Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » » Александр Никитин потерял 30% на выборах в Тамбове

Александр Никитин потерял 30% на выборах в Тамбове

19 сентября 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Калужанин отужинает, а туляк и так спать ляжет, а тамбовчанин миллион за воду заплатит!
Народная мудрость

Александр Никитин потерял 30% на выборах в Тамбове

В 2020 году действующий Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин во второй раз победил на выборах, но уровень его поддержки заметно снизился. Сильнее всего рейтинг Никитина упал в городах за исключением Мичуринска. По сравнению с губернаторскими выборами 2015 года Александр Никитин в целом по области потерял более 6%, а в Тамбове снижение поддержки превысило 30%.

Напомню, что поправки в Конституцию в Тамбовской области поддержали 87,41% участников голосования; на выборах Президента России в 2018 году за Владимира Путина проголосовали 81,81% тамбовских избирателей.

Города

Очевидно, что в Тамбовской области сохраняется электоральный разлом между двумя наиболее крупными городами, жители которых по-разному смотрят на политическое будущее региона. Жители Тамбова хотят другого губернатора, а сельские жители и мичуринцы согласны остаться с Никитиным. Действующий губернатор набрал меньше 50% голосов только в Тамбове. В других наиболее крупных муниципалитетах (г. Мичуринск, Тамбовский район, Мичуринский район, г. Рассказово, г. Моршанск, г. Кирсанов) Никитин получил более 50% голосов избирателей.

В Рассказово за Александра Никитина в 2015 году проголосовали 74,88% избирателей, в 2020 году всего 52,37%. В Моршанске Никитина в 2015 году поддержали 75,17% избирателей, а в 2020 году 68,84%. В Котовске в 2015 году поддержка Никитина составила 83,96%, в 2020 году – 77,06%. В Кирсанове в 2015 году было 89,50%, в 2020 году – 77,87%. В Мичуринске поддержка Никитина за 5 лет выросла с 92,92% до 95,17%.

Почему Никитин не победил в Тамбове?

Давайте будем честны с самими собой! В условиях отсутствия агитационной работы со стороны конкурентов в столице региона действующий губернатор набирает 40%. Альтернативные сильные кандидаты не могли принять участия в выборах из-за муниципального фильтра.

Разумеется, в Тамбове есть люди, которые не замечают роста тарифов на водоснабжение и вывоз мусора, но большинство жителей города запомнили запредельную наглость поставщиков услуг, которые диктуют свои условия. Кто их допустил к работе в Тамбове? У большинства тамбовчан зарплата не превышает 20-30 тысяч рублей в месяц. За последние 5 лет тамбовчане стали жить скромнее, даже беднее. Зачем голосовать на выборах за человека, который сделал вас беднее? Зачем голосовать на выборах в городскую Думу за политическую партию, членом которой является этот человек?

За последние 5 лет возраст интернет-пользователей в Тамбовской области стал старше. Тамбовчане средних и старших возрастных групп начали активнее пользоваться интернетом, где можно узнать информацию о реальном, а не парадном положении дел в Тамбове и Тамбовской области. А люди среднего и старшего возраста ещё умеют думать, они не отполированы ЕГЭ.

2020 – 20__гг.

Нельзя говорить, что при Александре Никитине период 2015-2020 гг. был провальным, но реального улучшения жизни по сравнению с периодом губернаторства Олега Бетина 1999-2015 гг. не произошло. Это серьезная претензия к действующему губернатору. Высока вероятность, что при Никитине внутриэлитные противоречия в Тамбовской области будут углубляться. Это означает, что новым губернатором региона может быть «варяг», которому предстоит быть судьей схватки бульдогов под ковром.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:45
0
В ходе плановой проверки Роспироднадзора полигонов захоронения ТКО, расположенных в г. Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах Тамбовской области, эксплуатируемых ООО «КомЭк», было выявлено 170 нарушений. Связаны они с несоблюдением лицензионных требований, искажением экологической
Сегодня, 10:52
0
1 декабря истекает срок своевременной уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов за 2020 год.
Сегодня, 10:19
0
3 декабря 2021 года с 10 до 13 часов руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области проведет личный прием граждан в следственном отделе по Октябрьскому району города Тамбов по адресу: город Тамбов, Успенская площадь, д. 1В.
28 ноября 2021
0
В Тамбовской области опережающими темпами продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
28 ноября 2021
0
В ходе недавнего заседания комиссии по безопасности дорожного движения врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал деятельность служб по поводу качества содержания и уборки дорог.
27 ноября 2021
0
В субботу, 27 ноября, в Тамбове состоялся многолюдный народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ, который выступил против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации. Участники акции держали плакаты: «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.
27 ноября 2021
0
На очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали новые ограничительные меры в рамках введения QR-кодов для прохода в общественные места. Был принят проект постановления регионального парламента об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О
27 ноября 2021
0
Вчера инициативная группа жителей Тамбова, проживающих по ул. 1-Полковая и Подвойского передала коллективное обращение на имя врио главы администрации области Максима Егорова с просьбой защитить их законные интересы в ситуации с точечным строительством дома по ул. Подвойского, 6А.
26 ноября 2021
0
В Тамбовской области проходит выездное совещание по обмену опытом в сфере обращения с отходами производства и потребления. Руководитель региона Максим Егоров провел установочную встречу с его участниками.
26 ноября 2021
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы будет рассмотрена законодательная инициатива о предоставлении городу Тамбову возможности возврата к системе сити-менеджеров, которая была отменена более шести лет назад. Первоначально депутаты от различных партий высказывались за возврат прямых
25 ноября 2021
0
С 23 по 29 ноября в регионе проходит патриотический флешмоб «Зоя, ты в нашей памяти». Его организатором выступает управление образования и науки Тамбовской области совместно с Центром развития творчества детей и юношества – Региональным модельным центром дополнительного образования детей. Флешмоб
25 ноября 2021
0
В городе Мичуринске продолжается работа по ликвидации стихийных свалок. Лишь с начала года работники коммунальных служб совместно с региональным оператором по ТКО – АО «ТСК» убрали 280 свалок, было вывезено 5900 тысяч кубометров мусора.
25 ноября 2021
0
Вчера во время встречи с инициативной группой граждан глава региона Максим Егоров пообещал сохранить дворец культуры «Юбилейный» против сноса, которого по новому проекту генплана, выступили горожане.
24 ноября 2021
0
После проверки обращения работника управляющей компании ООО «Вектор» следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Установлено, что у работодателя имеется задолженность по заработной плате перед гражданином, которая ему не выплачивалась с ноября 2020 г. по март
24 ноября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров открыл в городе Тамбове на территории детско-юношеской спортивной школы №1 уличный физкультурно-оздоровительный комплекс.
23 ноября 2021
0
Вчера в рамках подготовки к 22-му очередному заседанию Тамбовской городской Думы депутаты провели осмотр спорных территорий, изменение зонирования которых планируют внести в новый генеральный план города Тамбова.
22 ноября 2021
0
Лечебные учреждения Тамбовской области продолжают получать санитарный транспорт. Новые машины поступили в автопарк Уваровской и Тамбовской центральных районных больниц.
22 ноября 2021
0
За последнее время в Тамбовской области от причин, связанных с коронавирусной инфекцией нового типа умерло более 80 человек. В отдельные дни умирало более 10 человек в день и это без учета тех, кто был заражен новой инфекцией, но умер от иных болезней.
22 ноября 2021
0
В Тамбовской области прошли памятные мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП.
21 ноября 2021
0
В Тамбовской области нарастают протестные настроения против введения обязательных QR-кодов, дающих право на посещение общественных мест.
21 ноября 2021
0
Прокуратура Тамбовской области и Центральная избирательная комиссия РФ отказались проводить проверку по вопросу законности наделения депутатским мандатом бывшего руководителя области Александра Никитина.