Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка

Тамбовский вал оказался замусорен

17 сентября 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
На территории Тамбовского района проходит часть объекта культурного наследия федерального значения – Тамбовский вал «Тамбовский, Козловский, Урляпов и Матырский городок Белгородской оборонительной черты».

В ходе проверки с привлечением археологов ТОГБУК «Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области» произведен осмотр Тамбовского вала. Осматриваемый участок вала входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Тамбовская сторожевая черта», принятого на государственную охрану Постановлением Совета Министров СССР от 30.08.1960 № 1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР».

Согласно паспорту памятника культурного наследия «Тамбовский вал оборонительной черты» граница охранной зоны установлена шириной по 50 метров по обе стороны от основания вала.

В нарушение законодательства об объектах культурного наследия с западной стороны в районе д. Крутые Выселки в охранной зоне имелась большая куча грунта высотой 2 метра и диаметром около 7 метров. Правее от неё имелась свежая яма диаметром 2х3 м, глубиной до 1,5 м, заполненная бытовым мусором.

На северной окраине мкр. «Солнечный» в охранную зону вывезен грунт из котлованов под фундаменты строящихся жилых домов.

В районе садового общества «Чистые пруды» в охранной зоне вала, проходящего по землям Лысогорского сельсовета Тамбовского района, имелась свалка бытового мусора, а также разрыв вала с устройством через него грунтовой дороги. С западной стороны вала близ дороги имелась несанкционированная свалка бытовых отходов.

Зоны охраны объектов культурного наследия - это специально выделенные территории, предназначенные для обеспечения сохранности памятников и их среды, выявления их историко - художественной ценности и целесообразного использования.

Выявленные нарушения могут повлечь утрату исторически значимых объектов.

По результатам проверки прокуратурой Тамбовского района главам Лысогорского и Комсомольского сельсоветов Тамбовского района внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране объектов исторического и культурного наследия Российской Федерации.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 12:40
0
Ужасающие данные по соотношению рождаемости и смертности публикует отдел ЗАГС Ржаксинского района. В 2017 году было зарегистрировано 286 смертей и всего 86 рождений. Таким образом, смертность в три раза превышает рождаемость. И эта тенденция сохраняется в Ржаксинском районе уже десятки лет.
Сегодня, 08:57
0
В Тамбовской области реальные денежные доходы на душу населения в январе-июле этого года в сравнении с январем-июлем 2017 года снизились на 1,5%. В июле 2018 г. в сравнении с июнем 2018 г. снизились - на 4,4%, сообщает Тамбовстат.
Сегодня, 07:48
0
18 сентября Тамбовскую область посетил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.
Сегодня, 07:42
0
Вчера в драмтеатре стартовал I Съезд православной молодёжи Тамбовской епархии.
Сегодня, 07:32
0
По сообщениям региональных властей в Тамбовской области в осенне-зимний период стоит ожидать вспышек гриппа - «В», «Гонконг» и «Мичиган».
Вчера, 07:34
0
В Октябрьском районе города Тамбова за последнее время участились случаи предоставления некачественной коммунальной услуги – горячего водоснабжения. Прокуратурой района рассмотрены многочисленные обращения жителей города и депутата гордумы Артема Александрова.
Вчера, 07:24
0
Сегодня в Тамбовской области ночью температура воздуха опустилась до 0 градусов Цельсия, днем температура прогреется до 20 градусов тепла.
Вчера, 07:19
0
В прошедшие выходные более 2 тысяч любителей спорта приняли участие в ежегодном «Кроссе наций».
Вчера, 07:15
0
В связи с проведением сегодня I съезда православной молодежи Тамбовской епархии, а 19 сентября форума «За эффективные, честные и прозрачные закупки» в центре города Тамбова будут введены ограничения для автомобильного транспорта.
17 сентября 2018
0
Многодетная мать в Тамбове родила десятого малыша. Родился настоящий богатырь с весом 4 килограмма 400 грамм.
17 сентября 2018
0
В Моршанске по улице Высокой произошло ДТП, водитель легкового автомобиля сбил 10-летнего велосипедиста.
17 сентября 2018
0
Выплаты по 1,5 миллиона рублей в рамках программы «Земский фельдшер» получили 7 докторов и 13 фельдшеров, которые трудоустроились в Котовске, а также в Бондарском, Кирсановском, Моршанском, Никифоровском, Рассказовском, Сосновском и Тамбовском районах.
17 сентября 2018
0
В поселке Ржакса Тамбовской области 15 сентября погиб мотоциклист, который врезался в шлагбаум. В 19.00 на улице Южной рабочего поселка Ржакса молодой человек 2003 года рождения, управлявший мотоциклом «Бандит Мотоланд», столкнулся со шлагбаумом.
17 сентября 2018
0
Дождливая погода пришла в Тамбов ненадолго. По прогнозам синоптиков, уже во вторник вернется солнце и дожди закончатся. Дневная температура воздуха в период 18-21 сентября составит около 25 градусов.
16 сентября 2018
0
15 сентября в Кирсановском районе прошел первый гастрономический фестиваль «Свёкла-красавица на всю Россию славится!».
16 сентября 2018
0
На коммунальном предприятии МУП «Тамбовтеплосервис» сложилась сложная ситуация с выплатой заработной платы работникам.
16 сентября 2018
0
В столице легкой промышленности области в городе Рассказово прошел фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика".
16 сентября 2018
0
В день города в Моршанске открыли памятник-бюст императрице Екатерине II, именно она придала статус город селению Морша.
15 сентября 2018
0
В прошлом году администрация города Тамбова зарегистрировала право собственности города на здание накопительных емкостей литер АД1 по ул. Кавалерийская, 17, которое также известно как «элеватор смерти».
15 сентября 2018
0
Сотрудники полиции в селе Бондари Тамбовской области задержали преступника, который ограбил местный пивной бар.
15 сентября 2018
0
В августе Ленинский районный суд города Тамбова принял решение заключить под стражу бывшего заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Дубовика, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).