Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков

Кадастр в свете «дачной амнистии»

27 марта 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В сентябре 2006 года вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006 №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», получившего условное название в народных массах закона о «дачной амнистии», срок которого продлен до 1 марта 2015 года.

Несмотря на то, что закон действует уже не первый год, актуальность его сохраняется. Значительная часть населения еще не воспользовалась своими правами по упрощенному оформлению земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества.

Напоминаем, что дачный закон распространяется на земельные участки, предоставленные гражданам до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации , то есть до 29 октября 2001 года на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования и предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Исключение составляют только лишь те случаи, когда участок передавался во временное пользование (аренду) либо был получен после введения в действие Земельного кодекса РФ. «Дачная амнистия» к таким случаям не применяется.

«Дачная амнистия» позволяет гражданам в упрощенном порядке оформить право собственности на земельные участки и построенные на них дома, гаражи, дачи и иные объекты недвижимости. Это означает, что Вы можете обойтись без проведения кадастровых работ, то есть не нужно проводить межевание, а соответственно и оплачивать недешевую процедуру, а так же сэкономить время, затрачиваемое на подготовку необходимых, для проведения государственного кадастрового учета, документов.

При отсутствии в государственном кадастре недвижимости какого либо земельного участка, предоставленного гражданину до октября 2001 г. сведения вносятся на основании заявления о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости и следующих документов: решения, постановления органов власти о предоставлении земельного участка, государственного акта, свидетельства на право собственности, постоянного(бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, выписки из похозяйственной книги, действующего договора аренды, т.е. срок которого не истек на момент обращения в орган кадастрового учета, иных документов, устанавливающих или подтверждающих право на земельный участок.

Следует обратить внимание на то, что документы, имеющие подчистки, приписки, неоговоренные исправления, а также такие документы как садоводческие книжки, справки из налоговых органов об уплате налогов и др. т.е. не устанавливающие и не удостоверяющие право на земельный участок служат причиной отказа во внесении в государственный кадастр недвижимости ранее учтенного земельного участка.

На подсайте Управления Росреестра по Тамбовской области (to68.rosreestr.ru) размещена информация о предоставлении государственных услуг населению. Также бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам, связанными с оформлением земельных участков, можно получить во всех территориальных отделах кадастровой палаты.



Начальник отдела ввода данных и
обработки документов №2
О.А.Каменская
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 07:31
0
Температура воздуха неуклонно понижается. В квартирах жителей города Тамбова очень холодно, дома остывают. В тоже время администрация города Тамбова так и не приняла решение о пуске тепла в многоквартирные дома.
Вчера, 19:19
0
Сегодня в Тамбове состоялась встреча депутатов от КПРФ с жителями области по обсуждению итогов прошедшей избирательной кампании. Выборы, которые прошли с массовыми нарушениями признавать нельзя, - таков был вердикт участников схода.
Вчера, 10:00
0
В суд поступило уголовное дело в отношении руководителя одного из бюро медико-социальной экспертизы ФКУ «ГБ МСЭ по Тамбовской области» по факту получения взятки в значительном размере.
Вчера, 07:57
0
Тамбовский областной суд принял к производству заявление об отмене итогов выборов депутатов Тамбовской областной Думы. Местное отделение КПРФ не только не признает итоги, поскольку были выявлены массовые нарушения, но и считает, что избирком неправильно распределил депутатские мандаты.
24 сентября 2021
0
По информации МБУ «Пассажирские перевозки» из-за уменьшения светового дня автобусы по маршрутам №108 «Магистральная – Чистые пруды» и №10 «Центральный рынок – Дом ветеранов» станут ходить реже.
24 сентября 2021
0
По факту уничтожения 32 ампул вакцины от коронавирусной инфекции в районе ФАПа в селе Павлодар Жердевского района правоохранительные органы возбудили уголовное дело.
23 сентября 2021
0
30 сентября покидает свой пост исполняющий обязанности заместителя главы администрации региона Александр Коробко.
23 сентября 2021
0
До настоящего момента дата пуска теплоносителя в многоквартирные дома города Тамбова не принята.
23 сентября 2021
0
В Тамбовской области не снижается заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.
22 сентября 2021
0
Октябрьским районным судом с участием государственного обвинителя вынесен приговор в отношении жителя города Тамбова, отбывавшего наказание в исправительной колонии, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим
22 сентября 2021
0
Вчера на заседании избирательной комиссии Тамбовской области были подведены итоги выборов депутатов Тамбовской областной Думы.
21 сентября 2021
0
Дожди осложнили работу по реконструкции системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в северной части Тамбова. Представители ПАО «Квадра» ещё не завершили капитальный ремонт магистрали, и большая часть воды собралась в траншеи.
21 сентября 2021
0
Со следующей недели начнут включать отопление на соцобъектах в Тамбове. Теплоноситель будут поставлять по заявкам руководителей учреждений.
21 сентября 2021
0
Сегодня на заседаниях окружных избирательных комиссий одномандатных избирательных округов № 177 и № 178 подведут итоги выборов депутатов Госдумы. Вчера в области завершили подсчёт голосов на выборах депутатов Тамбовской областной и Государственной Думы.
18 сентября 2021
0
Члены избирательных комиссий от КПРФ заявляют о многочисленных нарушениях избирательного законодательства.
15 сентября 2021
0
Сегодня прокурор области Александр Гулягин в прокуратуре области встретился с инициативной группой граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Киквидзе, 77Б г. Тамбова.
15 сентября 2021
0
АО «ТСК» реализовало очередной благотворительный проект на этот раз в городе Рассказово.
14 сентября 2021
0
13 сентября обманутый дольщик по ул. Коммунальной, 46 Олег Исаев пикетировал администрацию города Тамбова, Тамбовской области и городской штаб «Единой России» с плакатами: «Коммунальная, 46 не строится!!! Губернатор Никитин А.В., отвечайте за того, кому разрешили строить!!!».
14 сентября 2021
0
Вчера в торжественной обстановке ключи от квартир по улице Московская 30а вручил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
13 сентября 2021
0
Вчера глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил предприятие по производству мясной продукции ООО «Филье Проперти» («Ашан») в селе Стрельцы Тамбовского района.
12 сентября 2021
0
Вчера обманутые дольщики по ул. Киквидзе провели очередное собрание, чтобы власти наконец-то приняли меры по завершению строительства дома, на котором был размещен соответствующий баннер. Текст на баннере: «Здесь 6 лет покоятся мечты и надежды обманутых дольщиков».