Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции

Мы на пороге новых перемен

23 февраля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Акции протеста, которые прокатились за последние месяцы по всей стране, стали сигналом необходимости перемен в российском обществе. От призывов «За честные выборы» десятки тысяч жителей по стране перешли к требованиям необходимости кардинальных перемен в политической и социально-экономической сфере. Власть в ответ на это пытается скомпрометировать народный протест, заявляя о происках «запада» и угрозе «оранжевой революции».

Возможны ли честные выборы в нечестной системе?


Безусловно, я, как и любой другой гражданин, поддерживаю идею «Честных выборов». Но возможны ли честные выборы в нечестной системе? Можно сколько угодно поднимать данный вопрос, но от этого фальсификаций меньше не будет. До тех пор, пока у власти находятся люди, в течение всего этого времени строившие систему не на приоритете закона, а на лжи и наглости, а главная для них цель - удержаться у власти любой ценой, все останется на своих местах. Даже не конкретные личности играют доминирующую роль, система - вот что имеет значение. Сейчас не созданы условия для честной и равной борьбы в политической сфере. Это связано с рядом причин:
Во-первых, незаконное использование административного ресурса. Я думаю, с этим ресурсом многие сталкивались. Начиная от обязаловки идти на митинг в поддержку власти или голосовать за конкретного кандидата, заканчивая принуждением участвовать в фальсификации выборов. К примеру, учителей, которые составляют большинство членов комиссий избирательных участков.
Во-вторых, контроль власти над СМИ. Главные российские телеканалы и региональные, печатные издания - находятся под контролем властной машины. Большинству людей неоткуда получать достоверную и объективную информацию.
В-третьих, посты глав субъектов РФ по-прежнему занимают должностные лица, организующие массовые фальсификации, либо покрывающие данный процесс.
В-четвертых, избирательные комиссии после выборов депутатов Государственной Думы не претерпели серьезных изменений. Требование оппозиции о роспуске избирательных комиссий и формировании их на новой основе не были учтены.
В-пятых, политика двойных стандартов со стороны избирательных комиссий, надзорных и судебных органов. Так, в одних случаях пытаются привлечь к ответственности принципиальных членов комиссий и наблюдателей, якобы за противодействие избирательному процессу. В других случаях, к примеру, внесение в списки подложных данных, то есть фальсификации избирательных документов, списывают на техническую ошибку, а другие нарушения, якобы, не находят реального подтверждения.
В-шестых, безнаказанность за прошлые преступления приводит к тому, что снова поступает информация о наборе людей для участия в фальсификациях народного волеизъявления на предстоящих выборах, о том, каким образом это будет происходить.
Это лишь небольшая часть причин, почему предстоящие выборы Президента РФ нельзя признать легитимными даже на этапе избирательной кампании. Созданная система направлена на получение нужного результата любой ценой.
Но кто создал такую систему? Вы скажете, что нынешняя власть. Но ответ не верный. Мы сами создали такую систему, своим безразличием, ленью и страхом. Многие годы мы закрывали глаза на факты наглого попрания прав, кто-то даже участвовал в данном процессе. Пришло время сказать хватит! Необходимо менять систему, правила игры. Нельзя победить систему, которая порочна изначально играя по ее правилам.

«Суверенная демократия» - современный российский миф


Все время провластные СМИ пытаются навязать идею, что мы развиваемся по особому пути, и демократия у нас тоже особенная – суверенная. А проблемы в развитии демократических институтов списывают на культурно-исторические особенности нашей страны. Не отрицаю, история влияет на настоящее и будущее страны. В то же время мы не должны оправдывать фальсификаций выборов, использование административного ресурса, коррупцию данным фактором, это, по крайней мере глупо. Нет ни «суверенной», ни управляемой демократии, либо она есть, либо ее нет. Все остальное - это имитация народовластия, желание придать авторитарному режиму демократический фасад, и не более того.
В связи с этим больше всего вызывают возмущение попытки якобы независимых политологов и социологических служб оправдать итоги выборов, следовательно, и фальсификации. Мы прекрасно помним, что заоблачный рейтинг «Единой России» на выборах в декабре прошлого года в Тамбовской области пытались объяснить культурными особенностями и консерватизмом жителей региона.
Социологические службы вырисовывали аналогичные проценты для «партии власти» как до дня голосования, так и после. Тем самым жителям региона или страны навязывается идея о предопределенности итогов выборов. А если добавить, что у нас в массовом порядке фальсифицируют народное волеизъявление и никого за это не наказывают, то колеблющиеся избиратели, принимают решение вообще не ходить на выборы. А зачем? За нас все уже решили! Такой их ответ. Это в свою очередь упрощает механизм фальсификации выборов. В этой ситуации кто не пришел, того записывают в проголосовавшие, таким образом повышается явка и процент за нужного кандидата или партию.
Сейчас наша задача приложить все усилия для развенчивания мифа о «суверенной демократии», которая на деле представлена авторитарным режимом во главе с олигархическо-чиновнической кликой.
Во-первых, это нужно сделать за счет контроля за выборами 4 марта. Не отрицаю, что нарушения могут снова списать на технические ошибки или вообще не признать. Но, чем больше мы зафиксируем данных фактов, тем больше у нас будет доказательств нелегитимности действующей власти.
Во-вторых, необходимо активнее принимать участие в массовых акциях протеста. Мы сила лишь тогда, когда нас много, и мы объедены общей целью.
Можно о чем угодно говорить, оправдывать свой страх или лень, но сейчас у нас есть реальная возможность кардинальным образом изменить положение дел в стране. Здравомыслящих людей гораздо больше, чем прислуг режима. Надо лишь поверить в свои силы. Мы на пороге новых перемен!

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:41
0
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту трагического инцидента на одном из промышленных предприятий Котовска, где в результате аварии погибли три человека, ещё трое получили травмы. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.
Вчера, 10:28
0
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Моршанска, работавшей в пункте выдачи одного из крупных маркетплейсов. По данным пресс-службы регионального управления МВД, женщину подозревают в краже товаров на общую сумму более 165 тысяч рублей.
Вчера, 09:33
0
В Тамбове прошёл очередной профилактический рейд, направленный на проверку соблюдения требований воинского учёта среди натурализованных граждан. Мероприятие проведено силами военных следователей совместно с полицией и представителями городской администрации. Основной целью стало выявление бывших
2 июля 2025
0
Президент России Владимир Путин принял в Кремле с рабочим докладом временно исполняющего обязанности губернатора Тамбовской области Евгения Первышова. Глава государства поинтересовался, как проходит адаптация нового руководителя, назначенного на пост около полугода назад.
2 июля 2025
0
Победителем открытого конкурса на создание территориальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) для Тамбовской области стало ООО «Эттон-Центр» из Татарстана. Контракт с компанией заключён региональным министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального
2 июля 2025
0
Компания «Тамбовпромстрой», которая в настоящее время ведёт ремонт фонтана «Дружба народов» на Привокзальной площади, получила ещё один муниципальный контракт — теперь на благоустройство сквера в районе улицы Тамбовские зори. Об этом сообщили в администрации города.
1 июля 2025
0
В Мичуринске 1 июля состоялось мероприятие, посвященное чествованию ветеранов боевых действий. Инициатором акции памяти выступило Мичуринское местное отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», мероприятие поддержали администрация Мичуринска и
1 июля 2025
0
Власти Тамбовской области готовятся принять на свой баланс парк, расположенный на территории музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Как сообщил и. о. министра туризма региона Станислав Дзасохов, процесс передачи земли из федеральной собственности в региональную вступил в финальную фазу согласований
1 июля 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области поставил точку в резонансном деле о банкротстве компании «Альянсстройсервис», которую связывают с бизнес-группой предпринимателя Александра Жупикова. Согласно опубликованному решению, производство прекращено по инициативе самой компании после полного погашения
1 июля 2025
0
С 21 по 27 июня Центр управления регионом Тамбовской области зарегистрировал 1171 обращение от жителей, поступившее через официальные страницы органов власти и госучреждений в социальных сетях, а также через личные сообщения. Все заявки были переданы соответствующим ведомствам для оперативного
30 июня 2025
0
Держатели дебетовых и кредитных карт РСХБ и обладатели накопительного счета уже могут поднять ставку по счету до 20,25% годовых
30 июня 2025
0
В Тамбове завершились торги по выбору подрядной организации для реализации проекта сквера «Гармония», который планируется обустроить на пересечении улиц Советской и Лермонтовской. Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель из областного центра Левон Даниелян. Он предложил выполнить
30 июня 2025
0
В Тамбовской области состоялся региональный этап АгроИнвестКлуба Россельхозбанка (РСХБ). Мероприятие реализовано с целью поддержки агро-IT стартапов и развития аграрного сектора Тамбовской области. Участниками встречи стали врио заместителя главы региона Николай Федосеенков, представители органов
30 июня 2025
0
В Мучкапском муниципальном округе Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту повреждения мемориального комплекса, посвящённого воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.
30 июня 2025
0
Проект строительства Центра культурного развития в Тамбове вновь застопорился: объявленные 26 мая открытые торги не привели к заключению контракта. На конкурс поступила лишь одна заявка, однако она была отклонена из-за несоответствия установленным требованиям. Таким образом, объект по-прежнему
29 июня 2025
0
На стадионе «Спартак» в Тамбове состоялся матч Первенства Второй лиги Дивизиона Б, в котором местная команда принимала гостей из Санкт-Петербурга — «Динамо-СПб». Встреча завершилась минимальным поражением хозяев — 0:1.
29 июня 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области опубликовал результаты очередного лабораторного контроля качества воды в популярных местах летнего отдыха. Проверка выявила серьёзные отклонения от санитарных норм сразу на нескольких пляжах, в связи с чем жителям не рекомендуется купаться в этих зонах.
29 июня 2025
0
Суд в Тамбове огласил приговор по делу о трагедии, произошедшей летом 2022 года в Асеевском парке. Как сообщает прокуратура Тамбовской области, виновной признана сотрудница Межрегионального управления Росимущества, курирующего Тамбовскую и Липецкую области. За халатность, повлекшую смерть и тяжкий
28 июня 2025
0
27 июня представители Тамбовской городской Думы совместно с сотрудниками администрации и Водоканала провели выездной осмотр объектов водоотведения, вызывающих опасения. В рамках инспекции участники посетили отремонтированный участок канализационного коллектора на улице Астраханской, а затем выехали
28 июня 2025
0
С 1 мая 2026 года в Тамбовской области вступает в силу новый закон, обязывающий всех владельцев собак провести процедуру чипирования своих питомцев. До этой даты операция будет бесплатной, после — только за счёт владельца. Чиновники называют инициативу шагом к упорядочиванию учета и повышению
28 июня 2025
0
В Тамбовской области по мере необходимости действует временное ограничение скорости мобильного интернета до уровня 2G (Edge). Как заявляют региональные власти, мера носит превентивный характер и направлена на минимизацию рисков, связанных с применением беспилотников и FPV-дронов, которые могут