Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » » Не приемлю фальсификаторов и лжецов

Не приемлю фальсификаторов и лжецов

25 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Прошло уже более трех месяцев после выборов в Тамбовскую областную Думу V созыва, но страсти по поводу итогов и нарушений, не утихают до сих пор. Недавно в печать вышел экспертный доклад Н.И. Воробьева «Выборы Тамбовской областной Думы 13 марта 2011 года», где отмечены факты массовых нарушений. В тоже время председатель областной избирательной комиссии А.С. Пучнин заявил, о том что ни один из изложенных в докладе фактов не нашел своего подтверждения. Редакция ИА «Тамбов-информ», в этой связи попросила прокомментировать ситуацию А.Р. Александрова, как участника выборного процесса 13 марта 2011 г.

- Артем Романович, как Вы относитесь к официальным заявлениям «Единой России» и председателя облизбиркома А.С. Пучнина, которые обвиняют Вас в провокациях на выборах и клевете?

- Мне очень обидно, что председатель областной избирательной комиссии, публично заявляет, о том, что нарушений не было, пытается тем самым (умышлено или нет), но скрыть факты фальсификаций на выборах. Вопрос в том, почему А.С. Пучнин так делает? Либо он действительно не знает про грубейшие факты нарушений и верит таким людям как О.О. Иванов. Но в этой связи возникает другой вопрос о проф пригодности председателя Пучнина, который не может даже зафиксировать грубейшие факты фальсификаций. Либо председатель делает вид, что нарушений не было.
Про «Единую Россию» - это отдельный разговор. Так нагло и цинично врать, искажать факты, мало кому удается - в этом представители «партии власти» преуспели. В своей публикации на региональном сайте по поводу обнаруженной нами базы по раздаче бюллетеней они заявили, что это я сам принес бюллетени. Более того, «Единая Россия» решила дать ответ и за прокуратуру области, и за УВД, и за следственный комитет, которые (по их мнению) не нашли ни одного объективного подтверждения и доказательства имевшим место событиям. В тоже время, следственный комитет г. Тамбова, еще рассматривает дело о базе, и пока не было вынесено никакого решения. Но видно «единороссы» уже решили за следственный комитет и данное заявление можно рассматривать как давление.
Обвинения «Единой России» и ряда лиц в мой адрес ни имеют никакого обоснования и не соответствуют реальному положению дел. Эти жалкие попытки скрыть нарушения ни к чему хорошему не приведут.

- Почему такое пристальное внимание именно к эпицентру так называемого электорального мошенничества, который располагался, как вы отмечаете в одном из корпусов ТГТУ?

- Во-первых, насчет базы по раздаче бюллетеней, то это не моя выдумка или Н.И. Воробьева. Это факт, который имел место 13 марта 2011 г. Во-вторых, страх быть привлеченном к ответственности, заставляет представителей «Единой России» и избиркома идти на откровенную ложь и пытаться скрыть нарушения. Тут речь идет не о единичном переписывание протокола на конкретном участке, речь идет об организации массовых вбросов на многих избирательных участках. Тем самым ставятся под сомнение итоги выборов в г. Тамбове, а если обобщать все нарушения, то и в Тамбовской области. Законодательная власть, которая утверждает главу администрации области, нелегитимна.

- Если бы выборы не были сфальсифицированы, то сколько процентов набрали бы партии?

- Не просто сделать правильный расчет, исключив нарушения, так как даже доклад Воробьева – это лишь вершина айсберга. Размах фальсификаций на выборах 13 марта тяжело представить. В тоже время могу с полной уверенностью отметить, что выборы «Единая Россия» с треском провалила. Те избирательные участки, которые мы смогли закрыть профессионально подготовленными кадрами КПРФ, уверено набрала 35-45 %. Где мы не смогли проконтролировать ситуацию - за «Единую Россию» якобы проголосовало более 99 %. И получается, реально за КПРФ на выборах 13 марта проголосовало 35-40 %, «Единую Россию» 25-30 %, ЛДПР в районе 10-12 %, за «Справедливую Россию» 6-8 %. Такие цифры более соответствуют реальному положению дел, чем официальные итоги выборов.

- Вы думаете, что Ваши показания или выступления по поводу нарушений изменят ситуацию?

- Я реалист и не верю в чудеса. В тоже время не приемлю фальсификаторов и лжецов. Очень тяжело бороться за чистоту избирательного процесса в условиях, когда избирком занимает противоположную позицию. Но мы должны бороться, так как речь идет даже не о том, кто будет сидеть в Думе, речь идет о наших законных правах и интересах, которые нагло попираются. Если мы сегодня промолчим или закроем глаза на это, то тогда мы не достойны лучшего обращения с нами. Пора понять простую истину, что если мы не будем уважать себя сами, нас никто не будет уважать, и с нашим мнением не будут считаться.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 11:53
0
Сегодня состоялось заседание организационного комитета предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу партии «Единая Россия».
Сегодня, 11:00
0
В Управление Роспотребнадзора поступили многочисленные обращения граждан, проживающих в д. Красненькая, с. Донское Тамбовского района, г. Тамбове микрорайон «ТЭЦ» на не неудовлетворительное качество питьевой воды.
Сегодня, 09:57
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области приняло решение о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер ограничительного характера на территории города Рассказово.
Вчера, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Вчера, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
31 мая 2020
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
31 мая 2020
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
31 мая 2020
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
31 мая 2020
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».