Особенности исключения из государственного кадастра недвижимости сведений об объектах
Результаты on-line консультации, проведенной филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области по теме «Особенности исключения из государственного кадастра недвижимости сведений об объектах».
Павел Ситников: Вопрос: Мы, собственники земельного участка, по соглашению разделили его на три самостоятельных. Только после постановки на кадастровый учет поняли, что разделили мы его неправильно. Как можно снять их с кадастрового учета? Ответ: Если права на образованные земельные участки вы еще не зарегистрировали в Управлении Росреестра по Тамбовской области, то снять с кадастрового учета «временные» земельные участки можно по заявлению всех собственников исходного земельного участка. Вопрос: А сколько заявлений необходимо подавать? На каждый земельный участок? Ответ: достаточно одного заявления на все земельные участки, так как они образовались одновременно из одного объекта. Мария Стукалина: Вопрос: Я как правообладатель земельного участка поставила на кадастровый учет земельные участки, разделив свой, для того, чтобы потом один продать. Что мне делать потом со «старым участком»? Ответ: Вам ничего делать не надо. Управление Росреестра по Тамбовской области автоматически передает сведения о государственной регистрации прав на образованные земельные участки в орган кадастрового учета. Орган кадастрового учета автоматически без заявления в течение трех рабочих дней с даты государственной регистрации прав на образованные земельные участки снимает с учета преобразуемый, то есть исходный земельный участок. Андрей Морозов: Вопрос: слышал, с 1-го октября вносятся изменения в закон о кадастре . Что будет с «временными» земельными участками? Ответ: С 1-го октября увеличен срок действия земельных участков , которые носят временный характер. Если раньше по истечении двух лет с момента постановки на кадастровый учет права, либо обременения на земельный участок не были зарегистрированы в органе, осуществляющем государственную регистрацию, такие земельные участки снимались с кадастрового учета по истечении указанного срока. Теперь, сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости в случае, если по истечении пяти лет со дня постановки на учет образованного объекта недвижимости не осуществлена государственная регистрация права на него, либо государственная регистрация аренды. Также в течение года после снятия с кадастрового учета вы можете по заявлению запросить документы, на основании которых земельный участок был поставлен на кадастровый учет Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.