Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

29 мая 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
В марте в передаче «Специальный корреспондент» был показан репортаж о положении которое сложилось в доме барачного типа по адресу: г. Тамбов, ул. Майская, 33, где несколько семей проживают в тяжелых бытовых условиях. И это лишь один из вопиющих примеров. После репортажа в мой адрес, как депутата городской Думы поступил ряд обращений от тамбовчан, находящихся в схожей ситуации, в том числе от жителей дома № 17 по ул. Клубной.
Дом по указанному адресу в 2000 г. был принят в муниципальную собственность г. Тамбова в неудовлетворительном техническом состоянии. Жильцы дома неоднократно обращались в Администрацию г. Тамбова, Тамбовскую городскую Думу, в адрес Президента РФ, в иные государственные и муниципальные инстанции, так как именно на городскую власть возложена обязанность ремонтировать муниципальную собственность.
Из года в год заявителям приходили отписки, что вопрос проведения капитального ремонта дома № 17 по ул. Клубной будет рассмотрен при формировании капитального ремонта муниципального жилого фонда на следующий год начиная с 2000 г., вплоть до настоящего времени - в течении последних 13 лет!
В связи с бездействием Администрации г. Тамбова по ремонту муниципального дома я обратился в прокуратуру Советского района г. Тамбова. Прокуратура совместно с Управлением государственного жилищного надзора г. Тамбова провела необходимую проверку. Установлено, что внутренние помещения дома: лестничные клетки и квартиры требуют ремонта, благоустройство и водопровод в доме практически отсутствует, отопление печное. Вместо канализации выгребные ямы, расположенные вдоль стены со стороны входа в дом. Внутридомовая система электроснабжения находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта.
По итогам проверочных мероприятий Управлением жилищного надзора сделан вывод, что в доме № 17 по ул. Клубной необходимо проведение капитального ремонта, а именно ремонта квартир и их переустройства, перевод квартир с печного отопления на газовое, оборудование квартир центральным водоснабжением и водоотведением.
Все вышеотмеченные нарушения жилищного и гражданского законодательства, непринятие Администрацией г. Тамбова мер по проведению капитального ремонта ущемляют права жильцов дома.
Прокуратура Советского района внесла в Администрацию города представление об устранении нарушений законодательства и потребовала обеспечить проведение капитального ремонта дома.
Представление и требования внесены, но когда реально начнут проводиться ремонтные работы - это большой вопрос. А, может, быть жильцам по ул. Клубной лучше построить новый дом? Как это предлагал сделать глава Администрации А.Ф. Бобров для дома по ул. Майская, 33.
На дворе 21 век, а тамбовчане по ул. Клубной, 17, да и не только по этому адресу живут в средневековых условиях, без каких-либо удобств. Вода за десятки метров в колонке, вместо канализации выгребная яма, а электроснабжение на ладан дышит и при этом существует опасность короткого замыкания, а там недалеко до пожара.
Стыдно должно быть нашим чиновникам, условия проживания у родных горожан хуже, чем в местах не столь отдаленных. Будем надеяться, может хоть прокуратура их заставит выполнять свои обязательства.

А. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 08:57
0
В Тамбовской области реальные денежные доходы на душу населения в январе-июле этого года в сравнении с январем-июлем 2017 года снизились на 1,5%. В июле 2018 г. в сравнении с июнем 2018 г. снизились - на 4,4%, сообщает Тамбовстат.
Сегодня, 07:48
0
18 сентября Тамбовскую область посетил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.
Сегодня, 07:42
0
Вчера в драмтеатре стартовал I Съезд православной молодёжи Тамбовской епархии.
Сегодня, 07:32
0
По сообщениям региональных властей в Тамбовской области в осенне-зимний период стоит ожидать вспышек гриппа - «В», «Гонконг» и «Мичиган».
Вчера, 07:34
0
В Октябрьском районе города Тамбова за последнее время участились случаи предоставления некачественной коммунальной услуги – горячего водоснабжения. Прокуратурой района рассмотрены многочисленные обращения жителей города и депутата гордумы Артема Александрова.
Вчера, 07:24
0
Сегодня в Тамбовской области ночью температура воздуха опустилась до 0 градусов Цельсия, днем температура прогреется до 20 градусов тепла.
Вчера, 07:19
0
В прошедшие выходные более 2 тысяч любителей спорта приняли участие в ежегодном «Кроссе наций».
Вчера, 07:15
0
В связи с проведением сегодня I съезда православной молодежи Тамбовской епархии, а 19 сентября форума «За эффективные, честные и прозрачные закупки» в центре города Тамбова будут введены ограничения для автомобильного транспорта.
17 сентября 2018
0
Многодетная мать в Тамбове родила десятого малыша. Родился настоящий богатырь с весом 4 килограмма 400 грамм.
17 сентября 2018
0
В Моршанске по улице Высокой произошло ДТП, водитель легкового автомобиля сбил 10-летнего велосипедиста.
17 сентября 2018
0
Выплаты по 1,5 миллиона рублей в рамках программы «Земский фельдшер» получили 7 докторов и 13 фельдшеров, которые трудоустроились в Котовске, а также в Бондарском, Кирсановском, Моршанском, Никифоровском, Рассказовском, Сосновском и Тамбовском районах.
17 сентября 2018
0
В поселке Ржакса Тамбовской области 15 сентября погиб мотоциклист, который врезался в шлагбаум. В 19.00 на улице Южной рабочего поселка Ржакса молодой человек 2003 года рождения, управлявший мотоциклом «Бандит Мотоланд», столкнулся со шлагбаумом.
17 сентября 2018
0
Дождливая погода пришла в Тамбов ненадолго. По прогнозам синоптиков, уже во вторник вернется солнце и дожди закончатся. Дневная температура воздуха в период 18-21 сентября составит около 25 градусов.
16 сентября 2018
0
15 сентября в Кирсановском районе прошел первый гастрономический фестиваль «Свёкла-красавица на всю Россию славится!».
16 сентября 2018
0
На коммунальном предприятии МУП «Тамбовтеплосервис» сложилась сложная ситуация с выплатой заработной платы работникам.
16 сентября 2018
0
В столице легкой промышленности области в городе Рассказово прошел фестиваль народных промыслов "Рассказовская мозаика".
16 сентября 2018
0
В день города в Моршанске открыли памятник-бюст императрице Екатерине II, именно она придала статус город селению Морша.
15 сентября 2018
0
В прошлом году администрация города Тамбова зарегистрировала право собственности города на здание накопительных емкостей литер АД1 по ул. Кавалерийская, 17, которое также известно как «элеватор смерти».
15 сентября 2018
0
Сотрудники полиции в селе Бондари Тамбовской области задержали преступника, который ограбил местный пивной бар.
15 сентября 2018
0
В августе Ленинский районный суд города Тамбова принял решение заключить под стражу бывшего заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Дубовика, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
15 сентября 2018
0
20 и 21 сентября в Тамбовском молодежном театре пройдет премьера спектакля «Три карты».