Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Выборы подкрались незаметно (взгляд изнутри: тамбовский вариант)

Выборы подкрались незаметно (взгляд изнутри: тамбовский вариант)

10 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Одна треть пути избирательного процесса пройдена. Что же мы имеем в сухом остатке?

А ИМЕЕМ МЫ:

1. 4 парламентских партии – "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР – выдвинули списки кандидатов и без проблем прошли регистрацию.

2. Ни одна оппозиционная непарламентская партия участия в тамбовских выборах не примет. «Яблоко» с треском сняли, обвинив во всех грехах (см. подробнее Зачистка электорального поля: объединенные демократы от партии «Яблоко» не допущены к участию в выборах и Отставку главы администрации Бетина требуют объединенные демократы). Отсутствие альтернативного взгляда на протекающие процессы будут наблюдаться в шести из двенадцати регионов, это Тамбовская область, Кировская, Нижегородская, Тверская области, Чукотские АО и Адыгея, причем единственный официальный отказ на региональных выборах получили тамбовские яблочники, мы и здесь отличились.

3. В ходе нынешней кампании (а она проходит как-то вяло, инертно, нет интриги, причем лидеры всех партий какие-то невразумительные, такое впечатление, что на выборные участки в день голосования придется загонять административным ресурсом) доминирующая партия не стала показывать свои предвыборные рейтинги, хотя раньше они гордо демонстрировали результаты опросов.

Однако, у Института общественных и политических коммуникаций есть некоторые результаты социологических исследований, которыми мы готовы поделиться. Давайте их проанализируем:

Во-первых, 60% населения Тамбовской области недовольны положением дел (33% довольны или скорее довольны).

Во-вторых, тамбовчане отметили перемены к худшему:
- в сфере занятости населения, их беспокоит безработица – 39%;
- здравоохранения – 31%;
- ухудшилось материальное положение у 38%.

Перемены к лучшему только в сфере благоустройства города, поселков, сел – 24%.

43% вообще не заметило перемен к лучшему.

В-третьих, если бы выборы состоялись сегодня, то жители области проголосовали бы следующим образом:
«Справедливая Россия» - 2,7%;
ЛДПР - 4,1%;
КПРФ – 11%;
«Единая Россия» – 38%;
затрудняюсь ответить – 36%.

В-четвертых, из тех, кто возглавляет партийные списки, населению более или менее известны следующие персоналии:
Алешкин А. – 13% ("Справедливая Россия");
Болдырев К. – 7% (КПРФ);
Воробьев А. – 1,6% (ЛДПР);
Воробьев Н. – 1,7% ("Яблоко");
Жалнин А. – 10,8% (КПРФ);
Жидков А. – 2,6% (КПРФ);
Кидяев В. – 2,4% ("Единая Россия");
Кондратьев А. – 5,5% ("Единая Россия");
Малин А. - 3% (ЛДПР);
Плетнева Т. - 35,2% (КПРФ);
Сафонов А. - 5,5% ("Справедливая Россия");
Фролова Т. - 9,9% ("Единая Россия").

В-пятых, болевыми точками для тамбовчан являются:

- ситуация с пьянством и алкоголизмом;
- работа ЖКХ;
- сельское хозяйство;
- состояние дорог.

Это не полный перечень проблем тамбовчан.

Как справятся с этой ситуацией участники процесса, используют ли они это в своей предвыборной деятельности в свою пользу, покажут ближайшие дни.

Жизнь становится интереснее и веселее.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:50
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
Сегодня, 10:46
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
Вчера, 17:25
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в
Вчера, 16:15
0
Жители города Тамбова, проживающие в многоквартирном доме № 131 по ул. Чичканова, крайне возмущены новыми подробностями, связанными со строительством в санитарно-защитной зоне жилого дома автосервиса.
30 июня 2020
0
Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин вчера прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
30 июня 2020
0
В городе Тамбове завершается строительство двух детских садов на ул. Астраханской и Запрудной.
29 июня 2020
0
В городе Тамбове прошел пикет обманутых дольщиков по ул. Киквидзе, 77Б, которые вот уже пятый год подряд ждут свое жилье.
29 июня 2020
0
Вчера состоялось собрание пайщиков по вопросам дальнейшей деятельности КПК «Золотая Русь». Пайщики взволнованы новостью о том, что могут остаться без своих сбережений, который они вложили в кооператив.
29 июня 2020
0
В Тамбовской области водитель легкового автомобиля перевернулся на железнодорожных путях.
29 июня 2020
0
Президент РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией принял решение о награждении 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова.
28 июня 2020
0
Компания «Руслайн» возобновляет авиарейсы Тамбов – Сочи и Тамбов – Симферополь.
27 июня 2020
0
В Пригородном лесу, на улице Маршала Малиновского, 24А недалеко от парка-отеля «Ples» вырубают под застройку очередной участок леса. Ранее земля площадью 7,5 тыс. кв.м. находилась в муниципальной собственности.
27 июня 2020
0
Тамбовский областной суд оставил без изменения решения Октябрьского районного суда г. Тамбова о взыскании с главного бухгалтера организации почти 43 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету в результате неуплаты налога.
27 июня 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение об очередном этапе снятия ограничительных мер.
26 июня 2020
0
27, 28 июня и 1 июля в Тамбове пройдут ярмарки выходного дня. Жителям и гостям города предложат широкий ассортимент продукции, в том числе от местных производителей — от кваса и мороженного до рыбы, яиц, сыров и мясных деликатесов.
26 июня 2020
0
Вчера во всех регионах России, в том числе в Тамбовской области стартовало голосование по поправкам к Конституции РФ. Выбор уже сделал глава региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.
26 июня 2020
0
Вчера вечером во дворе дома № 131 по ул. Чичканова в городе Тамбове состоялось собрание местных жителей по вопросу законности строительства автосервиса рядом с жилым домом.
25 июня 2020
0
В районе улицы пос. Меховая фабрика в городе Рассказово располагается водоем - одно из любимых мест отдыха местных жителей. Здесь оборудован пляж, установлены лежаки и зонтики, беседка. Однако за последнее время водоём сильно измельчал, что скоро в нем нельзя будет купаться.
25 июня 2020
0
В Знаменском районе на трассе Р-22 произошло ДТП.
25 июня 2020
0
В связи с проведением ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» гидравлических испытаний с 25 по 29 июня 2020г. будет отключено горячее водоснабжение в жилых домах в микрорайоне «ТЭЦ» города Тамбова, в том числе в районе улиц Заводская, Красносельская, пер.Совхозный, проезд Энергетиков и так далее.
24 июня 2020
0
Сегодня жильцы дома № 131 по ул. Чичканова города Тамбова обсудили скандальный отказ главы города встречаться с горожанами и заявили о готовности провести встречу. «Мы все равно выйдем на улицу, власть должна слышать народ, а не скрываться от него», - заявили представители инициативной группы.