Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » Александр Никитин потерял 30% на выборах в Тамбове

Александр Никитин потерял 30% на выборах в Тамбове

19 сентября 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Калужанин отужинает, а туляк и так спать ляжет, а тамбовчанин миллион за воду заплатит!
Народная мудрость

Александр Никитин потерял 30% на выборах в Тамбове

В 2020 году действующий Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин во второй раз победил на выборах, но уровень его поддержки заметно снизился. Сильнее всего рейтинг Никитина упал в городах за исключением Мичуринска. По сравнению с губернаторскими выборами 2015 года Александр Никитин в целом по области потерял более 6%, а в Тамбове снижение поддержки превысило 30%.

Напомню, что поправки в Конституцию в Тамбовской области поддержали 87,41% участников голосования; на выборах Президента России в 2018 году за Владимира Путина проголосовали 81,81% тамбовских избирателей.

Города

Очевидно, что в Тамбовской области сохраняется электоральный разлом между двумя наиболее крупными городами, жители которых по-разному смотрят на политическое будущее региона. Жители Тамбова хотят другого губернатора, а сельские жители и мичуринцы согласны остаться с Никитиным. Действующий губернатор набрал меньше 50% голосов только в Тамбове. В других наиболее крупных муниципалитетах (г. Мичуринск, Тамбовский район, Мичуринский район, г. Рассказово, г. Моршанск, г. Кирсанов) Никитин получил более 50% голосов избирателей.

В Рассказово за Александра Никитина в 2015 году проголосовали 74,88% избирателей, в 2020 году всего 52,37%. В Моршанске Никитина в 2015 году поддержали 75,17% избирателей, а в 2020 году 68,84%. В Котовске в 2015 году поддержка Никитина составила 83,96%, в 2020 году – 77,06%. В Кирсанове в 2015 году было 89,50%, в 2020 году – 77,87%. В Мичуринске поддержка Никитина за 5 лет выросла с 92,92% до 95,17%.

Почему Никитин не победил в Тамбове?

Давайте будем честны с самими собой! В условиях отсутствия агитационной работы со стороны конкурентов в столице региона действующий губернатор набирает 40%. Альтернативные сильные кандидаты не могли принять участия в выборах из-за муниципального фильтра.

Разумеется, в Тамбове есть люди, которые не замечают роста тарифов на водоснабжение и вывоз мусора, но большинство жителей города запомнили запредельную наглость поставщиков услуг, которые диктуют свои условия. Кто их допустил к работе в Тамбове? У большинства тамбовчан зарплата не превышает 20-30 тысяч рублей в месяц. За последние 5 лет тамбовчане стали жить скромнее, даже беднее. Зачем голосовать на выборах за человека, который сделал вас беднее? Зачем голосовать на выборах в городскую Думу за политическую партию, членом которой является этот человек?

За последние 5 лет возраст интернет-пользователей в Тамбовской области стал старше. Тамбовчане средних и старших возрастных групп начали активнее пользоваться интернетом, где можно узнать информацию о реальном, а не парадном положении дел в Тамбове и Тамбовской области. А люди среднего и старшего возраста ещё умеют думать, они не отполированы ЕГЭ.

2020 – 20__гг.

Нельзя говорить, что при Александре Никитине период 2015-2020 гг. был провальным, но реального улучшения жизни по сравнению с периодом губернаторства Олега Бетина 1999-2015 гг. не произошло. Это серьезная претензия к действующему губернатору. Высока вероятность, что при Никитине внутриэлитные противоречия в Тамбовской области будут углубляться. Это означает, что новым губернатором региона может быть «варяг», которому предстоит быть судьей схватки бульдогов под ковром.

Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
23 октября 2020
0
Вот уже несколько лет члены сельхозкооператива «Зелёный Гай» из Мичуринского района борются за руководство над предприятием. По словам старейших членов кооператива, после создания на базе предприятия ООО «Сады Мичурина», происходит постоянная смена руководства СПК «Зеленый гай».
23 октября 2020
0
В Тамбовскую городскую Думу поступило предложение о присвоении одной из вновь образуемых улиц города Тамбова имени участника ВОВ, Почётного гражданина города Тамбова Ильи Ивановича Вокина.
23 октября 2020
0
Администрация города Мичуринска намерена кардинальным образом решить вопрос с несанкционированными свалками на территории муниципального образования.
23 октября 2020
0
На фоне роста числа заболевших коронавирусом вчера администрация Тамбовской области приняла решение об ужесточении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Теперь данные лица должны в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции, но есть исключения, они
23 октября 2020
0
Реализацию федерального проекта «Чистая вода» обсудили эксперты Минприроды России с представителями регионов в рамках видеоконференции. В совещании приняли участие представители управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.
22 октября 2020
0
Тамбовская ЦРБ получила 15 аппаратов для искусственной вентиляции легких для лечения коронавирусных больных. Аппараты были приобретены на федеральные средства на сумму почти 36 миллионов рублей.
22 октября 2020
0
В связи с ростом количества заболевших администрация города Тамбова приостановила личный прием граждан. Пока что ограничения будут действовать до 16 ноября.
22 октября 2020
0
Вчера в администрации Тамбовской области представители АО «Тамбовские коммунальные системы» (водоканал) подвели итоги 2019 года и рассказали о планах по концессии. В мероприятии приняли участие руководители администрации области и материнской компании – «РКС».
21 октября 2020
0
В рамках акции «Неделя без турникетов» в нашем регионе крупнейшие предприятия и организации в период с 20 по 30 октября откроют свои двери для посетителей.
21 октября 2020
0
Принято решение назначить Владимира Пригорнева главным федеральным инспектором по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
21 октября 2020
0
С завтрашнего дня в Тамбовской области будут развернуты дополнительные мощности на базе лечебных учреждений для больных с коронавирусом.
20 октября 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин проводит собеседования с руководителями муниципальных образований. Встречи уже прошли с главой Мичуринского района Галиной Шеманаевой, главой Мучкапского района Александром Хоружием, главой Ржаксинского района Николаем Козадаевым и другими.
20 октября 2020
0
Прошел экспертизу проект по модернизации аэропорта «Тамбов». Работы стоимостью в 4,5 млрд рублей планируют завершить в 2024 году.
19 октября 2020
0
Тамбовчанин может стать донором костного мозга. Пересадка костного мозга или стволовых клеток для многих больных онкологическими, гематологическими или иными тяжёлыми заболеваниями часто остаётся последним шансом для того, чтобы сохранить жизнь. При подборе донора учитывается большое число
19 октября 2020
0
В связи с завершением дачного сезона в городе Тамбове с сегодняшнего дня прекращают движение общественного транспорта по дачным маршрутам.
19 октября 2020
0
За последнее время в Тамбовской области зафиксировали резкий рост заболевших коронавирусной инфекцией.
18 октября 2020
0
В Тамбовской области зафиксирована очередная жертва коронавируса это уже 57-ой летальный случай.
18 октября 2020
0
Управление Росприроднадзора выявило серьезные нарушения природоохранного законодательства в деятельности Тамбовского порохового завода. В частности, выявлено превышение ПДК, загрязняющих вещества при сбросе сточных вод в водные объекты.
18 октября 2020
0
Выставлена на продажу усадьба Тулинова, которая располагается в Тамбовском районе. Объект площадью в 1,2 тыс. кв.м. оценили в 16 млн рублей. Дом имеет давнюю историю.
17 октября 2020
0
В связи с ростом заболеваний новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Тамбовской области уже 5% школьников перешли на дистанционное образование.
17 октября 2020
0
15 октября Ленинский районный суд города Тамбова продлил срок содержания под домашним арестом в отношении заместителя главы администрации города Мичуринска Марины Самылиной.