Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » Предпочтения и отношение тамбовчан к партиям и их лидерам

Предпочтения и отношение тамбовчан к партиям и их лидерам

22 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Половина избирательного пути пройдена. Партии, кто с низкого старта, кто с раскачкой, рвутся к финишу. Надо признать, что практически никакой борьбы, никакой значимой работы за умы, души, голоса не видно. Если бы не редкие растяжки над дорогами и билборды, то никто бы и не знал, что судьбоносные выборы состоятся 13 марта. Ни круглых столов, ни полемики, ни дискуссий среди партий и одномандатников нет и наверное уже не будет. Встречи с населением редки, проводятся с таким качеством, что избиратели просто недоумевают, кто же придет в областную Думу, если кандидаты не могут ответить на элементарные вопросы, не владеют цифровым материалом, не могут сформулировать свою программу, а мысли витают где-то в облаках.

Только красочные партийные буклеты призывают - то требовать у Федерального правительства создать какой-то мифический центр продовольственной безопасности и на него необходимо выделить чуть ли не два с половиной бюджета Тамбовской области, а область превратить в огромный свинарник. Вторые как всегда требуют "Сильным - работу, слабым - заботу". Третьи надергали социально значимых тезисов и у тех и у других и слащаво просят проголосовать за них. Четвертые призывают не врать и не бояться.

А как же тамбовчане оценивают все это? "Институт общественных и политических коммуникаций" провел интернет-голосование по вопросу кому же наши избиратели отдают предпочтение. И оказалось:
Предпочтения и отношение тамбовчан к партиям и их лидерам

Во-первых,
КПРФ лидирует - 44,47%. Мы понимаем, что этого результата не будет - не дадут. Коммунисты не сумеют перекрыть все участки, поставить заслон вбросам, манипуляциям административного ресурса, но тенденция предпочтений плачевная.

Люди разуверились в способности региональной власти что-то решать, не видят в ней позитива. К сожалению, своими действиями (бездействием) региональная власть сделала все, чтобы маятник предпочтений качнулся "влево". Поэтому "Единая Россия" получает 19,11% поддержки населения, хотя на выходе "накидают" от 68 до 72% в свою пользу.

Во-вторых, партии-аутсайдеры ("Справедливая Россия", ЛДПР) так и не смогли выстроить работу за голоса своих избирателей:
1. нет четко выраженных лидеров;
2. хаотичность, бессистемность в работе;
3. полная несамостоятельность с оглядкой на доминирующую партию.

В итоге "Справедливая Россия" - 7,24%, ЛДПР - 16,1%.

Сомневаюсь, что ЛДПР позволят взять больше 7-9%, а "Справедливой России" перешагнуть далеко за 7% барьер.
Радует то, что 87% избирателей определились в своих предпочтениях. И только 13,08% еще думают.

В-третьих, и это наверное самое грустное, как я уже не раз констатировал, демократическая поляна избирательного процесса выжжена до основания, альтернативного мнения нет и быть не может (есть только мы и наши вассалы). К чему это приведет - призрачный североафриканский сценарий мы уже наблюдаем, коснется ли эта проекция нас, покажет время.

Интересные результаты получены в ходе интернет-голосования, проведенного "Институтом общественных и политических коммуникаций", показывающие отношение избирателей к лидерам партий, идущим на выборы и степень доверия к ним:
Предпочтения и отношение тамбовчан к партиям и их лидерам

Первое.
Только Плетнева Т.В. (КПРФ) перешагнула 13-ти процентный барьер доверия избирателей (хотя для нее за 20 лет пребывания в Государствнной Думе - это провал).

Второе. Об остальных участниках опроса вообще говорить практически нечего:

а) Лидеры "Единой России" - Кидяев В.Б., Кондратьев А.В. - получили мизерные 2%, вместе у них меньше, чем у одного Жалнина А.К. (КПРФ) - 5,66%.

б) Лидер ЛДПР Воробьев А.А. получил слабенькие 3,83%.

в) "Справедливая Россия" - Алешкин А.С. набрал 6,49%, на фоне остальных он практически Геракл после Плетневой Т.В.

Третье. Зададимся вопросом, могут ли эти лица с таким мизерным процентом доверия выступать в роли лидеров общественного мнения. Неужели так обнищала земля тамбовская?

Четвертое. Ну и кульминацией опроса стало то, что 50,08% избирателей не хотят доверять всем этим фиктивным лидерам по разнарядке.

ЧЕГО ЖЕ ЖДАТЬ?
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 14:08
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
Сегодня, 10:26
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
Сегодня, 10:19
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
Сегодня, 09:51
0
На фоне введения с февраля обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
Вчера, 16:53
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
Вчера, 09:33
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
Вчера, 09:21
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.
17 января 2022
0
На прошедших выходных в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» стартовала первая смена, участниками которой стали 130 спортсменов региона
17 января 2022
0
На средства бюджетного гранта в Тамбове открылся единый бухгалтерский центр для НКО, где представители некоммерческого сектора могут получить помощь по оптимизации расходов или бухгалтерское сопровождение.
16 января 2022
0
На этой неделе кабинет министров вместе со спикером Государственной Думы решили отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении, мол, прежний законопроект не соответствует новому штамму коронавируса.
16 января 2022
0
На днях в Тамбове обокрали церковь святителя Феофана Затворника на улице Комиссара Московского. Злоумышленик проник в церковь, выдавив пластиковое окно, и украл 30 тысяч рублей и ящик для пожертвования.
16 января 2022
0
Сегодня в Тамбовской области ожидаются осадки. Снег пройдёт и на следующей неделе, столбик термометра при этом может опуститься до -15 градусов.
16 января 2022
0
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции была поднята тема необходимости ускорения вакцинации на фоне возможного роста заболеваемости.