Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Путин отметил необходимость строительства трассы Москва — Петербург

Путин отметил необходимость строительства трассы Москва — Петербург

27 августа 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
ХАБАРОВСК, 27 авг — РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Химкинского леса, отметил необходимость строительства дороги между Москвой и Петербургом.
Против строительства трассы протестуют экологи и общественность. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение Путину и руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину о приостановлении строительства автодороги через Химкинский лес до проведения дополнительных общественных слушаний по этому вопросу, сообщила в четверг пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

«Дорогу между крупнейшими центрами России Москвой и Санкт-Петербургом строить надо», — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов. При этом он отметил, что «всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы».

«Ясно, что дорогу надо строить, так же как и сооружать другие объекты», — сказал российский премьер, отметив, что она «необходима для развития экономики».

Он обратил внимание журналистов на то, что правительство всегда внимательно относится к проблемам, связанным с сохранением природы. Путин напомнил, как долго обсуждался вопрос, связанный с прокладкой нефтепровода рядом с Байкалом, после чего было принято решение перенести строительство системы на 400 километров от водозаборной зоны озера.

Кроме того, Путин напомнил, как тщательно обсуждались вопросы, связанные с размещением объектов олимпиады в Сочи. «В конечном итоге, мы пошли навстречу экологическим организациям. Я сам принимал это решение», — подчеркнул премьер-министр.

Он также обратил внимание на то, как «тщательно специалисты и экологи рассматривали трассу Северного потока и, в конечном итоге, приняли оптимальное решение».

По словам Путина, учет экологических проблем соответствует логике и практике работы правительства в предыдущие годы.

«К сожалению, мы иногда сталкиваемся с использованием экологических проблем в конкурентной борьбе. У нас были и есть все основания полагать, что кампания, которая была развязана при строительстве портовых сооружений на северо-западе России, была проплачена конкурентами», — отметил он.

«Иногда экологическая проблема используется и в политических целях, как, например, было с Северным потоком. Нужно набраться терпения, нужно постараться максимальной уйти от каких бы то ни было амбиций, прежде всего, амбиций со стороны власти, но, должен сказать, что у представителей экологических организаций тоже есть амбиции. Это общий порок», — заявил Путин.

«Мы сталкивались с ситуаций, когда к нам просто приходили и говорили: “Ничего личного — это бизнес. Вам придется заплатить. Лучше сделайте это сразу”. Цифры называли даже конкретные», — сказал российский премьер.

Вместе с тем, Путин не считает, что в случае с Химкинским лесом власти сталкиваются с такой ситуацией.

«Это нормально. Это правильно. И мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали этот вопрос. Повторю еще раз, это полностью соответствует логике и практике нашего поведения», — добавил российский премьер.

Строительство участка высокоскоростной трассы Москва — Санкт-Петербург с 15 по 58 километр должно начаться в октябре текущего года. Сейчас идет подготовка по вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций в рамках строительства высокоскоростной трассы. В частности, сейчас по территории Химкинского леса проложена просека, которая в дальнейшем будет расширяться до необходимых при строительстве 80-100 метров.

Против строительства трассы протестуют экологи и общественность. Они считают, что строительство трассы не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автодорогу земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым.

Представители властей отмечали, что экспертиза соответствия экологическим нормам была проведена, и специалисты пришли к выводу: все требования экологической безопасности при строительстве дороги через лес будут соблюдены.

Верховный суд РФ 1 марта признал законным перевод порядка 150 гектаров Химкинского лесопарка в Подмосковье из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства через него первого участка автодороги. Таким образом, суд отклонил иск, в котором экологи предлагали отменить соответствующее распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 года.


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 22:46
0
Депутат городской думы Артём Александров выступил с инициативой разработки комплексной программы по ремонту и модернизации мостов в Тамбове. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Поводом для предложения стало недавнее обрушение пешеходного моста через Студенец. «Хорошо, что проблему
Вчера, 19:25
0
На Госуслугах можно получать уведомления о налоге на имущество, земельном и транспортном налоге, а также о НДФЛ в электронном виде. Документы буду доступны в личных кабинетах зарегистрированных на портале налогоплательщиков.
23 августа 2025
0
ООО «Дормострой», один из крупнейших дорожных подрядчиков Тамбовской области, столкнулся с чередой судебных процессов, пишет деловое издание «Вердикт». Общая сумма исков в арбитражных судах превышает 694 млн рублей. В Тамбове московское ООО «Дельта» требует признать компанию банкротом из-за долга
23 августа 2025
0
В минувшие выходные на набережной ландшафтного парка «Мичуринское подгорье» состоялся Региональный фестиваль волонтёрских организаций «Горящие сердца СВОих». Организаторами мероприятия выступили Тамбовское региональное общественное движение социально-гуманитарной помощи «ЛИРА», региональное
22 августа 2025
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
22 августа 2025
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
22 августа 2025
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.