В Тамбове планируют приватизировать три МУПа
Депутаты Тамбовской городской Думы рассматривают возможность провести приватизацию трех муниципальных предприятий, находящихся под управлением Тамбовской городской администрации. Конкретно речь идет о МУП «Школьник», МУП «Ритуал» и МУП «Тамбовский центральный рынок», которые могут быть преобразованы в общества с ограниченной ответственностью, находящиеся в собственности администрации города.
Известно, что в прошлом году эти три муниципальных предприятия сумели достичь прибыли, в то время как остальные муниципальные организации города оказались убыточными. На данный момент МУП «Школьник» располагает следующими активами: пять земельных участков общей площадью 6700 квадратных метров, склад, цех по производству кваса, нежилое помещение, пять автомобилей и различное оборудование. После преобразования в ООО, уставный капитал данной компании составит 19,3 миллиона рублей. МУП «Тамбовский центральный рынок» оценивается в 12,7 миллиона рублей. Его имущество включает в себя земельный участок площадью 1500 квадратных метров, здание по адресу Коммунальная, 21а, 25 нежилых помещений, ангар, ларьки, восемь автомобилей, систему видеонаблюдения и необходимое оборудование. Заседание по вопросам приватизации должно было состояться сегодня, но с этим не согласились многие депутаты из-за того, что документы о приватизации были предоставлены вечером перед заседанием. В рамках обсуждения повестки дня депутат Артем Александров обратил внимание свои коллег, что совокупный объем внесенных перед заседанием документов измеряется не сотнями, а тысячами страниц. «Мой посыл был простым: нельзя впопыхах принимать решения. Тем более, когда речь идет о приватизации муниципальных унитарных предприятий. Обратил внимание депутатов, что в настоящее время в Государственной Думе по предложению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко рассматривается законопроект, предлагающий продлить ликвидацию или реорганизацию государственных и муниципальных унитарных предприятий до 1 января 2030 года. Спешить рассматривать такие важные вопросы нельзя, мы должны не только прочитать документы, но и пообщаться с руководителями приватизируемых предприятий, чтобы понимать дальнейшее будущее учреждений», - отмечает Александров. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.