Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

29 мая 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
В марте в передаче «Специальный корреспондент» был показан репортаж о положении которое сложилось в доме барачного типа по адресу: г. Тамбов, ул. Майская, 33, где несколько семей проживают в тяжелых бытовых условиях. И это лишь один из вопиющих примеров. После репортажа в мой адрес, как депутата городской Думы поступил ряд обращений от тамбовчан, находящихся в схожей ситуации, в том числе от жителей дома № 17 по ул. Клубной.
Дом по указанному адресу в 2000 г. был принят в муниципальную собственность г. Тамбова в неудовлетворительном техническом состоянии. Жильцы дома неоднократно обращались в Администрацию г. Тамбова, Тамбовскую городскую Думу, в адрес Президента РФ, в иные государственные и муниципальные инстанции, так как именно на городскую власть возложена обязанность ремонтировать муниципальную собственность.
Из года в год заявителям приходили отписки, что вопрос проведения капитального ремонта дома № 17 по ул. Клубной будет рассмотрен при формировании капитального ремонта муниципального жилого фонда на следующий год начиная с 2000 г., вплоть до настоящего времени - в течении последних 13 лет!
В связи с бездействием Администрации г. Тамбова по ремонту муниципального дома я обратился в прокуратуру Советского района г. Тамбова. Прокуратура совместно с Управлением государственного жилищного надзора г. Тамбова провела необходимую проверку. Установлено, что внутренние помещения дома: лестничные клетки и квартиры требуют ремонта, благоустройство и водопровод в доме практически отсутствует, отопление печное. Вместо канализации выгребные ямы, расположенные вдоль стены со стороны входа в дом. Внутридомовая система электроснабжения находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта.
По итогам проверочных мероприятий Управлением жилищного надзора сделан вывод, что в доме № 17 по ул. Клубной необходимо проведение капитального ремонта, а именно ремонта квартир и их переустройства, перевод квартир с печного отопления на газовое, оборудование квартир центральным водоснабжением и водоотведением.
Все вышеотмеченные нарушения жилищного и гражданского законодательства, непринятие Администрацией г. Тамбова мер по проведению капитального ремонта ущемляют права жильцов дома.
Прокуратура Советского района внесла в Администрацию города представление об устранении нарушений законодательства и потребовала обеспечить проведение капитального ремонта дома.
Представление и требования внесены, но когда реально начнут проводиться ремонтные работы - это большой вопрос. А, может, быть жильцам по ул. Клубной лучше построить новый дом? Как это предлагал сделать глава Администрации А.Ф. Бобров для дома по ул. Майская, 33.
На дворе 21 век, а тамбовчане по ул. Клубной, 17, да и не только по этому адресу живут в средневековых условиях, без каких-либо удобств. Вода за десятки метров в колонке, вместо канализации выгребная яма, а электроснабжение на ладан дышит и при этом существует опасность короткого замыкания, а там недалеко до пожара.
Стыдно должно быть нашим чиновникам, условия проживания у родных горожан хуже, чем в местах не столь отдаленных. Будем надеяться, может хоть прокуратура их заставит выполнять свои обязательства.

А. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 15:56
0
ФК «Тамбов» со счетом 1-0 обыграл на выезде подмосковный «Чертаново». Тамбовский клуб с 57 очками занимает первое место в чемпионате ФНЛ, опережая «Томь» на 6 очков.
Сегодня, 11:25
0
В Тамбове 23 марта около девяти часов утра на улице Свободной в водитель автомобиля «Lexus LX» при повороте налево, столкнулся с отечественным автомобилем.
Сегодня, 07:40
0
В Тамбове прошла научно-практическая конференция по вопросам оказания паллиативной помощи.
Сегодня, 07:25
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев в ходе пресс-конференции озвучил планы региональных властей по стимулированию масштабного жилищного строительства.
Вчера, 08:47
0
Жители Инжавинского района Тамбовской области бьют тревогу по вопросу качества водоснабжения рабочего поселка Инжавино.
Вчера, 07:00
0
Уже в этом году на территории северной части города Тамбова планируют приступить к строительству новой поликлиники, которая сможет принимать до 840 пациентов в смену.
23 марта 2019
0
Сегодня в Тамбове в Рассказовском сквере состоялся митинг КПРФ под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!».
23 марта 2019
0
В Тамбовской области в 2019 году для обеспечения жильем детей-сирот по типовым проектам планируют построить деревянные быстровозводимые дома.
23 марта 2019
0
В январе-феврале 2019 г. индекс промышленного производства по всем производителям Тамбовской области относительно января-февраля 2018 г. составил 97,8%, - сообщает Тамбовстат.
23 марта 2019
0
На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы среди прочего в честь 25-летия Тамбовской городской Думы народные избранники приняли решение о единовременных премиях лицам, замещающим отдельные муниципальные должности в городе Тамбове.
23 марта 2019
0
На днях в районе драматического театра на ул. Интернациональная в городе Тамбове установили дорожные знаки «Остановка запрещена».
23 марта 2019
0
Депутат местного сельсовета Сергей Кожевников обратился в администрацию города Жердевки Тамбовской области с просьбой принять все возможные меры по недопущению подтопления домов и хозяйственных построек на улицах города.
22 марта 2019
0
ФСБ проводит обыски на станкостроительном предприятии в Липецке.
22 марта 2019
0
В Тамбове 22 марта на улице Советской водитель автомобиля «Тойота Королла», совершая поворот налево, столкнулся с «Форд Фокус». В результате ДТП травмы получили две женщины.
22 марта 2019
0
Начата доследственная проверка по факту смерти студентки педагогического колледжа.
22 марта 2019
0
Виновные в разбойном нападении и убийстве водителя большегруза в Тамбовской области получили длительные сроки лишения свободы.
22 марта 2019
0
В федеральных СМИ «Электронная газета «Век» опубликована статья «Как из аграриев Ершовых масло выдавливали» про уголовное дело возбужденным следственным управлением СКР по Тамбовской области в 2017 г. по ст. 159 ч.4 (мошенничество) и ст.199 ч. 4 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ в отношении ООО
22 марта 2019
0
Вклады жителей Тамбовской области в январе 2019 года увеличились на 5,9% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее и составили 91,8 млрд рублей. Сбережения населения на 15,2 млрд рублей превысили ссудную задолженность тамбовчан перед банками.
21 марта 2019
0
Мичуринский завод "Прогресс" освоил производство искусственных сердец. Насос заменяет отказавшую мышцу, позволяя пациенту дожить до пересадки органа.
21 марта 2019
0
В Тамбове нашли мертвой пропавшую два дня назад девушку. 20-летняя студентка педагогического колледжа Елена Костина пропала 19 марта, она вышла из дома утром, но в колледже не появилась и домой не вернулась.
21 марта 2019
0
В Тамбове 20 марта в столкновении автомобилей Kia Rio и ВАЗ-2110 пострадала женщина 1984 года.