Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » Итоги работы "горячей линии" по вопросам учета объектов капитального строительства

Итоги работы "горячей линии" по вопросам учета объектов капитального строительства

7 февраля 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
28 января филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области проведена "горячая линия" по теме «Обращение с заявлениями об учёте объектов капитального строительства». Публикуем наиболее часто задаваемые вопросы жителей Тамбова и области с ответами специалистов кадастровой палаты.

Вопрос: До 01.12.2012 кадастровой палатой для целей кадастрового учета (постановка на кадастровый учет) принимались технические паспорта. Я, получив технический паспорт на жилой дом 15.12.2012, не успела обратиться в кадастровую палату. Каков выход из данной ситуации?

Ответ: В соответствии с положениями п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона РФ от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» при постановке на учет объекта недвижимости необходимым документов для кадастрового учета является технический план. Таким образом, для постановки на кадастровый учет Вашего жилого дома Вам необходимо предоставить заявление и технический план.

Вопрос: К кому можно обратиться для подготовки технического плана?

Ответ: Технический план – это документ, который готовится кадастровым инженером при выполнении кадастровых работ. Таким образом, для подготовки технического плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Кроме того, с 1 января 2013 года и до 1 января 2014 года кадастровые работы наряду с кадастровыми инженерами вправе осуществлять организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации, которые 31 декабря 2012 года имели право осуществлять государственный технический учет и (или) техническую инвентаризацию объектов недвижимости.

Вопрос: Какие документы используются для подготовки технического плана помещения?

Ответ: Требования к подготовке технического плана помещения утверждены приказом Минэкономразвития РФ от 29.11.2010 № 583 «Об утверждении формы технического плана помещения и требований к его подготовке». В соответствии с п. 11 указанного Приказа Сведения о помещении указываются в техническом плане на основе проектной документации на здание (сооружение) или технического паспорта помещения. При отсутствии указанных документов, сведения о помещении указываются в техническом плане на основе декларации, составленной и заверенной правообладателем помещения.

Вопрос: Жилой дом является ранее учтенным. Но сведения о данном объекте отсутствуют в государственном кадастре недвижимости. Возможно ли для внесения сведений о ранее учтенном объекте предоставить в кадастровую палату кадастровый паспорт, выданный органом технической организации?

Ответ: В соответствии с ч. 8, 9 Федерального закона РФ от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» если сведения о ранее учтенном здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства не включены в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости и право собственности на такой объект недвижимости не зарегистрировано в установленном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" порядке, то сведения об указанном объекте недвижимости включаются в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости на основании кадастрового паспорта, выданного органом технической организации?

Вопрос: Какой документ необходимо представить в кадастровую палату вместе с заявлением об учете изменений жилого дома в связи с изменением материала наружных стен жилого дома и кто должен обратиться в кадастровую палату?

Ответ: В соответствии с положениями п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона РФ от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» при учете изменений объекта недвижимости (в связи с изменением материала наружных стен здания) необходимым документов для кадастрового учета является технический план. В соответствии с ч. 3 ст. 20 Федерального закона РФ от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или в случаях, предусмотренных федеральным законом, иные лица. От имени указанных лиц вправе обратиться их представители, действующие в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности, указании федерального закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:48
0
Техническое состояние многоквартирных домов, качество коммунальных сетей и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги — такие вопросы лидируют среди обращений жителей региона в органы жилнадзора. Об этом на пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности министра государственного
Сегодня, 10:15
0
Город Котовск вышел в федеральную повестку после того как ученики местной школы искусств спели песню «333» об артиллеристах на спецоперации с текстом про «свастику» и «укропов». В администрации города заявили изданию «Подъём», что дети сами захотели исполнить именно эту композицию, так как город
Сегодня, 10:03
0
Ассоциация юристов России выпустила методические рекомендации по разъяснению мер государственной поддержки граждан и представителей малого и среднего бизнеса в условиях санкций.
Вчера, 08:34
0
15 февраля в 18.00 пройдет «Прямая линия с Максимом Егоровым». За несколько дней приема вопросов - с 31 января по 3 февраля - в адрес главы Тамбовской области по нескольким каналам связи поступило 366 обращений.
Вчера, 08:25
0
В Тамбовской областной библиотеке имени А.С.Пушкина отметили сорокалетие памяти китайского поэта и революционера Сяо Саня, известного русским читателям под литературным псевдонимом Эми Сяо. Литературный вечер был организован центрами «Белый Слон» и «Диалоги культур» и Тамбовским региональным
4 февраля 2023
0
На этой неделе в районах Тамбовской области повсеместно проходят совещания с участием органов местного самоуправления по обсуждению вопроса перехода к одноуровневой системе, которая подразумевает ликвидацию сельских советов и формирование муниципальных округов.
4 февраля 2023
0
Работы по реконструкции филармонии в Тамбове планируют завершить до конца текущего года, - сообщает Министерство градостроительства и архитектуры Тамбовской области. В частности, речь идет о внешних и внутренних ремонтных работах, оснащении необходимым оборудованием и благоустройстве прилегающей
4 февраля 2023
0
Совместный проект Почты России с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом был запущен в июле 2021 года. За полтора года Почта России направила добровольцам по всей стране 16 808 наборов для сбора биообразцов, в Тамбовскую область — 66.
4 февраля 2023
0
Тамбовский областной суд в порядке апелляции рассматривает иск жительницы р.п. Токарёвка к местной птицефабрике по трудовому спору.
3 февраля 2023
0
Прокуратурой г. Котовска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по обращению жительницы одного из многоквартирных домов города.
3 февраля 2023
0
В День воинской Славы России - 80-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, Глава региона Максим Егоров принял участие в церемонии открытия памятника генерал-майору Василию Глазкову. Бюст герою установили в Парке Победы областного центра.
3 февраля 2023
0
В рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудники УФСБ по Тамбовской области провели обыски и выемки документов в министерстве государственного жилищного, строительного и технического надзора правительства Тамбовской области, а также у и.о. министра Инны Левченко. Заместитель
2 февраля 2023
0
4 февраля в 15:00 Центр «Белый Слон», региональное отделение Общества российско-китайской дружбы и областная библиотека имени Пушкина приглашает всех любителей литературы и Востока на литературный вечер в честь сороковой годовщины со дня смерти китайского поэта и революционера Сяо Саня, известного
2 февраля 2023
0
Прокуратурой Мичуринского района в ходе проверки выявлены нарушения установленных законодательством сроков размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в деятельности администрации Жидиловского сельсовета.
1 февраля 2023
0
В Тамбовском областном краеведческом музее состоялась Х юбилейная научная конференция (Рахманиновские чтения) «С.В. Рахманинов и Тамбовский край в аспекте развития региональной культуры». Она продолжает цикл мероприятий, посвященных празднованию 150-летия со дня рождения великого композитора Сергея
1 февраля 2023
0
Тамбовский областной суд за 4 минуты рассмотрел жалобу депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова на штраф Тамбовского районного суда по ч. 2 ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение ковидных ограничений в рамках режима повышенной готовности), которое выразилось в участии во встрече с жителями
31 января 2023
0
«Чтобы не забыть, надо помнить, а что бы помнить, надо знать…» - под таким девизом 27 января, прошла экскурсия для учащихся 9 класса МБОУ СОШ №1 г. Мичуринска по комнате «Боевой Славы».
31 января 2023
0
В феврале председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов может уйти в отставку. На его должность претендует два кандидата его заместители Наталия Босси или Наталия Бурашникова.
31 января 2023
0
15 февраля в 18.00 пройдет «Прямая линия с Максимом Егоровым». С 31 января по 15 февраля тамбовчане могут направить вопросы Главе региона.
30 января 2023
0
Вчера на баскетбольном матче, который состоялся в СТЦ «Тамбов» наша команда БК «Тамбов» обыграла команду «Химки» из Московской области.
30 января 2023
0
По информации ГУ МЧС по Тамбовской области в ближайшие часы в нашем регионе ожидается ухудшение погодных условий. В частности ожидается гололед, который сохранится в течение всего дня.