Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Массовые беспорядки и волнения – это боль и беда общества. Есть ли выход?

Массовые беспорядки и волнения – это боль и беда общества. Есть ли выход?

24 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Массовые волнения, беспорядки, захлестнувшие десятки городов России, десятки тысяч участников, сотни пострадавших, несколько тысяч задержанных. Что это? «Бессмысленный и беспощадный бунт», как реакция на убийство молодого человека, демарш национал-молодчиков и провокации организаций фашиствующего толка, умело воспользовавшихся ситуацией и наконец, самое невероятное, происки либералов (нахапавших миллиарды в девяностые и оттесненные от «кормушки» новыми нуворишами), пытающихся раскачать ситуацию. Все это в достатке мы слышали, читали, видели (по ТВ, СМИ).

Госчиновники то проводили параллели между акциями либерал-демократов (31 число) и беспорядками на Манежной, то накидывались на неразумных «фанатов», то оголтело обвиняли в национализме «фашиствующих молодчиков». Все это, безусловно, было.

Однако, немногие попытались (или умышленно не захотели) заглянуть вглубь проблемы, проанализировать, а что же происходит с обществом? Почему от одной брошенной спички разгорается «бунтарское пламя»? Кто же этот «горючий материал», которых незачем воспитывать, а надо сажать. В какое время и в каком обществе они выросли и воспитывались (если этот процесс вообще имел место) или может быть это все-таки социальная реакция общества, как итог на безразличное отношение к их проблемам (неохваченность молодежной среды, низкие зарплаты, нищенские пенсии, проблемы в здравоохранении и т.д., продолжать можно еще долго).

Я уже даже не говорю об уровне коррумпированности чиновников и о продажности некоторых представителей правоохранительных органов, а тут еще «Кущевка» с ее махровым беспределом (возбуждено более 200 дел по особо тяжким преступлениям, включая легализацию рабства на хозяйствах «цапков»), «Гусь-Хрустальный», где жители пишут, что их терроризирует банда, а возглавляет ее глава местного политсовета «Единой России» Андрей Кашин, по предварительным данным уволено с работы практически все руководство МВД и других структур. «Энгельский район» Саратовской области, где власть и криминал – это одно и то же, а районный глава – он же главарь этой банды. Да и Тамбовская область далеко от них не ушла. Глава администрации города Тамбова Максим Косенков осужден за «секс-рабство», депутат областной Думы, руководитель Моршанского отделения «Единой России» (ныне покойный) в своем домашнем «зиндане» с подручными целый год удерживал в рабстве и физически издевался над человеком. И это Центр России, а не «Кавказская Чечня». И все они были наделены властью и полномочиями и принадлежали к «партии власти». Один тамбовский областной депутат находится в бегах, против двух депутатов возбуждены уголовные дела. Этот перечень можно продолжать.

Кто-нибудь из тамбовчан слышал вразумительное объяснение, как же эти люди (нелюди) до этого докатились.
А где же вышестоящие господа в исполнительных органах, кто-то же их рекомендовал (смотри подробнее). Да и партийные господа из тамбовской «Единой России» как-то скромно промолчали (втихомолку может быть и пройдет).

А выборное «политическое наперстничество» (подробнее см. Выборы в городскую Думу – политическое наперстничество и Об открепительных удостоверениях как неправомерной технологии)? Говорят, опять команда «заезжих казачков» (Зачистка избирательных комиссий в интересах доминирующей партии началась), занимавшаяся «выборными манипуляциями» на прошлых октябрьских выборах, приехала помогать отстающим сегодня.

К сожалению, это все в совокупности - «вспаханное поле» для недовольства, беспорядков, массовых волнений. А Манежная площадь – это эмоциональный фон, лакмусовая бумажка нашей действительности. Да, выбрали неправильные формы, не так расставили акценты, пострадали люди, и я это осуждаю. И хотя господин В. Грызлов (один из лидеров «Единой России») проводит мысль о том, что за беспорядки в Москве и других городах России несем ответственность все мы (народ России), я не готов с ним согласиться (есть причины, а есть следствие), давайте отделять котлеты от мух. Как говорится, «каждый баран несет свои яйца сам». Я имею в виду персональную ответственность.

«Институтом общественных и политических коммуникаций» был проведен интернет-опрос по поводу массовых волнений и беспорядков, захлестнувших десятки городов России. Я хочу сказать, что тамбовчане достаточно четко определились в своих позициях, мнения их более, чем однозначны (они видят, где котлеты, а где мухи).

Массовые беспорядки и волнения – это боль и беда общества. Есть ли выход?

Выводы.


Первое.
71,62% тамбовчан в массовых беспорядках и волнениях видят социальную реакцию общества на безразличное отношение власти к их проблемам, общую неудовлетворенность (коррупция, МВД, безответственность чиновников). Маленькую толику примеров смотрите выше.

Второе.
7,92% считают, что беспорядки не несут социальной направленности, а являются реакцией на убийство молодого человека.

Третье. 4,95% виновниками определили «национал-молодчиков».

Четвертое. 7,92% обвиняют в этом организации «фашиствующего толка».

Пятое. Только 2,31% считают, что провокаторами являются либерал-демократы.

Итог, кто виноват и кто должен нести ответственность налицо. Тамбовчане определились и сделали выводы.

PS.
Я намеренно не стал рассматривать молодежную проблематику, она избита и понятна (хотя молодежный руководитель Якеменко мог хотя бы высказаться и сказать что-то вразумительное, но мы его не слышали и не видели, как и многих других, кто обязан по долгу службы реагировать на происходящие события). По поводу обвинений в адрес молодежи, 14-16 летних участников событий, хотелось бы напомнить, что психологи давно пришли к выводу, что дети легко усваивают настроения взрослых, может быть, в этом корень зла.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 21:47
0
Появляются все новые и новые жалобы от студентов МичГАУ, которые просят выплатить им стипендии.
Сегодня, 07:57
0
Репост цитаты «И рукою ж*пу вытирать!…» одного из тамбовских чиновников вызвал общественный резонанс. Именно такой ответ дал представитель МБУ «Пассажирские перевозки» на фразу горожанина «Скоро пешком все будут ходить».
Сегодня, 07:48
0
В Тамбове выставили на открытый аукцион механосборочный цех на Советской, 194, находящийся напротив «Ашана». Площадь объекта – 24,2 тысячи квадратных метров, земельного участка – 28,1 тысячи квадратных метров.
Вчера, 13:55
0
ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» в ближайшей перспективе может уйти в процедуру банкротства. Кредитор - ТОГУП «Комбинат школьного питания» заявил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Ранее о подобных намерениях заявил ПАО «Сбербанк»
Вчера, 09:09
0
«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» приобрёл «Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова». Укрупнения тамбовского предприятия достигло благодаря сделке с «Аладушкин групп». Напомним, Сабуровский комбинат - один из крупнейших производителей муки в России.
Вчера, 09:02
0
На очередном заседании 30 ноября Тамбовская городская Дума одобрила названия для двух новых улиц в перспективной застройке. Эти территории получат имена заслуженных фронтовиков региона - Александра Боднара и Якова Крейзера.
1 декабря 2022
0
Как сообщает «Блокнот Тамбов», возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, в котором фигурирует ООО «КомЭк». В правоохранительных органах уточнили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ по факту совершения преступления. Выяснилось, что ООО «КомЭк» несколько лет
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября большинство депутатов проголосовало за присоединение к областному центру Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного сельсоветов. С такой идеей представители властей выступали в октябре 2022 года, после чего местные жители формально её «поддержали».
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября депутаты разрешили МУП «Тамбовгортранс» выставить на торги 8,5 тонн проводов троллейбусной сети. За лот рассчитывают получить минимум 2,8 миллиона рублей – примерно 330 рублей за килограмм.
30 ноября 2022
0
Шесть учащихся Мичуринского ГАУ, продемонстрировавших отличные результаты в учебе, активно занимающихся научной деятельностью, а также участвующих в культурной и общественной жизни аграрного вуза, получили сертификаты на именные стипендии. Вручение состоялось в рамках мероприятия, посвященному Дню
30 ноября 2022
0
В администрации Тамбова назначали нового первого замглавы администрации города. Им стад Виктор Скрипка, до этого занимавший пост первого замглавы администрации Тамбовского района.
30 ноября 2022
0
В среду, 30 ноября, Тамбовская гордума рассмотрит новый проект правил благоустройства. Напомним, план прошлого года привёл к прекращению уборки дворов: город переложил свои обязанности на управляющие компании. Поэтому в итоге расчистку местности пришлось проводить горожанам.
29 ноября 2022
0
В Тамбовском филиале Россельхозбанка прошла встреча членов региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и руководства филиала.
29 ноября 2022
0
Глава региона Максим Егоров наградил тамбовских женщин и поздравил их с Днём матери. Мероприятие прошло в учебном театре Державинского университета.
29 ноября 2022
0
Прокуратурой Сампурского района проведена проверка по жалобе местной жительницы по вопросу отсутствия лекарственных препаратов для реализации населению в фельдшерско-акушерских пунктах ТОГБУЗ «Сампурская ЦРБ» в с. Понзари, с. Серединовка, с. Верхоценье Сампурского района.
29 ноября 2022
0
Недавно горадминистрация Тамбова и общественники проинспектировали троллейбусные сети - в частности, на улице Базарная. После проверки они решили разобрать контактную сеть в центре Тамбова, а также заменить световые опоры в период 2023-2024 годов.
29 ноября 2022
0
Завод «Ревтруд» выставил на продажу здание из бывшей «Тамбовской винной монополии» по адресу улица Коммунальная, 51. Строение имеет площадь 263 квадратных метров, а земельный участок - 292 квадратных метра.
28 ноября 2022
0
Молодые ученые Мичуринского государственного аграрного университета разработали уникальные технологии производства бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба. Ученые предложили ввести в рецептуру продукта разработанные новые виды фруктовой или овощной паст. Они являются дополнительным источником
28 ноября 2022
0
Депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение о приватизации недостроенной школы в Ласках. Напомним, строительство этого долгостроя остановилось ещё в 2007 году.
28 ноября 2022
0
Паралимпиец Константин Мацнев из Тамбова стал лучшим на "Кубке чемпионов" - международном инклюзивном турнире силачей. В соревнованиях в Ханты-Мансийске приняли участие россияне таджикистанцы, армяне и казахстанцы.
27 ноября 2022
0
Органы прокуратуры совместно с иными контролирующими структурами провели комплексное обследование многоквартирного дома № 23А по ул. Московская после очередного обращения депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова по вопросу ненадлежащего обслуживания дома со стороны управляющей