Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

29 мая 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
В марте в передаче «Специальный корреспондент» был показан репортаж о положении которое сложилось в доме барачного типа по адресу: г. Тамбов, ул. Майская, 33, где несколько семей проживают в тяжелых бытовых условиях. И это лишь один из вопиющих примеров. После репортажа в мой адрес, как депутата городской Думы поступил ряд обращений от тамбовчан, находящихся в схожей ситуации, в том числе от жителей дома № 17 по ул. Клубной.
Дом по указанному адресу в 2000 г. был принят в муниципальную собственность г. Тамбова в неудовлетворительном техническом состоянии. Жильцы дома неоднократно обращались в Администрацию г. Тамбова, Тамбовскую городскую Думу, в адрес Президента РФ, в иные государственные и муниципальные инстанции, так как именно на городскую власть возложена обязанность ремонтировать муниципальную собственность.
Из года в год заявителям приходили отписки, что вопрос проведения капитального ремонта дома № 17 по ул. Клубной будет рассмотрен при формировании капитального ремонта муниципального жилого фонда на следующий год начиная с 2000 г., вплоть до настоящего времени - в течении последних 13 лет!
В связи с бездействием Администрации г. Тамбова по ремонту муниципального дома я обратился в прокуратуру Советского района г. Тамбова. Прокуратура совместно с Управлением государственного жилищного надзора г. Тамбова провела необходимую проверку. Установлено, что внутренние помещения дома: лестничные клетки и квартиры требуют ремонта, благоустройство и водопровод в доме практически отсутствует, отопление печное. Вместо канализации выгребные ямы, расположенные вдоль стены со стороны входа в дом. Внутридомовая система электроснабжения находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта.
По итогам проверочных мероприятий Управлением жилищного надзора сделан вывод, что в доме № 17 по ул. Клубной необходимо проведение капитального ремонта, а именно ремонта квартир и их переустройства, перевод квартир с печного отопления на газовое, оборудование квартир центральным водоснабжением и водоотведением.
Все вышеотмеченные нарушения жилищного и гражданского законодательства, непринятие Администрацией г. Тамбова мер по проведению капитального ремонта ущемляют права жильцов дома.
Прокуратура Советского района внесла в Администрацию города представление об устранении нарушений законодательства и потребовала обеспечить проведение капитального ремонта дома.
Представление и требования внесены, но когда реально начнут проводиться ремонтные работы - это большой вопрос. А, может, быть жильцам по ул. Клубной лучше построить новый дом? Как это предлагал сделать глава Администрации А.Ф. Бобров для дома по ул. Майская, 33.
На дворе 21 век, а тамбовчане по ул. Клубной, 17, да и не только по этому адресу живут в средневековых условиях, без каких-либо удобств. Вода за десятки метров в колонке, вместо канализации выгребная яма, а электроснабжение на ладан дышит и при этом существует опасность короткого замыкания, а там недалеко до пожара.
Стыдно должно быть нашим чиновникам, условия проживания у родных горожан хуже, чем в местах не столь отдаленных. Будем надеяться, может хоть прокуратура их заставит выполнять свои обязательства.

А. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 19:47
0
Во вторник, 11 декабря, на официальном сайте администрации города Тамбова появилось удивительное сообщение, в котором тамбовчан предупреждают об опасности схода снега с крыш зданий.
Сегодня, 19:23
0
В 2019 году в Тамбовской области пройдет новый фестиваль «Лысогороские санки». Зимний фестиваль сочетает в себе традиционное русское катание на санях с креативом и творчеством.
Сегодня, 19:13
0
В Тамбовской области обостряется криминальная ситуация, по сравнению с прошлыми годами стало больше убийств. 11 декабря стало известно о судебном решении по делу об убийстве, совершенном в Уварово. К 8,5 годам лишения свободы приговорен 28-летний местный житель.
Сегодня, 18:35
0
Тамбовский ТЦ «Акварель» выставлен на продажу по начальной цене в 854,5 миллиона рублей. Решение о размещении ТЦ на публичных торгах принято конкурсным управляющим ООО «Торговый центр Студенец» Натальей Семыкиной.
Сегодня, 18:02
0
В Котовске ночью 11 декабря сгорел автосервис с шестью автомобилями. Сообщение о пожаре в автосервисе на улице Советская поступил около часа ночи.
Сегодня, 17:33
0
На тамбовских полях завершены работы по уборке подсолнечника. Урожай этого года – 817 тысяч тонн. Это рекордный показатель за всю историю региона.
Сегодня, 10:30
0
Новое диагностическое офтальмологическое оборудование на 15 миллионов рублей поступило в Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Н.Ф. Филатова.
Сегодня, 10:19
0
Водитель автомобиля «ВАЗ-21093» погиб в Кирсановском районе Тамбовской области 10 декабря в результате лобового столкновения с автомобилем Lada Vesta.
Сегодня, 09:55
0
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин занял 30 место в рейтинге спикеров региональных заксобраний в ноябре 2018 года, составленном "Медиалогией". По сравнению с октябрем Евгений Матушкин потерял 4 позиции.
Сегодня, 09:42
0
В Пензе 10 декабря состоялось расширенное заседание попечительского совета фонда возрождения Спасского собора. «Работы надо провести таким образом, чтобы к концу лета установить иконостас и пригласить Патриарха на освящение храма», - сказал Белозерцев.
Сегодня, 09:23
0
В Липецкой области дети из многодетных семей, которые учатся в школе или в вузе по очной форме обучения, получат право бесплатного проезда автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам в течение всего календарного года.
Сегодня, 07:58
0
В Тамбове прошёл спортивно-оздоровительный праздник - "ГТО всей семьей!", в нем принимали участие родители и дети от 10 до 14 лет это, прежде всего коллективы физической культуры общества "Динамо".
Сегодня, 07:50
0
Вчера из Москвы в Тамбов c Казанского вокзала впервые отправился поезд-экспресс 046М.
Вчера, 22:08
0
Политолог Владислав Федоров создал вторую модель механической машины для выборов по жребию. Она отличается от первой большей мобильностью при сохранении функциональности.
Вчера, 21:14
0
Чтобы очистить улицы Мичуринска от снега потребовалось 100 большегрузных машин. Как сообщает горадминистрация, на выходных работа по уборке снега велась круглосуточно. В субботу с улицы Тамбовской было вывезено 36 кузовов со снегом.
Вчера, 20:55
0
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин рекомендовал региональному оператору по обращению с ТКО «Тамбовской сетевой компании», заключить договор с ООО «КомЭк» на сортировку мусора и захоронение отходов на полигоне в Тамбовском районе.
Вчера, 19:32
0
Тамбовская область вошла в число регионов, наименее подверженных вредным привычкам, такие данные приводятся в исследовании «РИА Рейтинг».
Вчера, 18:50
0
Поезд-экспресс между Тамбовом и Москвой начал курсировать 10 декабря. За 6 часов и 53 минуты можно будет добраться до пункта назначения. Из Москвы поезд отправляется с Казанского вокзала по четным числам в 14.30 и прибывает в Тамбов в 21.35.
Вчера, 13:11
0
Московский аэропорт Домодедово закупил бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-1), созданную на базе танка Т-72. Спецзаказ выполнила корпорация Уралвагонзавод.
Вчера, 12:57
0
В Рязани при получении денег задержали злоумышленника, подозреваемого в вымогательстве у рязанского предпринимателя миллиона рублей.
Вчера, 12:41
0
В деревне Ахтырка Рассказовского района Тамбовской области 9 декабря во дворе собственного дома обнаружено тело 64-летней пенсионерки с многочисленными телесными повреждениями в области головы, по предварительным данным, нанесенными обухом топора.