Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » » «Тамбовский избирком» тебе товарищ!? или Как мы с Чукоткой порадовали страну самым высоким «кавказским» результатом.

«Тамбовский избирком» тебе товарищ!? или Как мы с Чукоткой порадовали страну самым высоким «кавказским» результатом.

15 марта 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Самое «демократическое волеизъявление» населения увидело свой свет в Тамбовской области 13 марта 2011 года. Итоги выборов :

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 65.10%
"ЛДПР" - 7.31%
"КПРФ" - 18.24%
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" - 5.75%

И с этим не поспоришь, только возникает вопрос, правдоподобны ли они на общем фоне (в 2007 году у «Единой России» было 59,8%), да и «тамбовские электоральные традиции» - голосование на дому (вне избирательных участков в регионе проголосовало около 20%, то есть каждый пятый избиратель или тяжело болен или не может ходить по каким-либо причинам) наталкивает на какие-то грустные мысли, или у нас в области так все здорово, что петь хочется (см. подробнее Тамбовская область как она есть, 12 шокирующих фактов о Тамбове и Тамбовской области, Белгородская область производит в месяц столько мяса, сколько Тамбовская область за три с половиной года, Как накормить тамбовчан 55 граммами мяса и полстаканом молока в сутки?, Тамбовщина, которую мы потеряли (Петровский район), либо… (см. подробнее: Выборы в Тамбовскую городскую думу - политическое наперстничество: об открепительных удостоверениях как неправомерной технологии, Профанация и маразм избирательного процесса в Тамбове: кара неизбежна).

Ну а теперь без лирики по порядку.

Во-первых,
избирательная кампания продемонстрировала расширение зоны массовых фальсификаций («отдельные штрихи» см. подробнее: Выборы 2011 в Тамбове и Тамбовской области: хроника нарушений).

Фальсификации, "черный" пиар – единственное, что официальные власти смогли противопоставить оппозиции (хотя на эту зачищенную поляну у нас были допущены только парламентские партии) в борьбе за электоральные показатели.

К сожалению, Тамбовская область активно вошла в зону массовых фальсификаций два года назад. Яркие примеры «странных» выборов в городе Рассказово (см. подробнее: Административно-партийное самосознание избирателей растёт, «Солнечный Удар», По итогам выборов в г. Рассказово, По следам «Солнечного Удара»), в городе Тамбове (см. подробнее: Выборы в городскую Думу – политическое наперстничество, Как делает выборы «партия власти». О нарушениях на выборах в Тамбовскую городскую Думу, «Единый день фальсификации прошел успешно, поздравляем «Единую Россию»). Зачищалось «партийное поле» - скандал с партией «Яблоко» (см. подробнее: Отставку главы администрации Бетина требуют объединенные демократы, Зачистка электорального поля: объединенные демократы от партии «Яблоко» не допущены к участию в выборах) вследствие чего некому было перехватывать протестные голоса, низкий рейтинг исполнительной власти, отсутствие «паровозов» (см. подробнее: По результатам анализа узнаваемости депутатов от региона жители Тамбовской области не только не могут оценить их работу, они их просто не знают, В тройку лидеров в Тамбовскую областную Думу не включены губернатор Олег Бетин и лидер от «Единой России» Андрей Пилипенко) привело к тому, что у региональных властей сдали нервы, отсюда огромное количество «чернухи», которая делалась провластными кудесниками, фальсификации, тривиальный вброс (см. подробнее: В Тамбове обнаружена подпольная база по раздаче бюллетеней, Выборы глазами кандидата, Как делает выборы «партия власти». О нарушениях на выборах в Тамбовскую городскую Думу), региональная власть чувствует свою неспособность добиться решения поставленных перед ней задач по достижению высокого процента проголосовавших за правящую партию и волнуется из-за перемены настроения избирателей.

Во-вторых,
такого правового беспредела и отсутствия даже видимых признаков прекратить его, ввести в законодательное русло со стороны правоохранительнх органов, избирательных комиссий, не было еще никогда.

Вбросы были повсеместно, наблюдатели от партий и кандидатов фиксировали их каждые два часа, когда количество подошедших к урнам и количество проголосовавших по данным избирательных комиссий не совпадало, а по нарастающей и к концу голосования составляло 250-350 человек. И это практически на каждом избирательном участке (по городу Котовску это зафиксировано документально, материалы переданы в окружную избирательную комиссию, прокуратуру города).

Открепительные талоны для студентов, автобусы для подвоза голосующих официально задокументированы в городе Тамбове, Моршанске. Раскрыта подпольная база по раздаче бюллетеней в Тамбове по адресу Мичуринская, 112-А, вброс бюллетеней в Петровском районе на участке 139 и т.д., и т.д, и т.д…

Все эти документы находятся и в прокуратуре, и в окружных избирательных комиссиях, и компетентные органы об этом должны бы знать. А в общем, по официальным данным, «все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо».

В-третьих
, на все эти нарушения достаточно вяло реагировали партии – участники избирательного процесса. В их глазах задолго до выборов читалась безысходность и растерянность.

В итоге:

А) У «Справедливой России» активных телодвижений в выборный период практически не было (газеты, календарики, вот и все). Плюс договоренность с партией власти по ее «сдаче» технического кандидата по окургу №6 города Котовска Колмыкова Д.В. и расчистка поляны с использованием административного ресурса в пользу эссера Алешкина А.С. (а то для эссеров было бы совсем кисло, если бы он не прошел). Результат у партии – 5,75%, в Думу не прошла.

Б) ЛДПР набрала 7,31% со скрипом, неимоверными усилиями (до утра понедельника после дня голосования у них еще значилось то 6,9%, то 6,46%), катастрофически теряют своих сторонников, динамичной, системной работы не наблюдается. Прогноз – дальнейшее скатываение до уровня эссеров – 5-6%.

В) КПРФ – коммунисты как всегда удивили, ничего не делают, самоорганизоваться не могут, имея потенциально свой электорат в 25-28%, каждый раз умудряются брать на выборах только 17-18%. Но и этому безумно рады.

В-четвертых, я вообще удивляюсь «Единой России», имея таких слабых, недееспособных партийных оппонентов, превратить выборы в такой позорный фарс с «чернухой», вбросом, фальсификациями и т.д. Ради сиюминутных спорных результатов (для кого-то очень нужных для самосохранения) вы уничтожаете веру людей в справедливость, закон, незыблемость основ государственности. У вас же не будет будущего, кто за вами пойдет?

СТЫДНО! Раньше было только грустно.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 16:39
0
Поддерживая позицию президента Владимира Путина, назвавшего патриотизм национальной идеей, в регионе активно работают различные общественные организации. Одна из них – Тамбовская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
Вчера, 11:49
0
В 2022 году Тамбовский филиал Россельхозбанка прокредитовал аграриев региона на сезонно-полевые работы на сумму более 2,7 млрд рублей. Свыше 80% кредитов были выданы по льготным условиям по ставке не выше 5%. Одним из получателей поддержки стало хозяйство «Агрострой М», один из лидеров сельского
Вчера, 11:48
0
По информации «Дирекции благоустройства и озеленения», весной 2022 года в разных локациях Тамбова была зафиксирована массовая гибель ясеня. На днях погибшие деревья были спилены и утилизированы у входа в тамбовский «Парк культуры и отдыха».
Вчера, 11:43
0
Тамбовский филиал Россельхозбанка продолжает прием заявок на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%*. Что касается целей использования, то теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное
26 мая 2022
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутат Артем Александров поднял вопрос содержания городских территорий. Новая система уборки дворов не привела к улучшению ситуации с их санитарным состоянием. Выделяемых из бюджета средств явно не достаточно.
25 мая 2022
0
На заседании членов регионального отделения «Деловой России» был избран новый председатель, им стала Анна Пудовкина, ранее депутат Тамбовской городской Думы, предприниматель.
25 мая 2022
0
Прошло больше месяца, как на ул. Гастелло произошло обрушение асфальта, но никаких мер по ликвидации аварийной ситуации до настоящего момента не предпринято. По информации администрации города Тамбова о провале дорожного полотна чиновники оповестили городские службы, в том числе водоканал.
24 мая 2022
0
Во время поисковых мероприятий в Волгоградской области студенты из отряда «Наследие» (Жердевка) нашли останки защитников Сталинграда и многочисленные артефакты, связанные с войной.
24 мая 2022
0
Вчера в Тамбовском областном суде в рамках рассмотрения дела обманутых дольщиков скоропостижно ушел из жизни дольщик дома № 46 по ул. Коммунальная Олег Исаев. Начиная с 2017 года, Олег Исаев вместе с другими дольщиками добивался достройки проблемного объекта.
23 мая 2022
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
23 мая 2022
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
23 мая 2022
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
22 мая 2022
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
22 мая 2022
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.
21 мая 2022
0
После проверки сотрудниками УМВД России по г. Тамбову деятельности управляющей компании «Новый век», которая обслуживает дом № 82 по ул. Мичуринская материалы проверки были переданы в следственный комитет.
20 мая 2022
0
В Правительстве Тамбовской области обсудили план мероприятий по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе холеры и чумы в регионе. В настоящее время в регионе опасные инфекции не зафиксированы, но опасность возникновения очага всегда существует.
20 мая 2022
0
Прокуратура потребовала от руководителя города Мичуринска уволить своего заместителя Марину Самылину, замешанную в нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее суд признал виновной Самылину в совершении ряда преступлений, связанных с ремонтом местного парка.
20 мая 2022
0
Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбудили уголовное дело после исчезновения 14-летней Виктории, которая накануне днём ушла из дома по ул. Советской в Тамбове и обратно не вернулась.