Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Тамбов: мифы и реальность, состояние полного застоя. Перестройка и очищение. Где-то это мы уже слышали.

Тамбов: мифы и реальность, состояние полного застоя. Перестройка и очищение. Где-то это мы уже слышали.

29 мая 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В субботу Д. Медведев, бывший Президент РФ, а ныне лидер провластной партии, видимо проанализировав весь актив и немалый пассив этой структуры, заявил о необходимости серьезного реформирования партии «Единая Россия». Перестроить работу на местах, изменить имидж, приучить партийных функционеров работать в условиях информационного общества. Сказаны были правильные и веские слова о том, что партийная жизнь должна быть более креативной, необходимо выводить оппонентов на прямые дискуссии, а выборы руководящих органов с низу до верху должны быть прямые и конкурентные. Более того, кандидатуры на должность глав регионов, мэров административных центов, выборных глав муниципальных образований должны рассматриваться и выдвигаться на региональных конференциях и местных собраниях партии по итогам предварительного голосования на альтернативной основе прямым и тайным голосованием.

Наверное под каждым этим словом можно было бы подписаться, но жизненный опыт подсказывает, что не все так просто и радужно и как сказал нынешний Президент РФ В. Путин, бывший лидер провластной партии на этом же съезде «сколько раз не говори «халва», во рту слаще не будет».

А теперь давайте рассмотрим, как в жизни, на примере Тамбовской области – электорального лидера поддержки партии при власти, обстоят дела. Проанализируем узнаваемость, креативность, открытость, способность к диалогу и дискуссиям наших лидеров, представляющих регион в Государственной Думе, Совете Федерации, тех, кто является руководятелями областных партийных структур.

По мнению региональных аналитиков, политологов, депутатов, беда здесь полная. Беспросветность, закрытость, келейность при принятии решении, никакой публичности, альтернативности на выборах, плюральности мнений.


Но обо всем по порядку, чтобы нас не обвинили в голословности.


ПЕРВОЕ. ИА «Тамбов-информ» неоднократно задавало вопрос о роли и месте в общественно-политической жизни Тамбовской области наших представителей в Совете Федерации от испонительной и законодательной власти Тарло Е.Г. и Косарева Н.В. Оно неоднократно спрашивало Who is Mister Tarlo and Mister Kosarev? Откуда они? Кто и за что их туда избрал, назначил? За какие заслуги, подвиги? Что они вообще сделали для тамбовчан, пребывая в Севете Федерации? Кто, когда и где видел, слышал и сколько раз их публичные выступления, отчеты, сколько раз они участвовали в дискуссиях и на какие темы?

А вот как оценивают тамбовчане их труд.

Тамбов: мифы и реальность, состояние полного застоя. Перестройка и очищение. Где-то это мы уже слышали.

Тамбов: мифы и реальность, состояние полного застоя. Перестройка и очищение. Где-то это мы уже слышали.

Это как же надо отработать более 10 лет (Косарев Н.В.), чтобы ничего не знали о его работе. Такое впечатление, что он работает в другой области. Причем самое интересное, респонденты даже не могут оценить работу Косарева Н.В. - неудовлетворительно - 17,53%. Интересно бы знать статистику, сколько раз Косарев Н.В., Тарло Е.Г. были в пределах Тамбовской области, с кем встречались, что решали, где отчитывались, где хоть какие-то следы их деятельности. Почему такая слабая узнаваемость? Либо это слабая работа их команд, либо это истинное положение дел. Ну а рекордсмен непопулярности и каких-либо признаков работы - Тарло Е.Г. (81,41%), а удовлетворяет его работа 4,49% респондентов. 

Факты налицо. Грустно. (Смотрите подробнее тут и тут).

Возникает вопрос, а существуют ли они вообще в общественно-политическом пространстве Тамбовской области,
а ведь они рьяно представляют интересы «Единой России». Относятся ли слова Дмитрия Медведева, лидера этой партии о перестройке работы на местах, изменении имиджа, о том, что нужно приучить партийных функционеров работать в условиях информационного общества к данным сенаторам от партии при власти. А региональным партийцам задать вопрос, что, в Тамбовской области нет своих доморощенных, опытных, готовых взять на себя бремя ответственности или только представители Питера (Косарев Н.В.), Москвы (Тарло Е.Г.) могут с этим справиться.

ВТОРОЕ. В Государственной Думе от «Единой России» нас представляют Кидяев В.Б. и Бабаков А.М. – тут дело совсем темное.

Кидяева В.Б. прислали к нам по партийной разнарядке из Мордовии, видимо, слабоваты местные партийные ряды, да и не доверяют им (см. подробнее Виктор Кидяев: "Работаю на благо Мордовии"). Кидяев В.Б. помелькал как эмиссар партии на выборах в Тамбовскую городскую Думу, областную Думу, участвовал в праймериз ОНФ (второе место – 611 голосов), громогласно сказал, что Тамбовской области быть "Центром продовольственной безопасности" и он будет этого усиленно требовать (у кого, правда, неизвестно) и многое другое (чего не скажешь в пылу предвыборных баталий). Прославился Кидяев В.Б. планами Продовольственной безопасности с центром в Тамбове, строительством кучи свинарников, да и все на этом. Планы остались на бумаге, а он теперь руководит региональной политикой в ЕР.

Исходя из партийной практики, первым будет на будущих выборах ломиться в губернаторское кресло. У тамбовчан есть к нему небольшой вопрос – когда он отчитается о своих замыслах, реализации обещанного, перспективах на будущее. Когда он поучаствует хотя бы в нескольких дискуссиях с оппонентами (ИА «Тамбов-информ» готово предоставить такую информационную площадку), выскажет свое мнение о конкурентности, альтернативности и почему этого до сих пор не было?

Явление Бабакова А.М. в тамбовском партийном списке от «Единой России» на декабрьских выборах в Государственную Думу – это вообще песня. Когда повсюду под громкие фанфары проходил праймериз в Тамбовской области, господин Бабаков А.М. еще числился одним из лидеров «Справедливой России» и возглавлял Воронежское региональное отделение, где, говорят, работу с треском провалил. И вдруг он, поймав «золотую рыбку», чудесным образом избирается депутатом по спискам от «Единой России» по Тамбовской области. Кто его знал? Каковы нравственные качества этого перебежчика, что он обещал избирателям Тамбовской области – никто не знает. (См. подробнее Александр Бабаков одинаково успешен и в бизнесе, и в политике; Раздвоение "Родины". Украинские деньги портят наших патриотов?; Пан Бабаков ).

Один из депутатов Тамбовской городской Думы написал об этом (см. подробнее тут и тут). В своих информационно-аналитических статьях он вскрыл некоторые неприглядные стороны, когда при выборе кандидатов плюют на мнение не только избирателей, но и рядовых партийцев. За перепечатку этих двух статей, где в том числе, в информационном плане были и биографические данные господина Бабакова А.М., несколько не стыкующиеся с причесанными официальными данными, ИА «Тамбов-информ» усилиями Председателя регионального исполкома ЕР О. Иванова при рьяном усердии Тамбовского облизбиркома, было дважды оштрафовано на 80 тысяч рублей. В вину вменялся агитационный характер материалов. Причем Федеральный Суд признал эти статьи не имеющими агитационного характера, и решение суда вступило в законную силу.

ВОТ КАК БОЯТСЯ ПРАВДЫ ПАРТИЙНЫЕ ОРТОДОКСЫ.

Нам кажется, изменить имидж этих людей, как требует того Д. Медведев, сделать их информационно доступными, более того, креативными, развернуть лицом к народу – это задача недостижимая, по крайней мере в нашем регионе и с этими людьми.

ТРЕТЬЕ. Давайте пристальнее взглянем на личность Председателя регионального исполкома «Единой России» О.О. Иванова. Очень интересный субъект для изучения. Когда и что он сделал для партии большое и неоценимое, чтобы его на безальтернативной основе назначили крупным партийным функционером?

А вот чем он отличился на этом поприще можно рассказать.

Еще в прошлом году А.Р. Александров и Н.И. Воробьев обвинили О.О. Иванова в том, что он курировал работу штаба по незаконной выдаче избирательных бюллетеней на выборах в Тамбовскую областную Думу. Так называемый скандал по подпольной базе, которая располагалась в здании спортзала ТГТУ по ул. Мичуринской.

Далее с его подачи избирательная комиссия Тамбовской области под надуманными предлогами инициировала против независимых СМИ ряд судебных процессов, так как в ходе выборов в Государственную Думу VI созыва Иванов был уполномоченным представителем партии «Единая Россия».
О. Иванов был замешан в скандале по довыборам в Тамбовскую городскую Думу V созыва, которые прошли в марте текущего года. На довыборах он был выдвинут кандидатом в депутаты по 9 округу Тамбовским городским отделением «Единой России». Но через некоторое время сложил с себя полномочия кандидата. И это было не спонтанное решение, а взвешенный шаг, так как по данному округу в качестве самовыдвиженца выдвинулся предприниматель А.Н. Шурлаев, тоже член «Единой России», а слушок по этому поводу был очень неприятный (см. подробнее комментарии к материалу).

О. Иванов также прославился своим решением отказа от участия в ПолитДебатах, которые проводили его оппоненты. В апреле было объявлено о запуске проекта «ПолитДебаты-Тамбов». Через некоторое время в ответ на заявление на имя лидера региональных единороссов А.В. Никитина организаторы проекта получили ответ за подписью руководителя Регионального исполнительного комитета О.О. Иванова. В этом ответе Иванов отказался от участия в дебатах. То есть откровенно выступил против генеральной линии партии, согласно которой необходимо повышение конкурентоспособности «Единой России» и необходимость открытого диалога. Про это говорил и новый лидер «Единой России» Д.А. Медведев на съезде партии, что для сохранения лидерских позиций партии необходимо больше открытости и диалога в условиях информационного общества.

Но самое странное и интересное в другом. На выборах в марте 2012 года в Тамбовскую городскую Думу Председатель исполкома «Единой России» О. Иванов, просчитав, что ему с его харизмой, узнаваемостью и авторитетом среди избирателей 9 округа г. Тамбова, даже несмотря на административный ресурс, поддержку всей партийной рати, не справиться с молодым парнем от КПРФ (который впоследствии и стал депутатом), стушевался, обмяк и снял свою кандидатуру с выборов.

И как же такие люди могут вести партию к светлому будущему, руководить и перестраивать работу, серьезно ее реформировать, разворачивать лицом к народу, если сами не могут пройти даже в депутаты городской Думы, не говоря уже об областной. Это ему не прятаться в глубине партийного списка, а идти с убеждением к людям с открытым забралом.

Можно уважать за мужской поступок его предшественника В. Миронова, который сам взял на себя ответственность за невысокий результат на предыдущих выборах в партийной группе, которую он курировал и ушел в отставку с поста Председателя регионального исполкома.

От О. Иванова такого поступка ждать не следует, да и позиция рядовых партийцев от ЕР непонятна и поражает. Их лидер фактически сдал все свои выборные позиции и проиграл представителю от КПРФ – молодому, амбициозному, а коллеги по партии не отправили его в отставку за партийную дискредитацию, малодушие в альтернативной борьбе с партийными конкурентами. (По военной терминологии уход с поля боя называется просто – ДЕЗЕРТИРСТВО, которое карается соответствующим образом).

О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ.

Долго, наверное, придется ждать Д. Медведеву того момента, когда само Тамбовское региональное отделение ЕР осознает необходимость серьезного внутреннего реформирования, самоочищения, поймет, в чем смысл креативности партийной жизни, созреет к прямому диалогу, дискуссии со своими оппонентами.

Наверное это уже будет не в этом историческом отрезке времени и тем более не с такими «яркими» представителями депутатского и части партийного корпуса.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:52
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
Вчера, 08:40
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
Вчера, 08:20
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на
15 августа 2025
0
19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области о взыскании с администрации Тамбова 133,2 млн рублей в пользу ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел, однако резолютивная часть постановления пока не
15 августа 2025
0
Исторические торговые ряды на ул. Коммунальная, 21 в Тамбове, относящиеся к объектам культурного наследия регионального значения, приобрела на аукционе петербургская девелоперская компания ООО «ГК Реновация». Лот был продан за 20,9 млн рублей при стартовой цене 25,9 млн, сообщает ДОМ.РФ.
14 августа 2025
0
«Новые люди» примут участие в межрегиональном фестивале "Crazy Driver-2025", который пройдет в Котовске.
14 августа 2025
0
Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области заключило контракт с ООО «ГК Проект» на корректировку документации по расчистке отдельных участков русла реки Цны в Тамбове. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.
14 августа 2025
0
14 августа в Ленинский районный суд Тамбова поступит уголовное дело в отношении бывшей начальницы клиентской службы ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» Анны Нимикиной. По данным прокуратуры Тамбовской области, её обвиняют в хищении свыше 7,6 млн рублей бюджетных средств.
14 августа 2025
0
В социальных сетях появились сообщения о том, что учебный процесс в первом корпусе школы №35 начнётся лишь в декабре. Однако эта информация не соответствует действительности, сообщил в своём Telegram-канале глава администрации Тамбова Максим Косенков.
13 августа 2025
0
В Тамбове возобновились работы на двух масштабных образовательных стройках — школе на улице Волжской и школе в микрорайоне Бокино. Ранее эти проекты сорвали прежние подрядчики, а по одному из них возбуждено уголовное дело о хищении более 250 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений
13 августа 2025
0
Тамбовская область вошла в число 12 российских регионов, которым правительство РФ списало часть задолженности по бюджетным кредитам, направленным на развитие инфраструктуры. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, общий объём списания составил 29 млрд рублей, из
13 августа 2025
0
В Тамбове на 101-м году жизни ушёл из жизни Почётный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны Василий Фёдорович Дергачев.
12 августа 2025
0
Тамбовские аграрии собрали свыше 2,1 миллиона тонн зерна. Об этом на оперативном совещании у врио главы региона Евгения Первышова сообщила замминистра сельского хозяйства области Елена Иванникова.
12 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Ладесол-Тамбов» до 24 декабря 2025 года. Компания планировала построить в регионе завод по переработке зерна в белок и корма стоимостью 2,2 млрд рублей, один из крупнейших инвестпроектов периода
12 августа 2025
0
В Тамбовской области за первые четыре месяца 2025 года выдано всего пять разрешений на строительство многоквартирных домов, тогда как за весь 2024-й их было 23. По данным издания «Площадь», этот показатель фактически сравнялся с ситуацией в Курской области, где после военного вторжения строительная
10 августа 2025
0
Тамбовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает о высоком уровне пожарной опасности IV класса, который ожидается в регионе 10 августа 2025 года.
10 августа 2025
0
Сотрудники подведомственного учреждения Минэкологии Тамбовской области выявили факт незаконного сброса отходов в охотничьих угодьях Рассказовского округа. Нарушение зафиксировано во время планового рейда — охотовед снял на видео момент, когда водитель грузовика выгружает мусор прямо на землю. На