Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » » Недопустимо фальсифицировать выборы. Ответ на заявление «Единой России»

Недопустимо фальсифицировать выборы. Ответ на заявление «Единой России»

12 сентября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В августе текущего года мне были переданы избирательные бюллетени по выборам депутатов Тамбовской областной Думы V созыва. Казалось бы, событие не имеет весомого значения. По предыдущему факту обнаружения избирательных бюллетеней в день выборов 13 марта, (точнее подпольной базы по их раздачи) мне был дан ответ из Следственного комитета, о том, что фальсификаций на выборах не было. Следователь занял позицию противоположной стороны, которая в своих показаниях заявила, что данные бюллетени якобы были унесены с избирательных участков, а потом я воспользовавшись ими, около корпуса ТГТУ устроил провокацию.
И в этом случае меня, за вновь переданные бюллетени можно аналогично обвинить в провокации. Что могу сказать? Выстроена идеальная схема оправдания нарушений, но есть один маленький момент, который ломает эту схему. На многих избирательных участках действительно есть расхождение в цифрах, а именно: количество выданных бюллетеней и количество, обнаруженных в урне. В тоже время на ряде участков эти цифры идентичные. К примеру, выдано 100 бюллетеней и обнаружено столько же - 100. И дело в том, что нам принесли бюллетени с тех участков, где нет пропавших бюллетеней. То есть количество выданных бюллетеней равняется количеству обнаруженных в урне. Возникает вопрос, откуда взялись дополнительные бюллетени? Ответ прост, данные бюллетени не были вброшены в день выборов, как это планировалось, это еще раз подтверждает то, что факты фальсификаций на выборах 13 марта 2011 г. имели место.
Сразу же после нашей публикации, по этому факту, региональное отделение партии «Единая Россия» сделало официальное заявление. В нем «единороссы» отметили, что наше заявление о фальсификации прошедших выборов считают недопустимым. Также обнаруженный нами факт, по их мнению, компрометирует как работу «Единой России», так и работу всей системы правоохранительных органов. Но лично я не вижу никакого смысла компрометировать «Единую Россию». Она сама своими действиями это регулярно делает. Вопрос в другом: те люди, которые занимались уголовно наказуемыми деянием на выборах 13 марта, должны за это ответить. Более того, ныне действующая Тамбовская областная Дума в связи с этим нелегитимна, так как избрана с нарушениями на выборах. Или, по крайней мере, необходимо отменить итоги выборов на тех участках, где зафиксированы данные факты. В нашем обществе должно быть допустимым говорить правду и недопустимым фальсифицировать выборы.
Не должно быть допустимым и использование политики двойных стандартов. Решение Следственного комитета по факту обнаруженной нами базы, полностью удовлетворяет и «Единую Россию» и областную избирательную комиссию. Но им совсем не нравится, что секретарь обкома КПРФ А.И. Жидков, обвиненный ложным доносом в попытке склонить члена комиссии к фальсификации выборов, не понес незаслуженного наказания. Я имею ввиду заявление члена ОИК № 3 И.Н. Лагутиной, которая обвинила А.И. Жидкова в том, что он предложил ей сфальсифицировать выборы в его пользу за материальное вознаграждение. По данному факту межрайоным СУ СК РФ по Тамбовской области была проведена проверка. По ее результатам, следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении А.И. Жидкова за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако данное решение не удовлетворяет председателя Тамбовской областной избирательной комиссии А.С. Пучнина. Который после обращения в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в адрес меня и газеты «Наш голос», через четыре месяца после принятия решения Следственным комитетом, 22 августа направил заявление прокурору Тамбовской области В.И. Торговченкову в котором просит провести проверку законности решения, принятого следователем. Мол И.Н. Лагутина, якобы не отказывается от своих слов и утверждает что А.И. Жидков действительно предлагал ей сфальсифицировать выборы. В связи с этим напрашивается вывод, что А.С. Пучнин регулярно встречается с Н.И. Лагутиной и вообще знает, где она находится, хотя она выехала из Знаменского района. Выходит политика двойных стандартов, когда одни решения не вызывают никаких сомнений, а вот другие не устраивают. Почему это происходит и в чьих интересах, думаю не стоит объяснять. Более того информация о появлении заявления Лагутиной быстро оказалась в руках Тамбовских и федеральных СМИ, а изображение этого документа было обнародовано и распространено рядом информационных агентств. И все это перед выборами – очень, надо сказать, удобное время подобрано для дискредитации неугодных лиц.
Многим уже, наверное, надоела информация о выборах, прошедших полгода назад. Но дело в том, что это не просто склоки между КПРФ и «Единой России» за депутатские места, это - вопрос законности действующей законодательной власти, вопрос искажения народного волеизъявления.
Я обращаюсь ко всем тем, кто знает про нарушения на выборах 13 марта 2011 г., кто возможно участвовал в данном процессе: не молчите, а если есть факты, предоставьте их нам. Дело не просто в голосах, которые у вас украли, дело в самих вас. Если вы позволяете, чтобы другие не считались с вашим мнением, правом выбирать власть, если вы идете на сделку с совестью, участвуя, к примеру, во вбросах бюллетеней, то это ваш выбор, направленный против вашего будущего. Но если вы готовы порвать этот порочный круг, то это надо сделать сейчас, так как завтра может быть уже поздно.

А.Р. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Недопустимо фальсифицировать выборы. Ответ на заявление «Единой России»
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 15:17
0
Ветераны Афганской войны в честь 75-летия Великой Победы, провели акцию «Поздравляю!» - посетили ветеранов ВОВ и тружеников тыла.
Сегодня, 11:53
0
Сегодня состоялось заседание организационного комитета предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу партии «Единая Россия».
Сегодня, 11:00
0
В Управление Роспотребнадзора поступили многочисленные обращения граждан, проживающих в д. Красненькая, с. Донское Тамбовского района, г. Тамбове микрорайон «ТЭЦ» на не неудовлетворительное качество питьевой воды.
Сегодня, 09:57
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области приняло решение о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер ограничительного характера на территории города Рассказово.
Вчера, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Вчера, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
31 мая 2020
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
31 мая 2020
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
31 мая 2020
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
31 мая 2020
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.