Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь

Тамбовский вал оказался замусорен

17 сентября 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
На территории Тамбовского района проходит часть объекта культурного наследия федерального значения – Тамбовский вал «Тамбовский, Козловский, Урляпов и Матырский городок Белгородской оборонительной черты».

В ходе проверки с привлечением археологов ТОГБУК «Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области» произведен осмотр Тамбовского вала. Осматриваемый участок вала входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Тамбовская сторожевая черта», принятого на государственную охрану Постановлением Совета Министров СССР от 30.08.1960 № 1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР».

Согласно паспорту памятника культурного наследия «Тамбовский вал оборонительной черты» граница охранной зоны установлена шириной по 50 метров по обе стороны от основания вала.

В нарушение законодательства об объектах культурного наследия с западной стороны в районе д. Крутые Выселки в охранной зоне имелась большая куча грунта высотой 2 метра и диаметром около 7 метров. Правее от неё имелась свежая яма диаметром 2х3 м, глубиной до 1,5 м, заполненная бытовым мусором.

На северной окраине мкр. «Солнечный» в охранную зону вывезен грунт из котлованов под фундаменты строящихся жилых домов.

В районе садового общества «Чистые пруды» в охранной зоне вала, проходящего по землям Лысогорского сельсовета Тамбовского района, имелась свалка бытового мусора, а также разрыв вала с устройством через него грунтовой дороги. С западной стороны вала близ дороги имелась несанкционированная свалка бытовых отходов.

Зоны охраны объектов культурного наследия - это специально выделенные территории, предназначенные для обеспечения сохранности памятников и их среды, выявления их историко - художественной ценности и целесообразного использования.

Выявленные нарушения могут повлечь утрату исторически значимых объектов.

По результатам проверки прокуратурой Тамбовского района главам Лысогорского и Комсомольского сельсоветов Тамбовского района внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране объектов исторического и культурного наследия Российской Федерации.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 13:04
0
Ржаксинский район – одна из многих депрессивных территорий Тамбовской области, которая мало отличается от других. Проблемы одинаковые повсеместно – непрофессионализм местной власти, нехватка налогооблагаемой базы, удаленность от крупных городов, старение населения, нехватка трудовых ресурсов и
Вчера, 17:14
0
В Тамбове на злополучном на перекрестке ул. Советская и Чичканова произошло очередное ДТП.
Вчера, 07:30
0
Сегодня в Тамбове пройдет художественная акция Российского военно-исторического общества «Георгий Победоносец и ратная слава России».
Вчера, 07:27
0
Вчера прошли выпускные вечера в общеобразовательных учреждениях.
Вчера, 07:24
0
Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области подвело итоги деятельности за 2017 год.
Вчера, 07:16
0
В январе-мае 2018 г. по сравнению с январем-маем 2017 г. сельхозорганизации Тамбовской области увеличили объемы реализации зерна, сахарной свеклы, картофеля, овощей, скота и птицы, молока – сообщает Тамбовстат.
Вчера, 07:08
0
Журналисты ИА «Тамбов-информ» по приглашению жителей села Донское улицы Молодежная Тамбовского района посетили микрорайон по вопросам благоустройства территории и не только.
23 июня 2018
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 6 случаев заболеваний корью, случаев заболеваний дифтерией не зарегистрировано сообщает Тамбовстат.
23 июня 2018
0
В январе-мае 2018 г. зарегистрировано 4989 преступлений, что на 4,6% больше января-мая 2017 г. – сообщает Тамбовстат.
23 июня 2018
0
По информации Главного управления МЧС России по Тамбовской области на территории региона с начала года зарегистрировано 342 пожара.
23 июня 2018
0
Вынес приговор теперь уже бывшему, сотруднику правоохранительных органов, который осенью 2017 года нарушая правила дорожного движения, сбил насмерть пешехода, после чего скрылся.
23 июня 2018
0
Прошло заседание районного совета народных депутатов Рассказовского района, на котором был рассмотрен вопрос об организации питания детей в образовательных учреждениях муниципалитета.
23 июня 2018
0
В селе Максимовка Бондарского района открыли памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
23 июня 2018
0
22 июня на заседании Бюро областного комитета КПРФ на дополнительных выборах по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15 был выдвинут Артем Александров.
22 июня 2018
0
В Первомайском районе вчера состоялось расширенное совещание главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с главами муниципальных образований в формате регионального государственного совета.
22 июня 2018
0
22 июня в 4 часа утра на территории Тамбовской области прошла акция «Свеча памяти», более 20 тысяч жителей региона приняли в ней участие и возложили цветы к мемориалам погибшим воинам.
22 июня 2018
0
В прошлом году благодаря программе «Народный бюджет» в трёх микрорайонах города Уварово появились новые современные детские игровые комплексы.
22 июня 2018
0
21 июня на территории Рассказовского сквера в городе Тамбове состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и НДС.
21 июня 2018
0
В администрации города Тамбова приняли решение о временном запрете на деятельность Ласковского пляжа в Тамбове.
21 июня 2018
0
В поселке Строитель Тамбовского района произошло ДТП со смертельным исходом - мотоциклист врезался в автомобиль «Lada Priora».
21 июня 2018
0
Сегодня на набережной в районе площади музыки в Тамбове пройдет акустический концерт, посвященный Виктору Цою.