Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » » Массовые беспорядки и волнения – это боль и беда общества. Есть ли выход?

Массовые беспорядки и волнения – это боль и беда общества. Есть ли выход?

24 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Массовые волнения, беспорядки, захлестнувшие десятки городов России, десятки тысяч участников, сотни пострадавших, несколько тысяч задержанных. Что это? «Бессмысленный и беспощадный бунт», как реакция на убийство молодого человека, демарш национал-молодчиков и провокации организаций фашиствующего толка, умело воспользовавшихся ситуацией и наконец, самое невероятное, происки либералов (нахапавших миллиарды в девяностые и оттесненные от «кормушки» новыми нуворишами), пытающихся раскачать ситуацию. Все это в достатке мы слышали, читали, видели (по ТВ, СМИ).

Госчиновники то проводили параллели между акциями либерал-демократов (31 число) и беспорядками на Манежной, то накидывались на неразумных «фанатов», то оголтело обвиняли в национализме «фашиствующих молодчиков». Все это, безусловно, было.

Однако, немногие попытались (или умышленно не захотели) заглянуть вглубь проблемы, проанализировать, а что же происходит с обществом? Почему от одной брошенной спички разгорается «бунтарское пламя»? Кто же этот «горючий материал», которых незачем воспитывать, а надо сажать. В какое время и в каком обществе они выросли и воспитывались (если этот процесс вообще имел место) или может быть это все-таки социальная реакция общества, как итог на безразличное отношение к их проблемам (неохваченность молодежной среды, низкие зарплаты, нищенские пенсии, проблемы в здравоохранении и т.д., продолжать можно еще долго).

Я уже даже не говорю об уровне коррумпированности чиновников и о продажности некоторых представителей правоохранительных органов, а тут еще «Кущевка» с ее махровым беспределом (возбуждено более 200 дел по особо тяжким преступлениям, включая легализацию рабства на хозяйствах «цапков»), «Гусь-Хрустальный», где жители пишут, что их терроризирует банда, а возглавляет ее глава местного политсовета «Единой России» Андрей Кашин, по предварительным данным уволено с работы практически все руководство МВД и других структур. «Энгельский район» Саратовской области, где власть и криминал – это одно и то же, а районный глава – он же главарь этой банды. Да и Тамбовская область далеко от них не ушла. Глава администрации города Тамбова Максим Косенков осужден за «секс-рабство», депутат областной Думы, руководитель Моршанского отделения «Единой России» (ныне покойный) в своем домашнем «зиндане» с подручными целый год удерживал в рабстве и физически издевался над человеком. И это Центр России, а не «Кавказская Чечня». И все они были наделены властью и полномочиями и принадлежали к «партии власти». Один тамбовский областной депутат находится в бегах, против двух депутатов возбуждены уголовные дела. Этот перечень можно продолжать.

Кто-нибудь из тамбовчан слышал вразумительное объяснение, как же эти люди (нелюди) до этого докатились.
А где же вышестоящие господа в исполнительных органах, кто-то же их рекомендовал (смотри подробнее). Да и партийные господа из тамбовской «Единой России» как-то скромно промолчали (втихомолку может быть и пройдет).

А выборное «политическое наперстничество» (подробнее см. Выборы в городскую Думу – политическое наперстничество и Об открепительных удостоверениях как неправомерной технологии)? Говорят, опять команда «заезжих казачков» (Зачистка избирательных комиссий в интересах доминирующей партии началась), занимавшаяся «выборными манипуляциями» на прошлых октябрьских выборах, приехала помогать отстающим сегодня.

К сожалению, это все в совокупности - «вспаханное поле» для недовольства, беспорядков, массовых волнений. А Манежная площадь – это эмоциональный фон, лакмусовая бумажка нашей действительности. Да, выбрали неправильные формы, не так расставили акценты, пострадали люди, и я это осуждаю. И хотя господин В. Грызлов (один из лидеров «Единой России») проводит мысль о том, что за беспорядки в Москве и других городах России несем ответственность все мы (народ России), я не готов с ним согласиться (есть причины, а есть следствие), давайте отделять котлеты от мух. Как говорится, «каждый баран несет свои яйца сам». Я имею в виду персональную ответственность.

«Институтом общественных и политических коммуникаций» был проведен интернет-опрос по поводу массовых волнений и беспорядков, захлестнувших десятки городов России. Я хочу сказать, что тамбовчане достаточно четко определились в своих позициях, мнения их более, чем однозначны (они видят, где котлеты, а где мухи).

Массовые беспорядки и волнения – это боль и беда общества. Есть ли выход?

Выводы.


Первое.
71,62% тамбовчан в массовых беспорядках и волнениях видят социальную реакцию общества на безразличное отношение власти к их проблемам, общую неудовлетворенность (коррупция, МВД, безответственность чиновников). Маленькую толику примеров смотрите выше.

Второе.
7,92% считают, что беспорядки не несут социальной направленности, а являются реакцией на убийство молодого человека.

Третье. 4,95% виновниками определили «национал-молодчиков».

Четвертое. 7,92% обвиняют в этом организации «фашиствующего толка».

Пятое. Только 2,31% считают, что провокаторами являются либерал-демократы.

Итог, кто виноват и кто должен нести ответственность налицо. Тамбовчане определились и сделали выводы.

PS.
Я намеренно не стал рассматривать молодежную проблематику, она избита и понятна (хотя молодежный руководитель Якеменко мог хотя бы высказаться и сказать что-то вразумительное, но мы его не слышали и не видели, как и многих других, кто обязан по долгу службы реагировать на происходящие события). По поводу обвинений в адрес молодежи, 14-16 летних участников событий, хотелось бы напомнить, что психологи давно пришли к выводу, что дети легко усваивают настроения взрослых, может быть, в этом корень зла.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 16:39
0
Поддерживая позицию президента Владимира Путина, назвавшего патриотизм национальной идеей, в регионе активно работают различные общественные организации. Одна из них – Тамбовская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
Вчера, 11:49
0
В 2022 году Тамбовский филиал Россельхозбанка прокредитовал аграриев региона на сезонно-полевые работы на сумму более 2,7 млрд рублей. Свыше 80% кредитов были выданы по льготным условиям по ставке не выше 5%. Одним из получателей поддержки стало хозяйство «Агрострой М», один из лидеров сельского
Вчера, 11:48
0
По информации «Дирекции благоустройства и озеленения», весной 2022 года в разных локациях Тамбова была зафиксирована массовая гибель ясеня. На днях погибшие деревья были спилены и утилизированы у входа в тамбовский «Парк культуры и отдыха».
Вчера, 11:43
0
Тамбовский филиал Россельхозбанка продолжает прием заявок на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%*. Что касается целей использования, то теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное
26 мая 2022
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутат Артем Александров поднял вопрос содержания городских территорий. Новая система уборки дворов не привела к улучшению ситуации с их санитарным состоянием. Выделяемых из бюджета средств явно не достаточно.
25 мая 2022
0
На заседании членов регионального отделения «Деловой России» был избран новый председатель, им стала Анна Пудовкина, ранее депутат Тамбовской городской Думы, предприниматель.
25 мая 2022
0
Прошло больше месяца, как на ул. Гастелло произошло обрушение асфальта, но никаких мер по ликвидации аварийной ситуации до настоящего момента не предпринято. По информации администрации города Тамбова о провале дорожного полотна чиновники оповестили городские службы, в том числе водоканал.
24 мая 2022
0
Во время поисковых мероприятий в Волгоградской области студенты из отряда «Наследие» (Жердевка) нашли останки защитников Сталинграда и многочисленные артефакты, связанные с войной.
24 мая 2022
0
Вчера в Тамбовском областном суде в рамках рассмотрения дела обманутых дольщиков скоропостижно ушел из жизни дольщик дома № 46 по ул. Коммунальная Олег Исаев. Начиная с 2017 года, Олег Исаев вместе с другими дольщиками добивался достройки проблемного объекта.
23 мая 2022
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
23 мая 2022
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
23 мая 2022
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
22 мая 2022
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
22 мая 2022
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.
21 мая 2022
0
После проверки сотрудниками УМВД России по г. Тамбову деятельности управляющей компании «Новый век», которая обслуживает дом № 82 по ул. Мичуринская материалы проверки были переданы в следственный комитет.
20 мая 2022
0
В Правительстве Тамбовской области обсудили план мероприятий по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе холеры и чумы в регионе. В настоящее время в регионе опасные инфекции не зафиксированы, но опасность возникновения очага всегда существует.
20 мая 2022
0
Прокуратура потребовала от руководителя города Мичуринска уволить своего заместителя Марину Самылину, замешанную в нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее суд признал виновной Самылину в совершении ряда преступлений, связанных с ремонтом местного парка.
20 мая 2022
0
Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбудили уголовное дело после исчезновения 14-летней Виктории, которая накануне днём ушла из дома по ул. Советской в Тамбове и обратно не вернулась.