, как это часто бывает, уже через год появились первые «тревожные звоночки». Так, на неофициальном сайте губернатора Тамбовской области Олега Бетина буквально вчера появилось сообщение от жителей Кирсанова.
- Олег Иванович, у нас в Кирсанове до сих пор закрыт бассейн и тренажерный зал. «Газовик», который был построен для детей, не используется, а стоит закрытый уже почти 2 месяца! Кто-то решил, что спорт нам не нужен и похоже следующим закрытым объектом будет спортивная школа, - пишут губернатору возмущенные и обеспокоенные кирсановцы.

Олег Бетин пока что ответ на это сообщение не дал, видимо не до кирсановского детского спортивного комплекса сейчас главе региона. Он ведь делал сегодня доклад о «сети МФЦ в Тамбовской области» перед Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Остается надеяться, что глава обладминистрации найдет время и подкорректирует жизненный путь «своего детища», это ведь губернатор пять лет назад обратился к руководству «Газпрома» за помощью.


Возвращаясь к началу текста, хочется отметить, что может быть, прежде чем строить все новые и новые спортивные объекты неплохо было бы и хоть иногда вспоминать о старых?
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Вчера, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Вчера, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Вчера, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.
24 марта 2020
0
В городе Мичуринске произошла трагедия, двое учеников школы погибли в результате удара током на трансформаторной подстанции.
23 марта 2020
0
Когда завершатся работы по реконструкции стадиона «Спартак» этот вопрос волнует многих любителей футбола.
23 марта 2020
0
В прошлом году директор фирмы ООО «Палитра» передал должностному лицу отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области взятку в размере 30 тысяч рублей для оказания содействия в получение лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной