Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
» » » Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

29 мая 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
В марте в передаче «Специальный корреспондент» был показан репортаж о положении которое сложилось в доме барачного типа по адресу: г. Тамбов, ул. Майская, 33, где несколько семей проживают в тяжелых бытовых условиях. И это лишь один из вопиющих примеров. После репортажа в мой адрес, как депутата городской Думы поступил ряд обращений от тамбовчан, находящихся в схожей ситуации, в том числе от жителей дома № 17 по ул. Клубной.
Дом по указанному адресу в 2000 г. был принят в муниципальную собственность г. Тамбова в неудовлетворительном техническом состоянии. Жильцы дома неоднократно обращались в Администрацию г. Тамбова, Тамбовскую городскую Думу, в адрес Президента РФ, в иные государственные и муниципальные инстанции, так как именно на городскую власть возложена обязанность ремонтировать муниципальную собственность.
Из года в год заявителям приходили отписки, что вопрос проведения капитального ремонта дома № 17 по ул. Клубной будет рассмотрен при формировании капитального ремонта муниципального жилого фонда на следующий год начиная с 2000 г., вплоть до настоящего времени - в течении последних 13 лет!
В связи с бездействием Администрации г. Тамбова по ремонту муниципального дома я обратился в прокуратуру Советского района г. Тамбова. Прокуратура совместно с Управлением государственного жилищного надзора г. Тамбова провела необходимую проверку. Установлено, что внутренние помещения дома: лестничные клетки и квартиры требуют ремонта, благоустройство и водопровод в доме практически отсутствует, отопление печное. Вместо канализации выгребные ямы, расположенные вдоль стены со стороны входа в дом. Внутридомовая система электроснабжения находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта.
По итогам проверочных мероприятий Управлением жилищного надзора сделан вывод, что в доме № 17 по ул. Клубной необходимо проведение капитального ремонта, а именно ремонта квартир и их переустройства, перевод квартир с печного отопления на газовое, оборудование квартир центральным водоснабжением и водоотведением.
Все вышеотмеченные нарушения жилищного и гражданского законодательства, непринятие Администрацией г. Тамбова мер по проведению капитального ремонта ущемляют права жильцов дома.
Прокуратура Советского района внесла в Администрацию города представление об устранении нарушений законодательства и потребовала обеспечить проведение капитального ремонта дома.
Представление и требования внесены, но когда реально начнут проводиться ремонтные работы - это большой вопрос. А, может, быть жильцам по ул. Клубной лучше построить новый дом? Как это предлагал сделать глава Администрации А.Ф. Бобров для дома по ул. Майская, 33.
На дворе 21 век, а тамбовчане по ул. Клубной, 17, да и не только по этому адресу живут в средневековых условиях, без каких-либо удобств. Вода за десятки метров в колонке, вместо канализации выгребная яма, а электроснабжение на ладан дышит и при этом существует опасность короткого замыкания, а там недалеко до пожара.
Стыдно должно быть нашим чиновникам, условия проживания у родных горожан хуже, чем в местах не столь отдаленных. Будем надеяться, может хоть прокуратура их заставит выполнять свои обязательства.

А. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Вчера, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.