Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » » Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

29 мая 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
В марте в передаче «Специальный корреспондент» был показан репортаж о положении которое сложилось в доме барачного типа по адресу: г. Тамбов, ул. Майская, 33, где несколько семей проживают в тяжелых бытовых условиях. И это лишь один из вопиющих примеров. После репортажа в мой адрес, как депутата городской Думы поступил ряд обращений от тамбовчан, находящихся в схожей ситуации, в том числе от жителей дома № 17 по ул. Клубной.
Дом по указанному адресу в 2000 г. был принят в муниципальную собственность г. Тамбова в неудовлетворительном техническом состоянии. Жильцы дома неоднократно обращались в Администрацию г. Тамбова, Тамбовскую городскую Думу, в адрес Президента РФ, в иные государственные и муниципальные инстанции, так как именно на городскую власть возложена обязанность ремонтировать муниципальную собственность.
Из года в год заявителям приходили отписки, что вопрос проведения капитального ремонта дома № 17 по ул. Клубной будет рассмотрен при формировании капитального ремонта муниципального жилого фонда на следующий год начиная с 2000 г., вплоть до настоящего времени - в течении последних 13 лет!
В связи с бездействием Администрации г. Тамбова по ремонту муниципального дома я обратился в прокуратуру Советского района г. Тамбова. Прокуратура совместно с Управлением государственного жилищного надзора г. Тамбова провела необходимую проверку. Установлено, что внутренние помещения дома: лестничные клетки и квартиры требуют ремонта, благоустройство и водопровод в доме практически отсутствует, отопление печное. Вместо канализации выгребные ямы, расположенные вдоль стены со стороны входа в дом. Внутридомовая система электроснабжения находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта.
По итогам проверочных мероприятий Управлением жилищного надзора сделан вывод, что в доме № 17 по ул. Клубной необходимо проведение капитального ремонта, а именно ремонта квартир и их переустройства, перевод квартир с печного отопления на газовое, оборудование квартир центральным водоснабжением и водоотведением.
Все вышеотмеченные нарушения жилищного и гражданского законодательства, непринятие Администрацией г. Тамбова мер по проведению капитального ремонта ущемляют права жильцов дома.
Прокуратура Советского района внесла в Администрацию города представление об устранении нарушений законодательства и потребовала обеспечить проведение капитального ремонта дома.
Представление и требования внесены, но когда реально начнут проводиться ремонтные работы - это большой вопрос. А, может, быть жильцам по ул. Клубной лучше построить новый дом? Как это предлагал сделать глава Администрации А.Ф. Бобров для дома по ул. Майская, 33.
На дворе 21 век, а тамбовчане по ул. Клубной, 17, да и не только по этому адресу живут в средневековых условиях, без каких-либо удобств. Вода за десятки метров в колонке, вместо канализации выгребная яма, а электроснабжение на ладан дышит и при этом существует опасность короткого замыкания, а там недалеко до пожара.
Стыдно должно быть нашим чиновникам, условия проживания у родных горожан хуже, чем в местах не столь отдаленных. Будем надеяться, может хоть прокуратура их заставит выполнять свои обязательства.

А. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:59
0
Жители города Рассказово и района возмущены тем, что в Рассказовской поликлинике уже несколько месяцев не работает рентгеновский кабинет.
Сегодня, 09:50
0
После очередного поражения теперь от ФК «Урал» (1:2) в матче 13-го тура РПЛ пост главного тренера ФК «Тамбов» покинул Александр Григорян. В настоящее время наша команда занимает последнее место.
Сегодня, 09:39
0
19 октября состоялся финал управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», где лично глава администрации области Александр Никитин наградил полуфиналистов и победителей проекта.
Сегодня, 09:31
0
Председатель общественного совета «Безопасные дороги», депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Кузьменко в интервью ИА «Онлайн Тамбов.ру» для решения транспортного вопроса в центре города Тамбова предложил сделать улицу Советскую односторонней.
18 октября 2019
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
18 октября 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
18 октября 2019
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
18 октября 2019
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
18 октября 2019
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.