Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Эволюция?! Деградация, развал в «Молодой гвардии ЕР» продолжается

Эволюция?! Деградация, развал в «Молодой гвардии ЕР» продолжается

27 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
22 декабря состоялся IV съезд «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР). Под громкие аплодисменты и красивые напутственные слова со стороны первых лиц государства прошло это мероприятие, которого так долго ждали молодогвардейцы. После череды скандалов с прошлым лидером МГЕР Русланом Гаттаровым, на съезде был избран новый руководитель, ставленник Б. Грызлова бывший пресс-секретарь спикера Госдумы Тимур Прокопенко. Вопрос о смене лидера встал после того как Гаттаров провалил пиар-кампанию на тему тушения лесов горящих этим летом, когда его команда молодых «единороссов» была уличена в том, что они не тушили пожары, а в действительности лишь сфотографировались в лесу и на компьютере подрисовали спецэффекты.
Также в руководящий состав была избрана Анна Чампан. Она заявила, что: «Я хочу, чтобы мы научились быть позитивными. Мы должны просыпаться с улыбкой на лице, радоваться новому дню, когда каждый раз появляется возможность создавать что-то новое и полезное». Но, кроме улыбки я думаю на лице в молодежной политике России должно быть что-то еще, на голом позитиве далеко не уедешь.
На IV Съезде были утверждены новые центральные руководящие органы МГЕР и также проведена презентация программы «ЭволюциЯ». Но однако проблемы, которые существовали в МГЕР лишь усугубляют и вместе эволюции на лицо деградация.
Молодежь, которая осознала, что их лидеры и старшие товарищи – «единороссы», использую их лишь в качестве массовки на митингах и для того чтобы выполнять грязную работу в виде раздачи фальшивых листовок выходят из рядов организации. Мы уже писали, про то что совсем недавно в разгар выборов в Тамбовскую городскую Думу большая группа молодежи во главе с Дмитрием Кривошеиным покинули МГЕР. Перед началом новой избирательной компании ряд молодогвардейцев еще в недавнем прошлом кандидаты в депутаты от «Единой России», вышли из организации. В личном разговоре они пояснили мне, что уже не могут закрывать глаза, на то как их используют в коростных интересах и состоявшихся выборах, еще больше их разочаровали методы работы. «Нам давали понять, что необходимо закрывать глаза на вбросы бюллетеней и на другие нарушения, говорили, что так и должно быть и это правильно», отметил один из бывших «молодогвардейцев». Данные слова подтверждают, итоги голосования: «на 113 избирательных участках, оказалось на 6839 человек больше избирателей, чем соответствующая сумма в протоколах 18-ти окружных избирательных комиссий города» (Н.И. Воробьев «об открепительных удостоверениях как неправомерной технологии»). Надо отметить, что ряды молодежных проправительственных движений покидают не просто рядовые активисты, а руководители тех или иных направлений и я думаю этот процесс будет и дальше продолжатся. Уже сейчас, молодежь снова используют в раздачи фальшивых газет под названием «Тамбовский экспресс», где в очередной раз поливают грязью коммунистов. И более того материал в газете направлен на разжигание межнациональной розни. Еще ни кто не ответил за использование черных полит технологий на прошлых выборах, не смотря на наши обращения в прокуратуру и МВД, как новая волна уже заполнила Тамбов.
Одна часть молодежи массово выходит из МГЕР, другая часть пытается бороться за право, что бы считались с мнением рядовых активистов и пытается предотвратить окончательную деградацию. Еще до начала съезд в организации оформилась фракция под названием «МГЕР Революция». Сторонники данного направления, открыто выступили против решений проведшего съезда и оборотились к своим товарищам по организации, со словами о том, что дальше так работать нельзя, движение распадается, утрачивает авторитет и т.д. Вячеслав Правдзинский в своем обращении открыто заявил, что: «Мы не авангард молодёжи, потому что сами смутно понимаем, куда она движется. По отчётам нас больше 120 тысяч, но я уверен, что подавляющее большинство этих молодогвардейцев не смогут внятно сформулировать основные идеологемы нашей организации. Из формально существующих 83 отделений в живых осталось в лучшем случае 15. Тысячи молодогвардейцев заседают в законодательных и исполнительных органах по всей нашей стране, но мы видим лишь единицы из них, потому что остальные ничем принципиально не отличаются от своих старших коллег. Придают ли силу МГЕР наши «агенты влияния» ушедшие во власть? Нет, потому как они теряют связь с организацией сразу же после того как поудобнее устроятся в своём новом кресле. Я лично сталкивался с ситуацией, когда молодой чиновник, ещё вчера стоявший со мной по одну сторону пикета и критикующий неэффективность работы местных властей, пересаживаясь на их место, повторял все самые худшие их ошибки». Конечно в рядах МГЕР есть думающая молодежь, которая борется не за теплые места, но за идею. Но причина кризиса организации лежит не только в новых руководителях и инертности некоторых лидеров на местах. МГЕР, это молодежное крыло «ЕР», следовательно, движение копирует, и все ошибки старших товарищей и полностью зависит от них. Ни о какой самостоятельности не может быть и речи. Попытки модернизировать организацию изнутри провалятся, так как нынешней власти не нужна думающая молодежь, ей нужна массовка и новое поколение бюрократов, которые будут защищать интересы старших товарищей и не более того. Даже если большинство активистов будет выступать за изменения, то они встретят лишь отпор и критику, как это было а Тамбовской организации. Когда руководителями движения на местах становились не авторитетные лидеры, а преданные лично партийным боссам или родственники.
Эйфория первых лет существования движения, сменилась на горькую реальность, в которой мы живем. «Молодогвардейцы», те кто действительно пришел в организацию по зову сердца взрослеют и начинают думать самостоятельно. Придя домой после очередного акции в поддержку нынешнего курса власти, где размахивали флагами, они погружаются в домашние проблемы, с которыми каждый день сталкиваются. Они начинают осознавать, что в современном российском обществе, не знания играют роль, а деньги, не талант открывает дорогу, а хорошие знакомые. Но пытаться изменить систему, играя по ее правилам бессмысленно.
Я обращаюсь ко всем тем, кто действительно хочет перемен, как в своей жизни, так и в жизни нашего общества, но еще пытается это сделать в рядах МГЕР или иной проправительственной организации. Хватит быть массовкой для старших товарищей, которые получают хорошие должности, голосуют за антинародные законы, отбирают у вас будущие. Хватит себя обманывать! Мы, молодежь составляем 30 % жителей страны, мы сила и что с нами должны считаться. А пока одни у нас прожигают свою жизнь в ночных клубах, а другие раздают за копейки фальшивые листовки, у нас будет и дальше вместо модернизации и эволюции - деградация.

А.Р. Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 14:40
0
В Тамбове здание по улице Московской, 90 получило статус объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Соответствующий нормативный документ был принят 9 июля департаментом по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области.
Сегодня, 14:30
0
"Тамбовавтодор" столкнется с крупными штрафами за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Это решение было принято после проверки, проведенной прокуратурой Мучкапского района.
Сегодня, 14:18
0
Следственное управление Следственного комитета России по Тамбовской области инициировало процессуальную проверку после сообщений в СМИ о загрязнении реки Цны. Тамбовские СМИ ранее сообщали, что канализационные стоки в течение многих лет выливаются в реку из-за неработающих очистных сооружений в
Вчера, 17:55
0
«Тамбовгортранс» исключён из плана приватизации и останется муниципальным предприятием, сообщил глава администрации города Максим Косенков в своём Телеграм-канале.
Вчера, 17:46
0
В мае 2024 года администрация Котовска не выполнила свои обязательства по предоставлению необходимых сведений и информации в ответ на запрос прокуратуры. Это привело к разбирательству в рамках статьи 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий,
10 июля 2024
0
В Мичуринске продолжается ремонт путепровода на улице Лаврова в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Этот важный инфраструктурный проект реализуется в несколько этапов, направленных на восстановление и улучшение транспортной артерии города.
10 июля 2024
0
Тамбовский районный суд вынес решение по делу о незаконном ограничении доступа к водным объектам, удовлетворив жалобы жителей, которые жаловались на невозможность свободного доступа к Красному озеру и каналу реки Цна в районе деревни Перикса и улицы Андреевской, - сообщает «ПроТамбов».
10 июля 2024
0
На очередные торги выставлены непрофильные активы тамбовских оборонных заводов «Ревтруд» и «Октябрь», а также реорганизованного НИИ «Эфир». Все они входят в воронежский концерн «Созвездие», находящийся под управлением ГК «Динамика», подконтрольного «Ростеху». Согласно аукционной документации, общая
9 июля 2024
0
Рано утром 9 июля в Тамбове на улице Кронштадтской загорелся дом Севостьянова, признанный объектом культурного наследия регионального значения. Очевидцы прислали «ПроТамбову» видео, на котором в 3:30 утра было видно, как дом охвачен огнём.
9 июля 2024
0
В Тамбове планируют открыть новое отделение пульмонологии, сообщает правительство Тамбовской области. На капитальный ремонт внутренних помещений и кровли выделили более 28 млн рублей из областного бюджета.
8 июля 2024
0
Тамбовский ФК «Спартак» провёл выездной матч в рамках 15-го тура LEON-Второй Лиги Дивизиона Б. Соперником красно-белых стала «Коломна». В первом тайме тамбовчане играли очень активно, и уже на четвёртой минуте счёт «бильярдным» ударом открыл Андрей Часовских. «Спартаковцы» ещё не раз подходили
8 июля 2024
0
На стадионе "Спартак" в Тамбове прошли XVIII областные летние сельские спортивные игры "Земля спорта" (6+), в которых приняли участие команды всех муниципалитетов региона. В соревнованиях приняли участие около 600 атлетов.
8 июля 2024
0
За первые четыре месяца 2024 года из Тамбовской области уехало 6 944 человека, а прибыло 5 829 человек. По уровню миграционной убыли (-1 115 человек) регион оказался в тройке аутсайдеров Центрального федерального округа (ЦФО). Такие данные приводит Росстат в своём очередном докладе о
7 июля 2024
0
Следователи возбудили уголовное дело в отношении доцента кафедры филиала высшего учебного заведения в городе Тамбове. Преподавателя подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).
7 июля 2024
0
На заседании правительства Тамбовской области по исполнению программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» было принято решение о применении радикальных мер к подрядчикам за срыв сроков по муниципальным контрактам в рамках региональных и федеральных программ.
6 июля 2024
0
8 июля сотрудники РКС-Тамбов начнут устранять провал на перекрёстке улиц Гастелло и Елецкой. Как сообщили в пресс-службе ресурсопоставщика, здесь обрушился участок канализационного коллектора, который не попал в реконструкцию в 2020 году.
6 июля 2024
0
Сегодня, 6 июля, целый день будет облачно, без осадков. Температура воздуха составит +26 градусов днём, что значительно ниже, чем в середине недели. Порывы ветра усилятся и достигнут 13 метров в секунду.
6 июля 2024
0
Утро пятницы, 5 июля, в Тамбове началось с трагического происшествия. На улице Подвойского под окнами многоэтажки местные жители обнаружили голого человека без признаков жизни. Прибывшие медики констатировали смерть.
6 июля 2024
0
Указом президента России назначен новый начальник управления ФСБ России по Тамбовской области. Им стал генерал-майор Дмитрий Платонов, который с 2019 года занимал аналогичную должность в Костромской области.
5 июля 2024
0
«Тамбовская сетевая компания» подвела итоги за первые шесть месяцев 2024 года по сбору вторсырья в жёлтые контейнеры. В общей сложности было собрано 147 тонн вторсырья, включая 65 тонн пластика, 63 тонны стекла, 18 тонн картона и 1 тонну металла. Региональный оператор напомнил, что такие контейнеры
5 июля 2024
0
Глава Тамбовской области Максим Егоров проконтролировал ход капитального ремонта в трёх школах региона. На эти цели выделено более 2,9 миллиарда рублей.