Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Недопустимо фальсифицировать выборы. Ответ на заявление «Единой России»

Недопустимо фальсифицировать выборы. Ответ на заявление «Единой России»

12 сентября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В августе текущего года мне были переданы избирательные бюллетени по выборам депутатов Тамбовской областной Думы V созыва. Казалось бы, событие не имеет весомого значения. По предыдущему факту обнаружения избирательных бюллетеней в день выборов 13 марта, (точнее подпольной базы по их раздачи) мне был дан ответ из Следственного комитета, о том, что фальсификаций на выборах не было. Следователь занял позицию противоположной стороны, которая в своих показаниях заявила, что данные бюллетени якобы были унесены с избирательных участков, а потом я воспользовавшись ими, около корпуса ТГТУ устроил провокацию.
И в этом случае меня, за вновь переданные бюллетени можно аналогично обвинить в провокации. Что могу сказать? Выстроена идеальная схема оправдания нарушений, но есть один маленький момент, который ломает эту схему. На многих избирательных участках действительно есть расхождение в цифрах, а именно: количество выданных бюллетеней и количество, обнаруженных в урне. В тоже время на ряде участков эти цифры идентичные. К примеру, выдано 100 бюллетеней и обнаружено столько же - 100. И дело в том, что нам принесли бюллетени с тех участков, где нет пропавших бюллетеней. То есть количество выданных бюллетеней равняется количеству обнаруженных в урне. Возникает вопрос, откуда взялись дополнительные бюллетени? Ответ прост, данные бюллетени не были вброшены в день выборов, как это планировалось, это еще раз подтверждает то, что факты фальсификаций на выборах 13 марта 2011 г. имели место.
Сразу же после нашей публикации, по этому факту, региональное отделение партии «Единая Россия» сделало официальное заявление. В нем «единороссы» отметили, что наше заявление о фальсификации прошедших выборов считают недопустимым. Также обнаруженный нами факт, по их мнению, компрометирует как работу «Единой России», так и работу всей системы правоохранительных органов. Но лично я не вижу никакого смысла компрометировать «Единую Россию». Она сама своими действиями это регулярно делает. Вопрос в другом: те люди, которые занимались уголовно наказуемыми деянием на выборах 13 марта, должны за это ответить. Более того, ныне действующая Тамбовская областная Дума в связи с этим нелегитимна, так как избрана с нарушениями на выборах. Или, по крайней мере, необходимо отменить итоги выборов на тех участках, где зафиксированы данные факты. В нашем обществе должно быть допустимым говорить правду и недопустимым фальсифицировать выборы.
Не должно быть допустимым и использование политики двойных стандартов. Решение Следственного комитета по факту обнаруженной нами базы, полностью удовлетворяет и «Единую Россию» и областную избирательную комиссию. Но им совсем не нравится, что секретарь обкома КПРФ А.И. Жидков, обвиненный ложным доносом в попытке склонить члена комиссии к фальсификации выборов, не понес незаслуженного наказания. Я имею ввиду заявление члена ОИК № 3 И.Н. Лагутиной, которая обвинила А.И. Жидкова в том, что он предложил ей сфальсифицировать выборы в его пользу за материальное вознаграждение. По данному факту межрайоным СУ СК РФ по Тамбовской области была проведена проверка. По ее результатам, следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении А.И. Жидкова за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако данное решение не удовлетворяет председателя Тамбовской областной избирательной комиссии А.С. Пучнина. Который после обращения в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в адрес меня и газеты «Наш голос», через четыре месяца после принятия решения Следственным комитетом, 22 августа направил заявление прокурору Тамбовской области В.И. Торговченкову в котором просит провести проверку законности решения, принятого следователем. Мол И.Н. Лагутина, якобы не отказывается от своих слов и утверждает что А.И. Жидков действительно предлагал ей сфальсифицировать выборы. В связи с этим напрашивается вывод, что А.С. Пучнин регулярно встречается с Н.И. Лагутиной и вообще знает, где она находится, хотя она выехала из Знаменского района. Выходит политика двойных стандартов, когда одни решения не вызывают никаких сомнений, а вот другие не устраивают. Почему это происходит и в чьих интересах, думаю не стоит объяснять. Более того информация о появлении заявления Лагутиной быстро оказалась в руках Тамбовских и федеральных СМИ, а изображение этого документа было обнародовано и распространено рядом информационных агентств. И все это перед выборами – очень, надо сказать, удобное время подобрано для дискредитации неугодных лиц.
Многим уже, наверное, надоела информация о выборах, прошедших полгода назад. Но дело в том, что это не просто склоки между КПРФ и «Единой России» за депутатские места, это - вопрос законности действующей законодательной власти, вопрос искажения народного волеизъявления.
Я обращаюсь ко всем тем, кто знает про нарушения на выборах 13 марта 2011 г., кто возможно участвовал в данном процессе: не молчите, а если есть факты, предоставьте их нам. Дело не просто в голосах, которые у вас украли, дело в самих вас. Если вы позволяете, чтобы другие не считались с вашим мнением, правом выбирать власть, если вы идете на сделку с совестью, участвуя, к примеру, во вбросах бюллетеней, то это ваш выбор, направленный против вашего будущего. Но если вы готовы порвать этот порочный круг, то это надо сделать сейчас, так как завтра может быть уже поздно.

А.Р. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Недопустимо фальсифицировать выборы. Ответ на заявление «Единой России»
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 06:51
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
Вчера, 06:36
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».
12 октября 2019
0
Сегодня в Тамбове стартует международная Покровская ярмарка.
12 октября 2019
0
Почти неделю жители поселка Строитель в Тамбовском районе вынуждены получать холодное водоснабжение по графику.
11 октября 2019
0
Приостановлена достройка проблемного многоквартирного дома №7 по Чичерина города Тамбова.
11 октября 2019
0
Как сообщает комитет городского хозяйства администрации города Тамбова, изменилось время действия дорожных знаков в северной части города Тамбова.
11 октября 2019
0
Уже на этих выходных Тамбовский молодежный театр приготовил для своих гостей премьеру 2019 года - «Лир. Предсказание», билеты еще есть в продаже.
10 октября 2019
0
В центре города Тамбова в районе улицы Советская проводятся археологические раскопки, в работах принимает участие «Межрегиональный центр археологических исследований». Экспедицией руководят археолог Николай Моисеев и Сергей Попугаев.
10 октября 2019
0
Глава города Тамбова Наталия Макаревич приняла решение о новых кадровых назначениях.
9 октября 2019
0
С 10 по 12 октября в супермаркетах «Пятёрочка» пройдёт всероссийская акция «Корзина доброты», которую координирует фонд продовольствия «Русь».