Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » «Тамбовский избирком» тебе товарищ!? или Как мы с Чукоткой порадовали страну самым высоким «кавказским» результатом.

«Тамбовский избирком» тебе товарищ!? или Как мы с Чукоткой порадовали страну самым высоким «кавказским» результатом.

15 марта 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Самое «демократическое волеизъявление» населения увидело свой свет в Тамбовской области 13 марта 2011 года. Итоги выборов :

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 65.10%
"ЛДПР" - 7.31%
"КПРФ" - 18.24%
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" - 5.75%

И с этим не поспоришь, только возникает вопрос, правдоподобны ли они на общем фоне (в 2007 году у «Единой России» было 59,8%), да и «тамбовские электоральные традиции» - голосование на дому (вне избирательных участков в регионе проголосовало около 20%, то есть каждый пятый избиратель или тяжело болен или не может ходить по каким-либо причинам) наталкивает на какие-то грустные мысли, или у нас в области так все здорово, что петь хочется (см. подробнее Тамбовская область как она есть, 12 шокирующих фактов о Тамбове и Тамбовской области, Белгородская область производит в месяц столько мяса, сколько Тамбовская область за три с половиной года, Как накормить тамбовчан 55 граммами мяса и полстаканом молока в сутки?, Тамбовщина, которую мы потеряли (Петровский район), либо… (см. подробнее: Выборы в Тамбовскую городскую думу - политическое наперстничество: об открепительных удостоверениях как неправомерной технологии, Профанация и маразм избирательного процесса в Тамбове: кара неизбежна).

Ну а теперь без лирики по порядку.

Во-первых,
избирательная кампания продемонстрировала расширение зоны массовых фальсификаций («отдельные штрихи» см. подробнее: Выборы 2011 в Тамбове и Тамбовской области: хроника нарушений).

Фальсификации, "черный" пиар – единственное, что официальные власти смогли противопоставить оппозиции (хотя на эту зачищенную поляну у нас были допущены только парламентские партии) в борьбе за электоральные показатели.

К сожалению, Тамбовская область активно вошла в зону массовых фальсификаций два года назад. Яркие примеры «странных» выборов в городе Рассказово (см. подробнее: Административно-партийное самосознание избирателей растёт, «Солнечный Удар», По итогам выборов в г. Рассказово, По следам «Солнечного Удара»), в городе Тамбове (см. подробнее: Выборы в городскую Думу – политическое наперстничество, Как делает выборы «партия власти». О нарушениях на выборах в Тамбовскую городскую Думу, «Единый день фальсификации прошел успешно, поздравляем «Единую Россию»). Зачищалось «партийное поле» - скандал с партией «Яблоко» (см. подробнее: Отставку главы администрации Бетина требуют объединенные демократы, Зачистка электорального поля: объединенные демократы от партии «Яблоко» не допущены к участию в выборах) вследствие чего некому было перехватывать протестные голоса, низкий рейтинг исполнительной власти, отсутствие «паровозов» (см. подробнее: По результатам анализа узнаваемости депутатов от региона жители Тамбовской области не только не могут оценить их работу, они их просто не знают, В тройку лидеров в Тамбовскую областную Думу не включены губернатор Олег Бетин и лидер от «Единой России» Андрей Пилипенко) привело к тому, что у региональных властей сдали нервы, отсюда огромное количество «чернухи», которая делалась провластными кудесниками, фальсификации, тривиальный вброс (см. подробнее: В Тамбове обнаружена подпольная база по раздаче бюллетеней, Выборы глазами кандидата, Как делает выборы «партия власти». О нарушениях на выборах в Тамбовскую городскую Думу), региональная власть чувствует свою неспособность добиться решения поставленных перед ней задач по достижению высокого процента проголосовавших за правящую партию и волнуется из-за перемены настроения избирателей.

Во-вторых,
такого правового беспредела и отсутствия даже видимых признаков прекратить его, ввести в законодательное русло со стороны правоохранительнх органов, избирательных комиссий, не было еще никогда.

Вбросы были повсеместно, наблюдатели от партий и кандидатов фиксировали их каждые два часа, когда количество подошедших к урнам и количество проголосовавших по данным избирательных комиссий не совпадало, а по нарастающей и к концу голосования составляло 250-350 человек. И это практически на каждом избирательном участке (по городу Котовску это зафиксировано документально, материалы переданы в окружную избирательную комиссию, прокуратуру города).

Открепительные талоны для студентов, автобусы для подвоза голосующих официально задокументированы в городе Тамбове, Моршанске. Раскрыта подпольная база по раздаче бюллетеней в Тамбове по адресу Мичуринская, 112-А, вброс бюллетеней в Петровском районе на участке 139 и т.д., и т.д, и т.д…

Все эти документы находятся и в прокуратуре, и в окружных избирательных комиссиях, и компетентные органы об этом должны бы знать. А в общем, по официальным данным, «все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо».

В-третьих
, на все эти нарушения достаточно вяло реагировали партии – участники избирательного процесса. В их глазах задолго до выборов читалась безысходность и растерянность.

В итоге:

А) У «Справедливой России» активных телодвижений в выборный период практически не было (газеты, календарики, вот и все). Плюс договоренность с партией власти по ее «сдаче» технического кандидата по окургу №6 города Котовска Колмыкова Д.В. и расчистка поляны с использованием административного ресурса в пользу эссера Алешкина А.С. (а то для эссеров было бы совсем кисло, если бы он не прошел). Результат у партии – 5,75%, в Думу не прошла.

Б) ЛДПР набрала 7,31% со скрипом, неимоверными усилиями (до утра понедельника после дня голосования у них еще значилось то 6,9%, то 6,46%), катастрофически теряют своих сторонников, динамичной, системной работы не наблюдается. Прогноз – дальнейшее скатываение до уровня эссеров – 5-6%.

В) КПРФ – коммунисты как всегда удивили, ничего не делают, самоорганизоваться не могут, имея потенциально свой электорат в 25-28%, каждый раз умудряются брать на выборах только 17-18%. Но и этому безумно рады.

В-четвертых, я вообще удивляюсь «Единой России», имея таких слабых, недееспособных партийных оппонентов, превратить выборы в такой позорный фарс с «чернухой», вбросом, фальсификациями и т.д. Ради сиюминутных спорных результатов (для кого-то очень нужных для самосохранения) вы уничтожаете веру людей в справедливость, закон, незыблемость основ государственности. У вас же не будет будущего, кто за вами пойдет?

СТЫДНО! Раньше было только грустно.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:56
0
В июне 2024 года цены на продовольственные товары в Тамбовской области увеличились до 9,3%. Об этом сообщает пресс-служба отделения Центробанка в Тамбовской области. Ведомство объясняет рост цен неблагоприятными погодными условиями. Например, цены на картофель и яблоки выросли из-за сокращения
Сегодня, 09:42
0
Жителям и гостям Тамбовской области временно придется отказаться от прогулок по лесу. Руководитель департамента лесного хозяйства региона Михаил Сатин сообщил, что уже подготовлен проект постановления об ограничении посещения лесов. С 1 июня в регионе действует особый противопожарный режим, который
Сегодня, 09:41
0
На ряде сайтов о продаже недвижимости появилась информация о продаже бывшего санаторно-курортного комплекса на улице Набережной, 22 в Тамбове. Этот комплекс кардиологического санатория включает в себя семь зданий различной этажности и расположен в парке ТОГАУК "Музейный комплекс "Усадьба Асеевых".
Сегодня, 09:30
0
Следователи СУ СКР по Тамбовской области объявили о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Главным фигурантом по делу проходит 55-летний местный житель.
Вчера, 10:28
0
Тамбовская область получит 240 миллионов рублей на благоустройство в этом году. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на создание комфортной городской среды в ряде регионов. В 2024 году субсидия для Тамбовской области увеличится
Вчера, 10:16
0
18 июля состоялись торги по ремонту дорожного полотна на улице Гагарина в Тамбове. Городские власти сообщили, что подрядная организация уже определена, и контракт с ней будет заключен через десять дней в соответствии с процедурой.
Вчера, 10:05
0
Жители многоквартирного дома на улице Авиационной, 141, корпус 11, жалуются на то, что пятый день у них происходит утечка канализации из дворового колодца. Несмотря на поданную заявку, ответственные службы не спешат устранять аварию, и значительная часть двора уже затоплена.
Вчера, 09:42
0
На 68-м внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты заслушали отчёт главы администрации города о проделанной работе за 2023 год. Большинство признало работу удовлетворительной, утвердив отчёт. Однако фракция КПРФ проголосовала против. Лидер фракции Артём Александров выступил с
19 июля 2024
0
Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тамбовской области Антон Игнатюк провёл лекцию для сотрудников УМВД России по Тамбовской области на тему «Противодействие коррупции и предупреждение коррупционных рисков». Присутствующим
19 июля 2024
0
Арбитражный суд Тамбовской области отказал бывшему главе ОАО «Моршанская табачная фабрика» Андрею Метальникову в пересмотре определения о включении в третью очередь реестра требований кредиторов 1,9 млрд рублей в пользу УФНС по региону. Метальников представил суду уточнённые требования кредиторов,
18 июля 2024
0
Реконструкция канализационного коллектора на Набережной в Тамбове теперь ведётся тремя подрядчиками, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут, и работы разделены между тремя новыми организациями.
18 июля 2024
0
После обрушения парома, тамбовские дачники вынуждены переправляться через реку Цну вплавь. В сети появилось видео, где одна из дачниц грузит на небольшой пенопластовый плот сумку и ведро, снимает тапочки и отправляется вплавь. Прокуратура заинтересовалась роликом и намерена провести проверку.
18 июля 2024
0
Работники «Дирекции городских дорог» и ряда других предприятий Тамбова обратились к депутату городской Думы от КПРФ Артёму Александрову с жалобой на тяжелые условия труда, усугубившиеся из-за жары. Они просят содействия в принятии решения о временном сокращении рабочего дня городскими властями и их
17 июля 2024
0
В регионе активно продолжаются работы по капитальному ремонту 27 школ, включая Горельскую школу-интернат в Тамбовском муниципальном округе. По данным Министерства образования и науки области, средняя строительная готовность объекта составляет около 40%.
17 июля 2024
0
Тамбовский областной суд отклонил жалобу Андрея Метальникова, бывшего депутата Моршанского горсовета, на решение Моршанского районного суда о передаче в доход государства шести объектов недвижимости, принадлежащих экс-парламентария. Таким образом, решение первой инстанции вступило в силу, что
17 июля 2024
0
Процесс торгов на право разработки недр в Тамбовской области приостановлен, а аукцион на право пользования восточной частью месторождения «Центральное» в Рассказовском округе был отменен без указания причины. Это следует из документации торгов, предоставленной Департаментом по недропользованию по
16 июля 2024
0
Глава администрации Тамбова Максим Косенков подписал постановление, запрещающее размещение нестационарных торговых объектов в центре города. Список улиц, на которых киоски и павильоны будут запрещены, опубликован и охватывает значительную часть центральных улиц.
16 июля 2024
0
В Тамбове рассматривается возможность замены троллейбусов на электробусы. Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил об этом в своём Telegram-канале, отметив, что такие меры помогут избавиться от лишних проводов и конструкций в городе.
15 июля 2024
0
В городской поликлинике № 5 города Тамбова состоялась акция выходного дня, направленная на профилактику и раннее выявление онкологических заболеваний. В мероприятии приняли участие специалисты Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.
15 июля 2024
0
В Казани состоялся финал шестого всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России», где Денис Давыдов из Мичуринска достойно представил Тамбовскую область, войдя в десятку лучших водителей. Стаж работы Дениса в такси составляет восемь лет.
15 июля 2024
0
Региональный департамент по охране объектов культурного наследия выдал разрешение на проведение противоаварийных работ на памятнике федерального значения — усадебном доме Воронцовых-Дашковых в селе Новотомниково Моршанского округа. Работы будут проводиться Министерством культуры РФ в рамках