Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Единороссам никто не давал право переписывать историю

Единороссам никто не давал право переписывать историю

30 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Гражданская война - это период национальной трагедии для любого народа во все времена. Россию не раз затрагивали междоусобные войны, которые приводили к катастрофическим жертвам. В ходе гражданской войны порой бывает очень сложно определить, кто виноват, а кто прав, в то же время существуют исторические факты, которые нельзя переписывать. К сожалению, в современной России нередко пытаются переписать историю в угоду интересам определенных лиц.
Так, депутат Госдумы от «Единой России» В.М. Мединский заявил о том, что намерен инициировать в Госдуме принятие постановления о признании действий большевиков в Тамбове 90 лет назад преступлением против человечности. Мединский в своем интервью ER.RU аргументирует свою позицию тем, что «режим стал преступным не с продразверстки, он был таковым изначально, поэтому русский народ и не принял его», далее он отмечает, что «в Тамбовской губернии взбунтовались партизаны под началом двух братьев Антоновых, настоящих героев. На сторону партизан переходили красноармейцы». В связи с высказываниями депутата возникает ряд вопросов. Во-первых, насчет продразверстки, которую сейчас хотят преподнести как акт советской власти по выкачиванию ресурсов из села при помощи силы. Впервые продразвёрстка была введена царским правительством в декабре 1916 года и она существовала в годы Временного правительства. Более того, согласно циркуляру Временного правительства, который был принят 20 августа 1917 г., необходимо было принять все исключительные меры для реализации продразверстки - «вплоть до вооруженного изъятия хлеба у крупных владельцев и всех производителей из ближайших к железнодорожным станциям селений». То есть продразверстка есть продукт царского и Временного правительства. Именно при Советской власти в начале 1921 г. продразверстка была заменена прогрессивным продналогом, хозяйства беднейших крестьян освобождались от него. Стоит отметить, что продовольственный кризис в России, который стал толчком для многих восстаний, отнюдь не был создан большевиками. Кризис возник еще в начале первой мировой войны, и поэтому в 1916 г. была ведена продразверстка. Именно декрет о земле, принятый после прихода Советской власти, смог потушить огонь всеобщего крестьянского восстания, вспыхнувший в период правления Временного правительства. При этом в подавлении восстания у нас в губернии участвовали не только местные войска и кавалерийские полки, но и отряды казаков и юнкеров, присланных из Москвы, однако об этом никто не вспоминает.
Во-вторых, насчет настоящих «героев» - братьев Антоновых и участников восстания. Можно ли считать героями тех людей, которые разграбили более 60 крупных хозяйств, портили железные дороги и средства связи, нанесли огромный материальный и людской ущерб Тамбовской губернии. Так называемыми «героями» были казнены свыше 2 тыс. партийных и советских работников. До Октябрьской революции А.С. Антонов, как и многие эсеры, занимался террористической деятельностью, его имя упоминается в жандармских бумагах как «известного грабителя». Так что «герой» Антонов использовал в своей борьбе за крестьянское «счастье» методы террора и насилия, которые нередко были направлены против крестьян. Хотя я не собираюсь отрицать факты насилия со стороны некоторых представителей противоположной стороны, к сожалению, имевшие место. Но с теми, кто встал на путь насилия против мирного населения, Советская власть расправлялась так же безжалостно, как и с врагами.
В-третьих, высказывание Мединского по поводу того, что «режим стал преступным не с продразверстки, он был таковым изначально, поэтому русский народ и не принял его», вызывает немало вопросов. Я понимаю, если бы это сказал простой обыватель, но когда слышишь такое от члена Комиссии при Президенте по противодействию попыткам фальсификации истории, становится не по себе. Нельзя победить в гражданской войне, опираясь лишь на насилие. Победа будет именно за теми, кто сможет заручиться поддержкой большинства населения. Все знают, что с приходом белых во многих районах стали реставрироваться дореволюционные порядки, земля стала переходить к помещикам, да и пролетариат не был сильно доволен прошлым правлением. Без народной поддержки большевики не смогли бы устоять под ударом внутренних и внешних сил. Следовательно, режим был принят широкими слоями населения, хотя было и немало противников.
Попытки Мединского переписать историю ни к чему хорошему не приведут. Более того, единороссы такими действиями усиливают раскол в современном российском обществе. И делается это ради сиюминутной политической выгоды, так как не за горами выборы в Госдуму, и представители «партии власти» идут на все, чтобы очернить своих конкурентов, не брезгуя при этом и фальсификацией истории.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 18:38
0
ООО «Дормострой», один из крупнейших дорожных подрядчиков Тамбовской области, столкнулся с чередой судебных процессов, пишет деловое издание «Вердикт». Общая сумма исков в арбитражных судах превышает 694 млн рублей. В Тамбове московское ООО «Дельта» требует признать компанию банкротом из-за долга
Вчера, 09:37
0
В минувшие выходные на набережной ландшафтного парка «Мичуринское подгорье» состоялся Региональный фестиваль волонтёрских организаций «Горящие сердца СВОих». Организаторами мероприятия выступили Тамбовское региональное общественное движение социально-гуманитарной помощи «ЛИРА», региональное
22 августа 2025
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
22 августа 2025
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
22 августа 2025
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом