Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » » Будущее Максима Косенкова в федеральной политике

Будущее Максима Косенкова в федеральной политике

18 сентября 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Будущее Максима Косенкова в федеральной политике

Удивляет ли кого-то отсутствие аналитики выборов в Тамбове и Тамбовской области? Люди с чувством юмора назовут вопрос риторическим, а зануды начнут рассказывать, что выборов в Тамбове и России нет, всё сфальсифицировано.

Самым ярким событием политической осени 2020 года в России стала победа партии «Родина» на выборах депутатов Тамбовской городской Думы. В триедином дне голосования не было вторых туров на губернаторских выборах, «единороссы» победили на выборах во все региональные заксобрания. Лишь в Тамбове, Новосибирске и Томске «единороссы» не смогли занять большинство мест в представительные органы столиц субъектов.

В результате выборов в Тамбовскую городскую Думу партия «Родина» получила 26 мандатов, «Единая Россия» — 6, КПРФ — 2, ЛДПР — 1, «Справедливая Россия» — 1. На политической карте Тамбова «Родина» является конкурентом «Единой России» и настоящей оппозицией, а на федеральной карте «Родина» известна бывшим «единороссом» Алексеем Журавлевым во главе партии и поддержкой поправок в Конституцию России.

Для Максима Косенкова победа «Родины» на выборах в Тамбовскую городскую Думу — это шанс укрепиться в федеральной политике. Если Косенков займет должность главы администрации Тамбова и проработает 3-4 года, то к следующим федеральным выборам он может рассчитывать на кресло главы администрации Тамбовской области или депутата Государственной Думы. Вряд ли амбиции Косенкова ограничатся покорением Тамбова. Тем более, что Александр Никитин набрал в Тамбове всего около 40%, в целом по области 79,3% (в Мичуринске более 95%). Это означает, что раскол между Мичуринском и Тамбовом сохраняется и для региональной столицы губернатор Никитин за 5 лет не смог стать своим.

Победа и поражение

Кратко обозначу своё видение ситуации на выборах в Тамбове без эмоций и «двойного дна» в написанном.

Причины победы «Родины» на выборах в Тамбове:
1. Популярность Максима Косенкова;
2. Высокая эффективность агитационной работы;
3. Эффект «новых людей» далеких от власти, которым можно верить;
4. Качественная работа с избирателями в офлайн;
5. Хороший подбор кандидатов в одномандатных округах.
6. Широкое использование КОИБ на городских УИК и присутствие наблюдателей.

Причины поражения «Единой России» на выборах в Тамбове:
1. Ошибки и низкое качество агитационной кампании;
2. Плохая репутация действующих депутатов «единороссов»;
3. Неудовлетворенность от работы Тамбовской городской Думы;
4. Скандалы с начислением зарплат депутатам городской Думы;
5. Коммунальные проблемы города: аварии на трубопроводах, рост тарифов на водоснабжение, отключения теплоснабжения;
6. Недовольство бизнесменов взаимодействием с представителями власти;
7. Слишком большое внимание к социальным сетям в ущерб работе с избирателями в офлайн.

Роль электронного голосования

Политическая близорукость партий удивляет. При использовании электронного голосования на выборах в виде цифровых избирательных участков и КОИБов результаты политической оппозиции выше, чем при традиционном бумажном голосовании с ручным подсчетом бюллетеней. Почему тогда они так рьяно выступают против электронного голосования? Напомню, что по итогам голосования на цифровых избирательных участках на выборах главы администрации Тамбовской области лидер тамбовских коммунистов Андрей Жидков получил 29,73% голосов избирателей, Александр Никитин набрал 33,78%. Так почему же КПРФ выступает против электронного голосования?

Федеральные власти не хотят, чтобы скандалы с вбросами бюллетеней, «медведями на карусели» подрывали доверие к результатам выборов. Именно для предотвращения самоуправства местных князьков и создается электронное голосование.

Обновление политики

Из-за экономических проблем и распространения коронавируса Россия вступила в сложный этап развития. Радикальные политические силы будут стараться подорвать доверие общества ко всем институтам власти. Если заразить общество недоверием к результатам выборов, то люди сначала выплеснут свой гнев в Интернете, а затем на улицах городов. В ближайшие месяцы политический Рунет будет утопать в фейкньюс, многие политические партии будут предлагать популистские законы, а общество будет заражаться недоверием и злостью.

Тамбов показал, что при вакууме идей и слабости городских политиков власть неизбежно отберет более сильный политик. Не нужно считать людей быдлом. Общество требует личного общения с властью, уничтожения бюрократических барьеров, скромности власти имущих, решения застарелых проблем. Обновление политических игроков в России началось. Тамбов, Новосибирск и Томск продемонстрировали отношение жителей городов к старой политической элите.

Будущее Максима Косенкова в федеральной политике не вызывает сомнений, но он открыл двери Тамбовской городской Думы для 26 тамбовчан, большинство которых не имеют политического опыта. В своей работе они должны быть крайне осторожны и готовы к любым сюрпризам и соблазнам.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
18 сентября 2021
0
Члены избирательных комиссий от КПРФ заявляют о многочисленных нарушениях избирательного законодательства.
15 сентября 2021
0
Сегодня прокурор области Александр Гулягин в прокуратуре области встретился с инициативной группой граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Киквидзе, 77Б г. Тамбова.
15 сентября 2021
0
АО «ТСК» реализовало очередной благотворительный проект на этот раз в городе Рассказово.
14 сентября 2021
0
13 сентября обманутый дольщик по ул. Коммунальной, 46 Олег Исаев пикетировал администрацию города Тамбова, Тамбовской области и городской штаб «Единой России» с плакатами: «Коммунальная, 46 не строится!!! Губернатор Никитин А.В., отвечайте за того, кому разрешили строить!!!».
14 сентября 2021
0
Вчера в торжественной обстановке ключи от квартир по улице Московская 30а вручил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
13 сентября 2021
0
Вчера глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил предприятие по производству мясной продукции ООО «Филье Проперти» («Ашан») в селе Стрельцы Тамбовского района.
12 сентября 2021
0
Вчера обманутые дольщики по ул. Киквидзе провели очередное собрание, чтобы власти наконец-то приняли меры по завершению строительства дома, на котором был размещен соответствующий баннер. Текст на баннере: «Здесь 6 лет покоятся мечты и надежды обманутых дольщиков».
10 сентября 2021
0
В районе бассейна «Надежда» пройдут работы по капитальному ремонту участка 18-й распределительной сети, завершить, которые планируют в конце месяца.
10 сентября 2021
0
В администрации Тамбовской области принято решение прививать от коронавирусной инфекции лиц подлежащих обязательной вакцинации раз в полгода.
9 сентября 2021
0
Более 40 светодиодных светильников на участке дороги от рабочего посёлка Сосновка до Челнавского лесхоза в Сосновском районе были установлены за счет средств АО «ТСК».
7 сентября 2021
0
Вчера в Тамбове произошла очередная крупная коммунальная авария – повреждение на канализационном коллекторе по ул. Гастелло.
7 сентября 2021
0
В начале текущего года в селе Байловка 2-я Пичаевского района Тамбовской области старейший спиртзавод приостановил производство. Об этом сообщили местные жители депутату Артёму Александрову, который провел встречу с жителями села.
7 сентября 2021
0
Летом на жилом доме в центре Тамбова на ул. Базарная появились плакаты в виде обращений жильцов к полиции и городским властям с просьбами сделать их жизнь безопаснее и положить конец накроторговле в доме.
6 сентября 2021
0
По результатам совещания в администрации Тамбовской области принято решение продвигать местных товаропроизводителей в сети «Пятерочка».
6 сентября 2021
0
Синоптики предупреждают, что в Тамбовской области завтра ожидаются заморозки. Столбик термометра может опуститься до минус 2 градусов. Потеплеет к концу недели до 17 градусов тепла.
5 сентября 2021
0
Жители деревни Волхонщино в Ржаксинском районе Тамбовской области бьют тревогу – закрыли школу, которая была построена в дореволюционное время. В феврале текущего года в учреждении произошел пожар – сгорели крыша и спортзал, все остальное осталось целым, но школе нужен капитальный ремонт. Вместо
4 сентября 2021
0
На днях глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин провел встречу с активом города Тамбова, где среди прочего обсуждалась проблема второй смены в общеобразовательных учреждениях.
4 сентября 2021
0
В постановление главного санитарного врача Тамбовской области внесли изменения. До ноября текущего года, следует завершить полный цикл вакцинации от коронавируса 100% тем лицам, которые подлежат обязательно вакцинации.
4 сентября 2021
0
В Тамбовской области региональный оператор по обороту ТКО - АО «Тамбовская сетевая компания» совместно с «Экорус» решили поддержать бездомных животных из организации «Доброе сердце» совместной акцией.
3 сентября 2021
0
Жители села Николино Инжавинского района Тамбовской области бьют тревогу: на проблемы в их сельской местности власти не обращают внимание, а любые просьбы игнорируются.
2 сентября 2021
0
На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты одобрили предложение администрации о включении в прогнозный план приватизации ряда объектов культурного наследия.